Лента новостей

Севастополь

4163
24

Строительная фирма разрушила детдом №2 в Севастополе

ForPost - Новости : Строительная фирма разрушила детдом №2 в Севастополе

Прокуратура города Севастополя провела проверку законности выполнения демонтажных работ в помещениях коммунального воспитательного учреждения «Севастопольский детский дом № 2».

Установлено, что в июне 2014 года должностные лица Правительства Севастополя и Севастопольского детского дома № 2 привлекли к проведению демонтажных работ представителей предприятия ООО ПСК «Универсалстрой», нарушив при этом установленный порядок выполнения подрядных работ.

Указанные должностные лица допустили начало работ без заключения письменного договора подряда на выполнение капитального ремонта, без установления минимальной цены контракта и при отсутствии графика их выполнения. При этом не была утверждена проектно-сметная документация на указанный объект, а заказчик ремонтно-строительных работ фактически не располагал денежными средствами на казначейском счете для их оплаты.

В результате строительная фирма произвела демонтаж кровли трех корпусов, внешней и внутренней отделки зданий, отопительной системы и водоснабжения, после чего прекратила все работы на объекте.

Вследствие допущенных нарушений помещения детского дома №2 приведены в состояние, непригодное для проживания, а воспитанники учреждения, дети-сироты, переселены в худшие условия, не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Таким образом, по мнению прокуратуры, должностные лица правительства и детского дома превысили свои должностные полномочия. Тем самым были нарушены охраняемые законом интересы детей-сирот и приведены в непригодное для использования по целевому назначению помещения детского дома. Государству нанесен ущерб на сумму почти 3 млн. руб.

Материалы проверки направлены прокуратурой города Севастополя в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 23/01/2015 в 12:42

Вот как раз можно детишкам деньгами подсобить!... ВМЕСТО ПЕРЕХОДА !!!

Господин Губернатор - есть шанс поступить правильно и мудро!

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 23/01/2015 в 12:54

Ну и как же зовут этих "Хероев"?
(должностные лица Правительства Севастополя и Севастопольского детского дома № 2 ) Опять тайна за семью замками?

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1148
MichaelN (Севастополь)
- 23/01/2015 в 13:01

to Воин Света (Севастополь)

а это уже на ФП традиция такая сложилась - писать ниокОм... презумпция невиновности?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 23/01/2015 в 13:04

to MichaelN (Севастополь)

В данном случае, вину даже потрогать можно (полуразрушенное здание). Какая нафик презумпция?

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 23/01/2015 в 13:05

Ну и как же зовут этих Хероев ? (должностные лица Правительства Севастополя и Севастопольского детского дома № 2 ) Опять тайна за семью замками?
Действительно, а кому нужны такие вот сообщения? Ни тебе фамилий, ни занимаемых должностей, ничего в тексте не указано, поэтому можно предположить, что прокуратура их просто не установила!!! Неплохо было бы к статье ч. 1 ст. 286 УК РФ добавить еще и статью саботаж или преднамеренное вредительство! Такой "ремонт" даже при укровласти придумать не могли!

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 23/01/2015 в 13:15

to Spravedlivost (Севастополь)

- Меняйло- достаточно такой фамилии??.. народ- вы такие наивные!!!. Какие фамилии?- Правительство Севастополя- и эта фамилия вам известна.. Вы хотите, что б пркуратура города назвала фамилии- но для этого нужны основания и факты, а их нет. Нужны договора, где стоят фамилии- а их нет, договора ни кто не подписывал. Но, вот после таких формулировок и в суд можно подавать в борьбе за честные имя всех, кто работает в--должностные лица Правительства Севастополя и Севастопольского детского дома № 2 привлекли к проведению демонтажных работ представителей предприятия ООО ПСК «Универсалстрой.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 23/01/2015 в 13:32

to Шаман Дьявола (Севастополь)

А вот еще. Правда, не по этой теме: Главу избиркома отдали под суд в Севастополе за присвоение денег Следователи передали в суд уголовное дело в отношении председателя одной из участковых избирательных комиссий Ленинского района Севастополя, обвиняемой в присвоении чужих денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета города, передает «Крым.Комментарии». «27 сентября 2014 года женщина убедила местную жительницу, которая принимала участие в деятельности избирательной комиссии, расписаться в платежной ведомости о получении ею 13 тысяч рублей в качестве положенной по закону компенсации за данную работу. Затем председатель избирательной комиссии, решив присвоить часть суммы, передала женщине лишь три тысячи рублей. Оставшейся суммой в 10 тысяч рублей она распорядилась по своему усмотрению», — говорится в пресс-релизе. Глава избиркома проходит по ч.3 ст.160 УК РФ.

Аватар пользователя nikolaynikolay
постов:
103
nikolaynikolay (севастополь)
- 23/01/2015 в 13:50

Нормальный человек прочитавший это задачи себе вопрос , а нахрена мне такая власть которая все просирает, такими темпами скоро начнут людей топить в море, а потом, АХ ЭТО ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Не власть а сборище предателей и внуков полицаев.

Аватар пользователя WATSON
постов:
1316
WATSON (Кенсингтон.)
- 23/01/2015 в 14:03

Это сделано специально, чтобы отхапать территорию. Неужели такое возможно? Противно, это мягко сказано.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 23/01/2015 в 14:08

Заголовок :Строительная фирма разрушила детдом №2 в Севастополе. В самой же заметке другое. Всем же ясно уже полгода, что детский дом №2 разрушили власти. Пригласили шабашников с материка, не заплатили им, те и убыли восвояси. А кто конкренто уничтожал крышу не важно. Можно пригласить бомжей или морпехов(как с высоткой). ПЛАТИТЬ надо рабочим. Заплатили бы , и дети 1 сентября пошли бы в школу, а не маялись бы по разным углам.

Аватар пользователя Светлана Исаева
постов:
193
Светлана Исаева ()
- 23/01/2015 в 14:45

А где дети то? где они живут более полугода?

Аватар пользователя ardjuna
постов:
76
ardjuna (Севастополь)
- 23/01/2015 в 15:47

Опять мыльные пузыри по надувают... В укропии это 365 ч. 2 минимум, а тут часть первая... опять никого не накажут. Зато всем так нужен евро переход возле Нахимова.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 23/01/2015 в 16:05

to Светлана Исаева

А где дети то? где они живут более полугода?
Был же подробный репортаж в местных СМИ. Разбросали по разным учреждениям...

Аватар пользователя tosss1967
постов:
1945
tosss1967 (Севастополь)
- 23/01/2015 в 17:08

Правильно!!! Наместе дет дома построят особняк какого-нибудь городского олигофрена он органично впишется в любую окружающую архитектуру и будет дополнять идеологический ансамбль в стиле Павла Лазаренко " А Шоб вы все так жили"!!!

олицетворяя собой достойный пример для подражания -## есть к чему стремиться к казнокрадству и после этого к красивой жизни!!!

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 23/01/2015 в 17:09

Надеюсь дети от этих действий не пострадали иначе горош цена нашему Заправительству.

Аватар пользователя Suleyman5551
постов:
101
Suleyman5551 (Севастополь)
- 23/01/2015 в 18:17

Очередная правительственная фикция. Обычное отмывание бюджетных средств. Обидно за державу. В городе сплошной ХАОС

Аватар пользователя ксю
постов:
96
ксю (Севастополь)
- 23/01/2015 в 23:46

Вы хотите фамилий???? Их есть у меня. На момент начала строительных работ: 1. Начальник управления образования и науки Оганесян В.А. 2. Заместитель начальника управления образования и науки Корниец В.И. 3. Директор детского дома №2 Булгакова ОксанаМихайловна

Аватар пользователя Yakut49
постов:
1369
Yakut49 ([a[a[a)
- 24/01/2015 в 0:11

"А где дети то? где они живут более полугода? Был же подробный репортаж в местных СМИ. Разбросали по разным учреждениям..." Вот именно, разбросали, а знаете ведь как им приходится вливаться в новые коллективы, им и так досталось в жизни, а тут из-за чьего то головотяпства детям нанесли очередную травму. А потом их поселят в барак под слом... Многие выдержат такое отношение и чем они ответят.

Аватар пользователя Yakut49
постов:
1369
Yakut49 ([a[a[a)
- 24/01/2015 в 0:12

"А где дети то? где они живут более полугода? Был же подробный репортаж в местных СМИ. Разбросали по разным учреждениям..." Вот именно, разбросали, а знаете ведь как им приходится вливаться в новые коллективы, им и так досталось в жизни, а тут из-за чьего то головотяпства детям нанесли очередную травму. А потом их поселят в барак под слом... Многие выдержат такое отношение и чем они ответят.

Аватар пользователя Nickname
постов:
3
Nickname ()
- 24/01/2015 в 16:37

Все не так сложно, как кажется со стороны нас-обычных обывателей. Оганесян был занят предвыборной компанией. Кониец воспользовавшись витающим состоянием начальника и сменой власти - отмыл деньги Булгакова, ну это просто стрелочница на тот случай если начнется кипишь/а он походу начинается/. Положа руку на сердце- нельзя на детках делать деньги,детках которые и без того были лишены детства. Просто поверьте на слово-фамилия Корниец с настоящего момента все чаще будет звучать в подобного рода обсуждениях, одна его офера еще при укропах с продажей земли ЛАСПИ, чего стоит. ПОМНИТЕ =корнейцы=- пришла РОССИЯ

Аватар пользователя maxeev
постов:
29
maxeev (севастополь)
- 24/01/2015 в 19:59

На момент начала строительных работ, Булгаковой О. М. Ещё и рядом не было. Она пришла гораздо позже. Когда все уже было разрушенно и уничтоженно. И продержалась она не долго. Потому как, видимо, докапалась до правды. После её ухода, сотрудники детского дома номер 2, подверглись жесткому пресенгу. А Управление образования в спешном порядке скинуло со своего баланса детский дом. Сотрудников детского дома, в спешном порядке, нарушая все видимые и не видимые нормы закона, пытаются незаконно уволить!

Аватар пользователя Nickname
постов:
3
Nickname ()
- 25/01/2015 в 2:36

Да не о Булгаков речь. Она никто. На момент всех телодвижений В доме №2 была Корнейчук В./не имею чести знать ее отчество/-вот это человек Корнейца-молодца.Где-то совсем рядом нужно искать розгадку.ЗА ЭТОЙ =ИНТЕРЕСНОЙ= БАРЫШНЕЙ МНОГО ЧЕГО ПОТЯНИТСЯ. Но ОНА остАЛАСЬ В ТЕНИ ПОТОМУ КАК НЕ ГЛУПАЯ И ПОНЯЛА КОГДА НУЖНО УИТИ. КОМУ ИНТЕРЕСНО - ДУМАЕМ. А ПОЗЖЕ Я ПОДСКАЖУ. ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ-ПРИШЛА РОССИЯ

Аватар пользователя maxeev
постов:
29
maxeev (севастополь)
- 25/01/2015 в 10:42

Оганесян, Корниец, Атаманцев- вот эти люди отдавали приступный приказ! Администрация детского дома здесь не причём! Им приказали, они пустили!

Аватар пользователя maxeev
постов:
29
maxeev (севастополь)
- 25/01/2015 в 20:55

На момент начала, так называемых, ремонтных работ, Корнейчук В. Н. находилась в отпуске. И была далеко, за приделами города и Крыма!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
271
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
6743
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3498
24

ТОП 5