Лента новостей

Крым

1442
6

Стал известен процент заболевших в Крыму омикроном детей

В республике началась вакцинация подростков.
ForPost - Новости : Стал известен процент заболевших в Крыму омикроном детей
Вирус стал более заразным.
Фото: Неонилла Кудрик|ForPost

Новый штамм COVID-19 «омикрон» чаще предыдущих диагностируется у детей. Примерно 10% из всех заболевших в Крыму — дети. Об этом ForPost сообщил главный внештатный специалист по медицинской профилактике республиканского Минздрава Владимир Мещеряков.

Риск тяжёлого заболевания при «омикроне» более неопределенный. Пока дети болеют новым штаммом в довольно лёгкой форме. Каковы будут последствия после выздоровления, судить рано, говорит медик.

«С одной стороны, такая эволюция способствует более широкому распространению. А с другой — заболевание протекает менее агрессивно, наблюдается меньшее число тяжёлых осложнений», — уточнил Владимир Мещеряков.
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике добавил, что сейчас в Крым поступила вакцина «Спутник М» для вакцинации подростков в возрасте 12-17 лет.

Как сообщал ForPost, уколы ставят при наличии письменного заявления одного из родителей, написанного в свободной форме. Кроме этого, каждого подростка предварительно осматривает врач.

По словам нашего собеседника, высокая «летучесть» нового штамма связана с изменением в структуре инфекционного агента. Как и любой другой вирус, он осваивает новые механизмы заражения, что приводит к стремительному росту заболеваемости среди детей.

Семейная вакцинация

Дети и подростки остались единственной не вакцинированной прослойкой населения – это ещё одна ключевая причина, по которой сейчас существенно возросла заболеваемость, уверен врач-эпидемиолог Николай Дубинин.

«Также необходимо учитывать, что дети зачастую находятся в больших, организованных коллективах, что ещё больше способствует распространению коронавируса», — рассказал ForPost специалист.

Единственной эффективной защитой от «омикрона», по мнению собеседника издания, остаётся вакцинация. Причём привитыми должны быть не только дети, но и их родители.

Как сообщал ForPost, новый штамм COVID-19 «омикрон» способен нанести большой ущерб системе здравоохранения Крыма и даже привести к коллапсу из-за высокой заразности.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18479
Serggio (Севастополь)
- 01/02/2022 в 19:41

Новый штамм COVID-19 «омикрон» чаще предыдущих диагностируется у детей. Примерно 10% из всех заболевших в Крыму — дети. 

10% - это "чаще"? И сколько это в абсолютных цифрах: один ребёнок на десять заболевших? Или  десять на сто? Или сто на тысячу?

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1044
Врать хватит (Владивосток)
- 01/02/2022 в 20:27

to Serggio:  Это 10% положительных тестов (которые в последнее время стали навязывать детям).
10% - это "чаще"? И сколько это в абсолютных цифрах: один ребёнок на десять заболевших? Или  десять на сто? Или сто на тысячу?

О возможных последствиях применения экспериментальных генно-инженерных препаратов на детях этот внештатный "медик" не желает порассуждать? (

(Каковы будут последствия после выздоровления, судить рано, говорит медик.)

 

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1044
Врать хватит (Владивосток)
- 01/02/2022 в 21:06

Авторам публикаций о "вакцинации" детей (сегодня навязчиво выходит уже третий материал по этой теме) можно порекомендовать перечитать хотя бы статью собственного СМИ от 25.01., в частности раздел, касающийся детей -

"В разговоре с ForPost вирусолог Алексей Аграновский объяснил, что прививки сначала будут делать подросткам, родители которых дадут согласие на вакцинацию. Эти прививки станут частью клинических испытаний... Учёный объяснил, что если детская вакцина от коронавируса получит все сертификаты и будет проверена, её стоит применять, потому что дети болеют и «омикроном»..."

После этого можно называть вещи своими именами - людям предлагается ставить медицинские опыты над собственными детьми под свою ответственность (

https://sevastopol.su/news/piter-obyavil-mobilizaciyu-omikron-zahvatil-detey-testy-vvodyat-dvazhdy-v-nedelyu

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2110
С Гагаринской (Питер)
- 02/02/2022 в 7:29

Вот же старатели. А чего же не попытаться на вирусном клондайке намыть для разнообразия, например, Нора- вирус или его многочисленных родственников?

Ну всё равно же никто им не даст согласия экспериментировать над своими детьми.

Их бы энергию на пользу людям- сколько узкоколеек могли построить!

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2110
С Гагаринской (Питер)
- 02/02/2022 в 8:13

Кстати... что- то не слышно ежегодного отчёта наших заботливых властей об исполнении бюджета за прошедший год. Подробно куда и на что и сколь4о потрачено денег налогоплательщиков. И в частности на т. н. "пандемию" .

Аватар пользователя sapun
постов:
6343
sapun
- 02/02/2022 в 8:53

До каких пор нас будут держать за дураков?! Давайте правдивую точную информацию, а не скрывайтесь за какими-то выгодами

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Колодки и союзки: как работает в Крыму потомственный сапожник

Семейные традиции поддерживаются уже четвёртым поколением.
18:16
67
1

Как чиновники Севастополя проиграли в суде право на землю за 615 млн рублей

Возможно, есть какая-то тайная договорённость с застройщиком.
15:02
1524
28

В Балаклавской бухте нашествие медуз

Год, однако, всё же не медузный.
13:34
981
1

ТОП 5