Лента новостей

Севастополь

3356
9

ТЦ в Севастополе незаконно работает вопреки заявлениям чиновников

Предприниматели работают и устраивают новых сотрудников, а на вопрос о закрытии отвечают отмашкой и улыбкой.
ForPost - Новости : ТЦ в Севастополе незаконно работает вопреки заявлениям чиновников
Утро 11.12.2019г. — ТЦ «ADIZ» на улице Хрусталёва, 177а
Фото: Олег Турчанович

В севастопольском торговом центре «ADIZ» в районе 5-го километра Балаклавского шоссе как будто и не слышали о предстоящем закрытии. Все магазины в незаконно работающем центре открыты, администраторы консультируют новых членов коллектива, а покупатели присматривают на прилавках новогодние подарки. И это несмотря на то, что в правительстве города ещё вчера обещали обесточить здание на Хрусталёва, 177а.

«В пятницу выписали предписание об отключении электроэнергии по временной схеме, дали три дня. Сегодня [9 декабря. — ForPost] срок закончится, как только предприниматели вещи свернут, продукты вывезут, после этого мы готовы отключить в любую минуту<…>Нам ничто не мешает отключить ресурсы», — отмечал на последнем аппаратном совещании вице-губернатор Владимир Базаров.

«Всё хорошо — не переживайте!»

12 декабря, среда, 8:30 утра — стою возле торгового центра «ADIZ». Сбоку от здания уже припарковалась грузовая машина, работники заносят новый товар в продуктовый магазин. Над входом в центр сияет и кричит информационный щит: рекламы магазинов, разместившихся в здании, сменяют друг друга, изредка прерываясь на сообщение, предлагающее разместить собственное сообщение.

Захожу в торговый центр: справа девушки раскладывают украшения на продажу, слева уже работает продуктовый магазин. Полки буквально ломятся от товара — предприниматели, видимо, не воспользовались выделенными тремя днями на закрытие. Работники не только не убирают продукты, но и выставляют новые.

Беру бутылку воды, подхожу к кассе, за компьютер садится девушка. Несколько секунд — и деньги уже в кассе, а в моих руках бутылка и чек. На бумаге всё верно: адрес, название магазина, дата, время и даже процент НДС.

Поднимаюсь на второй этаж — здесь уже два других магазина: с детскими игрушками и домашней утварью. Возле камеры хранения разговаривают две девушки: одна из них, видимо, вышла на работу в первый раз. Ей будет нужно раздавать листовки с рекламой — она явно переживает. Вторая, похоже, администратор — успокаивает и даёт советы: к кому подходить, что и как говорить.

Открыт пока лишь магазин с игрушками — там тоже всё спокойно: заходят первые покупатели, присматриваются к ценникам. У работниц, похоже, много дел — обсуждают очередной переучёт.

Закрываться пока тоже не планируют — игрушки разместились вдоль всех стен: от пола до самого потолка. Интересного мало, иду в соседний — смотреть кружки и сковородки.

Вход украшают красные и белые шары. Неужели только открылись? Обхожу весь магазин: много посуды, кухонной техники и разных мелочей. Беру пластиковый стакан, подхожу к кассе.

— А картой можно?

— Конечно, можно! Пожалуйста, — улыбаясь, отвечает продавщица.

— Вы только открылись? Шары висят…

— Нет, это мы день рождения праздновали. Мы уже два года работаем, — гордо говорит девушка.

— А перед Новым годом можно будет зайти? Присмотреть что-нибудь, а то, говорят, вас закрывать будут…

— Ха-ха, нет (машет рукой). Это «они» там что-то придумали… Всё хорошо!

— То есть 30-го ещё будете работать? — уточняю я.

— Да! И 31-го, правда, до семи. Потом несколько дней выходных.

Благодарю, забираю стакан и чек, в нём тоже «всё чисто». Спускаюсь к выходу, прохожу мимо суровых охранников, иду к остановке. Там уже стоит «старая знакомая» с флаерами, приглашающими в детский магазин. Улыбаясь, протягивает рекламу — молодец, переборола страх. Вот только надолго остаться на новой работе, по крайней мере в ТЦ «ADIZ», ей вряд ли удастся.

Вопрос времени?

Как 11 декабря сказал ForPost вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, в правительстве региона по-прежнему готовы отключить здание от электроснабжения, но только после того, как будет решён вопрос с предпринимателями, которые работают в ТЦ.

Однако большой проблемы в трудоустройстве работников из ТЦ «ADIZ», по мнению начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, быть не должно.

«Я вчера встречался с представителями и директорами всех севастопольских торговых сетей, и только у одного „ПУДа” количество вакансий превышает всё количество работников в центре „ADIZ”. Мы сейчас готовим информационное сообщение, где дадим максимально полную информацию для предпринимателей, или, вернее, наёмных продавцов, которые там, в основном, работают», — рассказал ForPost Вадим Кирпичников.

Сообщение включит в себя информацию о вакансиях, контакты работодателей, а также номера служб, занимающихся поддержкой предпринимателей.

«Я думаю, в ближайшее время мы этот вопрос закроем. Вопрос непростой, конечно, — все люди, и силой никто не может их перевести. Но поддержку мы окажем», — заверил Вадим Кирпичников.

Напомним, незаконно работающий торговый центр «ADIZ» на Хрусталёва, 177а, власти Севастополя приготовились снести. У собственника здания есть полгода, чтобы привести объект в соответствие с выданным ранее разрешением на строительство.

Ранее чиновники обнаружили, что собственник превысил допустимую этажность здания, не ввёл его в эксплуатацию, но торговля там идёт.

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 11/12/2019 в 16:08

 Вспоминаем как гоняли сранной метлой Плотку с применением омона и приставов. Му-ха-ха-ха

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 11/12/2019 в 16:14

Все течет, но мало что меняется...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1613
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 11/12/2019 в 16:39

Цирковое шоууу.....

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5147
kostoprav (Бахчисарай)
- 11/12/2019 в 17:13

все там у того ТЦ имеется. пусть лучше всю энергию на Севас переведут. Слабо?

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 11/12/2019 в 18:49

Ежу понятно, что нифига не закроют, и даже не отключат...)))

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 11/12/2019 в 19:05

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Если работает ТЦ, значит это кому то нужно .......

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 11/12/2019 в 19:35

Мало завезли кому надо! Вот и буйствуют наши чиновнички перед Новым годом. Такое и на Ярмарке в Казачьей! Ждем открытия Павильонов на авто- стоянке  Столетовского,о которых кирпич не в курсе!

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1108
Русский_Мир ()
- 11/12/2019 в 23:12

Однако большой проблемы в трудоустройстве работников из ТЦ «ADIZ», по мнению начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, быть не должно.

Работникам сталинградского рынка пусть рассказывает. Работает ТЦ, никому не мешает и пусть работает. Это рабочие места в конце-концов.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 12/12/2019 в 0:12

Да ну!!!!?))))))) Там же свет отключить собирались)))))))))))))))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Для выезда из Севастополя горожанам потребуются «ковидные» документы

Ограничения будут действовать во время нерабочих дней.
21:17
83
0
ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
4073
57

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1353
25

ТОП 5

Частные объявления