Лента новостей

Крым

953
2

Спрос на услуги крымских риелторов достиг пика актуальности

Главный подводный камень — вложения в долевое строительство.
ForPost - Новости : Спрос на услуги крымских риелторов достиг пика актуальности
Специалист в сфере недвижимости должен знать все тонкости.
Фото: pixabay.com

В последние месяцы спрос на услуги риелторов в Крыму вырос на 52% в связи с увеличением спроса на жильё в регионе. Он стал пиковым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство недвижимости «Домус».

«Как правило, к риелторам обращаются те, кто «не в теме» — не может самостоятельно проверить и учесть все нюансы при покупке недвижимости. Не может же человек во всем разбираться! Люди, как правило, доверяют специалисту в сфере недвижимости, который должен знать все тонкости. Всю премудрость. Риелторов, как правило, находят опытных, с которыми уже есть проверенные связи, то есть это должен быть тот человек, который не подведёт», — объяснил запрос эксперт по недвижимости, управляющий партнёр Аналитической корпоративной группы Илья Пичуев.

В мае этого года было зафиксировано самое большое число обращений к риелторам по запросам на приобретение недвижимости в Крыму. Согласно статистическим данным агентства «Домус», в конце весны их количество увеличилось на 13,6% по сравнению со среднемесячным результатом за 2021 год и на 59,2% — за 2020 год.

Начало лета продемонстрировало, что спрос не падает — число желающих купить недвижимость в регионе выросло почти на 35% за месяц.

«То, с какими трудностями может столкнуться потенциальный покупатель недвижимости в регионе, зависит от сегмента рынка. Например, если говорить о квартирах на первичном рынке, основной подводный камень — строится ли жилой комплекс согласно Федеральному Закону № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Если да, покупатель будет максимально защищён от недобросовестных застройщиков. И если дом не будет достроен, он не лишится своих денег. А вот если ЖК строится не по данному ФЗ, то все риски покупатель берёт на себя», — предупредил Илья Пичуев.

Как сообщал ForPost, с увеличением спроса на покупку недвижимости в Крыму были зафиксированы случаи мошенничества со стороны так называемых черных риелторов, которые зарабатывали на переоформлении недвижимости умерших жителей.

Читайте по теме: Эксперт дал прогноз по рынку недвижимости в Крыму до конца лета

Влада Ариштович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1022
against everibody (Назарет)
- 12/07/2021 в 13:54

Риэлтерские конторы  под жвак забиты "опытнейшими" практикантами-стажерами,которые определяются по первым фразам при разговоре по телефону.Все по методичке! Я не понимаю людей,берущих на себя кабалу ипотеки и поручающим "прокладке" найти ему квартиру.Указав район,этаж,стоимость.А самому не проще? И обратиться потом,при покупке,к опытному юристу? Или оформлять сделку через нотариуса. Риэлтер НИ ЗА ЧТО не отвечает,клиент ему интересен лишь до момента расчета.Все! Дальше-сами,как хотите,когда всплывут камни(не те,что с неба),а подводные.Сколько судятся людей из-за "внезапно появившихся родственников",наследников,отбывших наказание.....Риэлтеров в зтих судах не замечено. И если кто думает,что "услуги" посредника оплачивает продавец-глубоко ошибается.Оплачивает покупатель,пользуясь "бесплатными "услугами. В цене все это заложено.Реальная цена-минус 2-3-5%.От 100000 и понеслось.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 12/07/2021 в 16:14

to against everibody:  Про выплывших родственников - жесть, но такие промахи допускают практиканты и директора агенств, берущих на работу все-равно кого...лишь бы 50% получить от комиссионного вознаграждения, пользуясь спросом материковых россиян.
На счет ипотеки - не согласна категорически! И дело тут не в клиенте, желающем купить - дело в сборе по срокам документов на выбранную им квартиру (продавец без помощи риелтора не может собрать необходимые доки для банка, не знает с чего начинать и где искать потерянный, как правило технический паспорт и т.д.), и в разъяснительной работе с продавцом - согласии продавца на ипотеку, в отработке вопросов с выпиской-пропиской и много чего еще...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
460
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3895
15

ТОП 5

Частные объявления