Лента новостей

Севастополь

12 ноября 2018 - 18:00
5002
23

Телеканал правительства Севастополя бунтует против политики Овсянникова

С телеканала правительства Севастополя увольняют сотрудников и не платят им отступные.
Служба новостей ForPost

Очередные тревожные вести пришли из структуры правительства Севастополя — телеканала ИКС. Как сообщили в телеграм-канале «ИКС 69», который называют неофициальным телеграм-каналом ИКС, на телеканале начались задержки с зарплатами и что-то странное происходит с премиями.

При этом некоторым сотрудникам якобы выплачиваются астрономические суммы.

Также там подняли вопрос о неясной судьбе редакции новостного телеканала «ИКС 24», который лишился помещения, и о том, что у города нет денег на переезд телеканала с Исторического бульвара в новое здание на мысе Хрустальном.

Читайте также: В позе барина: бывшая подчиненная опубликовала откровения о своей работе с губернатором Севастополя

Своё беспокойство, судя по сообщениям телеграм-канала, журналисты ИКС хотят в виде вопросов адресовать своему шефу — губернатору города Дмитрию Овсянникову, у которого на 15 ноября запланирована прямая линия с городом.

Бывший директор телеканала ИКС Алексей Папченя в беседе с ForPost сказал, что ему сложно комментировать информацию, размещённую в социальных сетях, однако, по его сведениям, телеграм-канал «ИКС 69» не является официальным каналом телекомпании.

При этом в беседе с ForPost некоторые сотрудники ИКС, пожелавшие остаться инкогнито, опровергли сведения о задолженностях по зарплате. Также они сказали, что ничего не слышали о сложностях с переездом в новое здание.

В свою очередь, человек, хорошо знакомый с ситуацией на телеканале ИКС, сообщил, что некоторых сотрудников после смены руководства уволили без выплат им зарплат. «Причём не заплатили им прилично», — сказал источник ForPost. Волна увольнений должна была продолжиться 5 ноября, но её, по сведениям источника, временно остановили.

Однако уволенный главный звукорежиссёр телеканала ИКС Павел Эргардт на своей странице в Facebook прямо пишет, что его бывший работодатель решил «не выплачивать окончательный расчёт». По этому поводу Павел уже написал жалобу в инспекцию по труду и региональную прокуратуру. Судя по сообщениям экс-сотрудника ИКС, он — не единственный, кого «кинул» телеканал правительства Севастополя.

Для своих денег нет

Оставляя сотрудников собственного телеканала без средств к существованию, в правительстве Овсянникова с радостью расходуют деньги налогоплательщиков на собственный пиар и медиавойны с заксобранием. Так, в мае 2018 года правительство Севастополя заключило два госконтракта общей стоимостью 1 миллион 834 тысячи рублей с информационным агентством «ФедералПресс» и региональным сайтом «Севастопольмедиа».

Каждое из этих СМИ получило бюджетные деньги (по 917 тысяч рублей) в результате бесконкурентных аукционов на сайте «Госзакупки».

Пагубную практику «кидать» собственных журналистов начал ещё бывший губернатор города Сергей Меняйло. Напомним, Арбитражный суд Севастополя 27 сентября 2018 года полностью удовлетворил иск Российского национального коммерческого банка к автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство „Севастополь”» о взыскании 32 миллионов 299 тысяч 299 рублей. Эти деньги скандальное РИА «Севастополь», созданное предшественником Овсянникова, получило от банка РНКБ за рекламу и впоследствии расходовало на медиавойны с законодательным собранием.

На эти деньги, которые правительство Овсянникова обязано вернуть банку РНКБ, создавались и поддерживались пять сайтов-сателлитов, которые вместе с сайтом РИА «Севастополь» пытались формировать информационное поле против депутатов законодательного собрания — группы Алексея Чалого.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:08

С телеканала правительства Севастополя увольняют сотрудников и не платят им отступные.

Ужас, что твориться в доме Овсянникова

«Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме… Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета».

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:23

Ну... Нужно наверное думать, "на кого работаешь". Фраза "деньги не пахнут" - придумана недалекими людьми. Иногда они откровенно воняют! Если "работодатель" хам и кидала - наивно думать что ты, "мелкий наемный рабочий" для него будешь каким то исключением в его поведении, и он будет к тебе вежлив и честен...

Аватар пользователя Иван Степанов
постов:
73
Иван Степанов (Севастополь в/ч 53121)
- 12/11/2018 в 18:26

В свою очередь, человек, хорошо знакомый с ситуацией на телеканале ИКС, сообщил, что некоторых сотрудников после смены руководства уволили без выплат им зарплат. «Причём не заплатили им прилично»

 

... а точнее можно : "не заплатили" или "не заплатили ПРИЛИЧНО"?

Ни один, даже самый тупой бухгалтер, не будет подставлять собственную задницу и, естественно, задницу начальника под трудовую инспекцию и прокуратуру, а при расчете увольняющихся - тем более!!!

Версию бухгалтера и табель учета рабочего времени уволенных - В СТУДИЮ...

Аватар пользователя madagarova
постов:
5322
madagarova (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:31

Николай Сведски

К сведению автора - отступное и расчет при увольнении - это разные понятия.

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:40

Надо посмотреть  прямой эфир с губернатором и выслушать как говорится все стороны.  Но обычно увольняют либо по сокращению штатов либо по несоответствию требованиям работодателя,  как правило с формулировкой "По собственному желанию". Что касается невыплат, то есть соответствующая статья УК РФ. Не думаю что руководство ИКС решило поиграться с трудовой инспекцией или прокуратурой в русскую рулетку.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:46

to Иван Степанов:  
В свою очередь, человек, хорошо знакомый с ситуацией на телеканале ИКС, сообщил, что некоторых сотрудников после смены руководства уволили без выплат им зарплат. «Причём не заплатили им прилично»   ... а точнее можно : "не заплатили" или "не заплатили ПРИЛИЧНО"? Ни один, даже самый тупой бухгалтер, не будет подставлять собственную задницу и, естественно, задницу начальника под трудовую инспекцию и прокуратуру, а при расчете увольняющихся - тем более!!! Версию бухгалтера и табель учета рабочего времени уволенных - В СТУДИЮ...

Вы какие то странные вещи для Севастопольского правительства говорите! Если коротко - читайте историю газеты и информационного агентства "Адмирал"!  Из чинуш за разбазаренные и не выплаченные сотрудникам миллионы - никто не пострадал. Почему бы не продолжить? Бюджет РФ - большой, все сдюжит!

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:48

Овсянников уходит(решение принято ВВП,ждите через 10 дней,)и для этого ему поставлена задача: "За что?!!" Он молодца-справляептся,на всех и вся,включая депутатов!Идёт на повышения,а Выдержитесь!!

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:49

Кстати, может дом Овсянникова в жёлтый цвет покрасить? На площади Павла Степаныча Нахимова милый такой жёлтый домик.

Аватар пользователя Антон Ларин
постов:
119
Антон Ларин (Севастополь)
- 12/11/2018 в 18:49

Есди говорить на чистоту, то беседа получается на удивление короткой.

Аватар пользователя sevpravda
постов:
185
sevpravda ()
- 12/11/2018 в 19:08

Ничего в Севастополе не меняется. Медиа не развиваются, а  периодически " кидаются". 

Аватар пользователя Иван Степанов
постов:
73
Иван Степанов (Севастополь в/ч 53121)
- 12/11/2018 в 19:14

читайте историю газеты и информационного агентства "Адмирал"!

to Paul_S:  

... историю оставте историкам, милейший! В этом же случае надо иметь перед глазами финансовые документы, чтобы драть задницу насчет "распила бюджета"!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1859
partizzan76 (Севастополь)
- 12/11/2018 в 19:34

расчет этих кидал - один, что никто не пойдет в суд... чем они успешно и пользуются. шум поднятый в прессе вряд ли поможет получить заработанные деньги.

Аватар пользователя strelec
постов:
18821
strelec (Севастополь)
- 12/11/2018 в 19:40

Что, "рыцарь в сияющих доспехах" не оправдал ?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 12/11/2018 в 20:55

А король-то голый  идиот......

Аватар пользователя Эй Вы зпт будьте взаимовежливы
постов:
144
Эй Вы зпт будьте взаимовежливы (Севастополь 92)
- 12/11/2018 в 22:04

Таких скандалов увидим еще очень много , пока Севастополь не выберет  новое зс...

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 12/11/2018 в 22:16

 

Кстати, может дом Овсянникова в жёлтый цвет покрасить? На площади Павла Степаныча Нахимова милый такой жёлтый домик.

 Чё, с ума сошёл? Дом тут при чём? Рано или поздно розовощёкий свалит, а нам архитектуру беречь надо. Пусть белокаменный очищается от плесени... и остаётся белокаменным городом... не взирая на пришлых вменяемо-невменяемых...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 12/11/2018 в 23:27

to Иван Степанов:  
читайте историю газеты и информационного агентства "Адмирал"! to Paul_S:   ... историю оставте историкам, милейший! В этом же случае надо иметь перед глазами финансовые документы, чтобы драть задницу насчет "распила бюджета"!

 Неуважаемый "глупейший", вы видимо ВООБЩЕ ничего не знаете о оплате труда сотрудников прессы. Иначе бы не изрекли

" Версию бухгалтера и табель учета рабочего времени уволенных - В СТУДИЮ..."

 

Ясен пень бух будет петь что "все по закону", некий табель учета рабочего времени (которого у 80% журналистской, операторской и прочей PR братии НИКОГДА отродясь не было по определению - характер работы) даже если бы был - НИКТО НЕ ДАСТ В РУКИ УВОЛЕННОМУ без вмешательства прокуратуры.И может для вас это "история", которую вам легко "забыть" ибо вы её живьем не проходили,  а для Севастополльцев - это реальная жизнь. 

Аватар пользователя sapun
постов:
4610
sapun
- 13/11/2018 в 7:18

 Получили по заслугам: продажность, рано или поздно, наказуема!!!

Аватар пользователя zitramon
постов:
1593
zitramon (Севастополь)
- 13/11/2018 в 7:38

Автор, в ТК РФ нет понятия "отступные" - как-то бы грамотность свою отслеживали...

Аватар пользователя zitramon
постов:
1593
zitramon (Севастополь)
- 13/11/2018 в 7:40

to Paul_S:  
В частных телекомпаниях табеля может и не бывает. В государственных табель есть обязательно. Не говорите глупости.

Аватар пользователя Эй Вы зпт будьте взаимовежливы
постов:
144
Эй Вы зпт будьте взаимовежливы (Севастополь 92)
- 13/11/2018 в 8:38

 

ту алекс...
ИКС захватили понаехавшие , чего их жалеть?  С нового года переходят на цифру- НТС сохранится?
Вот именно , Вы же аренду нового базирования сами  им и оплатите )

 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5064
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/11/2018 в 11:51

Откуда дровишки?
to yury:  
Овсянников уходит(решение принято ВВП,ждите через 10 дней,)и для этого ему поставлена задача: "За что?!!" Он молодца-справляептся,на всех и вся,включая депутатов!Идёт на повышения,а Выдержитесь!!

 

Аватар пользователя Lady
постов:
1611
Lady (Севастополь)
- 13/11/2018 в 13:00

Что значит "отступные"??? Выходное пособие что ли?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления