Лента новостей

Севастополь

6563
19

Телеканал правительства Севастополя дискредитировал себя окончательно

Оказалось, что на Матросском бульваре журналистам показали совсем не то, что увидели телезрители.
ForPost - Новости : Телеканал правительства Севастополя дискредитировал себя окончательно
Фото: Новая газета

Враньё про ситуацию на Матросском бульваре в Севастополе стало очередной каплей в море лжи, в котором щедро финансируемые городским правительством журналисты пытаются искупать телезрителей.

Дан приказ

«Что на самом деле происходит на Матросском бульваре в Севастополе» — так назывался материал, опубликованный на нашем портале вчера. Он стал ответом на телесюжет правительственного телеканала ИКС ТВ, в котором журналисты умудрились изобразить белое чёрным. При этом они даже не попытались сделать вид, что хотели выслушать кого-либо из тех, кто занимается реконструкцией Матросского бульвара, хотя могли бы это сделать просто для приличия.

Впрочем, такое поведение выглядит вполне логичным: как рассказала недавно в своих воспоминаниях экс-генпродюсер телеканала ИКС ТВ Татьяна Дружняева, глава города поставил перед коллективом задачу «воевать с заксобранием, с сумасшедшими общественниками и выставлять губернатора рыцарем в сияющих доспехах».

«Тут мы поняли, что нас обманули. Красивый, стильный, популярный канал стал нужен только для того, чтобы манипулировать общественным сознанием в интересах одного-единственного человека», — объяснила Дружняева причину своего разочарования и последовавшего вскоре отъезда из Севастополя.

Работники пера и топора

Оставшиеся в городе, судя по плодам их деятельности, не разочаровались и не огорчились. Не отягощённые ни совестью, ни собственным мнением люди стараются исполнять поставленную задачу, как могут. Получается, прямо скажем, не очень. Настолько не очень, что к потугам этих «работников пера и топора» приходится возвращаться вновь. Просто невозможно удержаться от искушения поделиться с читателями открытием, сделанным уже после выхода нашего вчерашнего материала!

Как выяснилось, во время посещения сотрудниками ИКС ТВ Матросского бульвара с ними были не только представители ГБУ «Парки и скверы», но и журналисты НТС. Частью сделанного ими сюжета стало короткое интервью руководителя ГБУ «Парки и скверы» Александра Федякова, в котором он довольно подробно рассказывает о том, что уже было сделано на Матросском бульваре, и делится планами на будущее. Разговор ведётся в самом позитивном ключе, Федяков говорит о том, что строителям предстоит сделать в будущем. В числе прочего упоминается и воссоздание демонтированного летнего кинотеатра.

Ни намека на трагедию, которую углядело в демонтаже этого аварийного здания ИКС ТВ, в словах чиновника нет — её попытались слепить сами журналисты. Вместо трагедии получился фарс, но «лепильщиков» это ничуть не смущает: своё дело они делают по команде, поэтому лепят без вдохновения.

Производство лживой информации в правительственном медиахолдинге поставлено на поток, и ни о каких приличиях речь давно не идёт. Чего стоит, например, недавний сюжет о публичных слушаниях по проекту бюджета, которые якобы прошли без участия общественников. Рассказывая об этом, «журналисты» не только утаили участие в слушаниях представителей общественных организаций, но и сообщили, будто в зал не смог попасть глава Ленинского района Антон Тицкий. После того как видео с выступлением Тицкого появилось на сайте заксобрания, эту информацию подчистили, зато использовали в сюжете видео двухнедельной давности — вместо слушаний по бюджету зрителям показали одно из заседаний заксобрания, на котором общественники, по понятным причинам, действительно не присутствовали.

Красная карточка

Призывать этих людей к совести, конечно, бесполезно. Во многих сферах человеческой деятельности существует понятие дисквалификации — её можно применить не только к спортсмену, но и к врачу, и к руководителю компании. Очень жаль, что «журналистов», прибегающих к прямой фальсификации фактов, у нас дисквалифицировать не принято. Будь такая перспектива реальной, лгунам было бы о чём поразмыслить. И тогда, возможно, приказы сверху подвергались бы хоть какому-то анализу. Пока же враньё продолжает литься на зрителей правительственного телеканала. И самое интересное, что делается это за народные, как бы громко это ни звучало, средства. Причём весьма и весьма немалые — об этом достоверно знает редактор портала ForPost Екатерина Бубнова, входящая в состав наблюдательного совета телеканала ИКС ТВ.

Бюджет Севастополя, напомним, по-прежнему дотационен. И вряд ли жители нашей большой страны были бы рады узнать, на что расходуются деньги, которые могли бы пойти на здравоохранение, образование или любую другую необходимую людям сферу. А вот что людям точно не нужно — так это оголтелое враньё, заставляющее их всё больше разочаровываться в происходящем.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя strelec
постов:
23057
strelec (Севастополь)
- 15/11/2018 в 19:59

Аватар пользователя strelec
постов:
23057
strelec (Севастополь)
- 15/11/2018 в 20:01

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 15/11/2018 в 20:09

какой поп, такой и приход

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1629
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 15/11/2018 в 20:42

В городе само правительство себя дискредитировало что уж тут телевидение.... Город брошен на разрыв!

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
438
Яна Пашко (Севастополь)
- 15/11/2018 в 21:10

Не в силе правда, а правда в силе...

Аватар пользователя Gena73
постов:
852
Gena73 (Севастополь)
- 15/11/2018 в 21:31

Мы знаем на что расход.У главного уже шесть джипов.А аппаратура в том же состоянии.

Аватар пользователя chesma
постов:
3256
chesma (sevastopol)
- 16/11/2018 в 0:36

С конкретными фактами очернения законодательной ветви власти необходимо обращаться в Союз журналистов России, судебные, надзорные и другие органы для инициирования процесса лишения лицензии, рассмотрения законности расходования бюджетных средств в недопустимых размерах на пропаганду личности губернатора и привлечения к ответственности как самих мерзавцев-журналистов этого телевизионного нарыва, их руководителя и САМОГО, вдохновителя и организатора травли ЗС города Севастополя. ОНФ, глаза и уши президента, ослепли и оглохли?

Олег Николаев вам в пример, очень хорошая идея - подавать иски в суд по каждому конкретному факту. Может тогда и прокуратура зашевелится.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 16/11/2018 в 6:48

to strelec:  Кто заказывает ужин-тот танцует девушку...

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 16/11/2018 в 7:12

to Владимир Ну очень Мудрый:  
to strelec:  Кто заказывает ужин-тот танцует девушку...

 А оплачивается ужин за счет бюджета Города.

Аватар пользователя zitramon
постов:
3084
zitramon (Севастополь)
- 16/11/2018 в 7:55

С разным градусом накала так всегда было (и будет). Во всяком случае последние лет пятнадцать точно. Ничего нового, абсолютно. Ну разве что появилась третья сила ))). Товарно-денежные отношения еще никто не отменил. Потому будут и первые и вторые и третьи...

Аватар пользователя Rrolding
постов:
7
Rrolding (Krym)
- 16/11/2018 в 9:02

 Давайте составим список сумасшедших общественников - врагов Пупса. На слуху 2-а, Григорий Григорьевич и Иван.  А есть ещё достойные в Севастополе?  Давно не слышно Донца- не заболел ли он?

«воевать с заксобранием, с сумасшедшими общественниками

 

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 16/11/2018 в 9:54

 "Журналисты" строго следуют програме своих хозяев-25 принципа от 1776 г,  в частности пункта 5.Право на ложь является законным. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 16/11/2018 в 9:56

Да им (ИКСу) давно никто не верит. У нас город культурный и образованный, а правительство думает, что мы с пальмы слезли.

Аватар пользователя sevpravda
постов:
188
sevpravda ()
- 16/11/2018 в 10:19

К сожалению, не верит только та часть зрителей,  которая читает еще и интернет. Очень многим икс и губернатор нравится. И не переубедить. Аргумент - вот дорогу сделали, детскую площадку для внуков и т.д. Картинка на Иксах хорошая ( за  такие-то деньги), вот и смотрят местные новости там. И верят, увы. Менталитет, типа госТВ врать не будет. Альтернативы пока нет. У многих цифра давно, а там НТС нет, да и картинка у них доисторическая по качеству, прямых эфиров, ток-шоу с разоблачениями нет... А пора бы давно.

Аватар пользователя Севастопольский общественник
постов:
17
Севастопольский общественник (Севастополь)
- 16/11/2018 в 12:37

поделить общественников на две группы одним выдать грант на то, что бы топить губера, а вторым топить ЗС битва будет эпичной

 Давайте составим список сумасшедших общественников - врагов Пупса. На слуху 2-а, Григорий Григорьевич и Иван.  А есть ещё достойные в Севастополе?  Давно не слышно Донца- не заболел ли он? «воевать с заксобранием, с сумасшедшими общественниками  

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2227
Топотушка (севастополь)
- 16/11/2018 в 13:09

А чего вы удивляетесь? Там и при хохлах был полный "одобрямс" действий назначенной сверху городской администрации, а теперь уж и подавно. Такой елей и оптимизм с экрана льётся, что аж во рту вяжет. Перед выборами вообще обплюемся.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 16/11/2018 в 15:22

Телеканалу правительства - бойкот. Правительству - акция гражданского неповиновения.

Аватар пользователя zitramon
постов:
3084
zitramon (Севастополь)
- 16/11/2018 в 17:49

 

Телеканалу правительства - бойкот. Правительству - акция гражданского неповиновения.

Как вы себе это представляете?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 16/11/2018 в 17:56

 

 Давайте составим список сумасшедших общественников - врагов Пупса. На слуху 2-а, Григорий Григорьевич и Иван.  А есть ещё достойные в Севастополе?  Давно не слышно Донца- не заболел ли он? «воевать с заксобранием, с сумасшедшими общественниками  

 Только сумасшедших? А нормальные почему неинтересны?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
979
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2303
14

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
629
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2417
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2386
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2203
11

ТОП 5