Лента новостей

Севастополь

20 ноября 2018 - 17:00
3896
15

Снайпера ДНР Шадрова от выдворения на Украину спасли в Севастополе

Ходатайство севастопольского политика остановило выдачу ополченца ДНР Украине.
Служба новостей ForPost

Снайпер ДНР Максим Шадров из-за просроченной регистрационной карты был приговорен к депортации на Украину.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик обратился к министру МВД Владимиру Колокольцеву по поводу задержанного в Нижнем Новгороде гражданина Украины Максима Шадрова, воевавшего на стороне Донецкой Народной Республики. В апреле 2014 года Максим принимал участие в обороне Славянска, был ранен, после выздоровления воевал под Донецком. Затем выехал в Россию, где и находился до нынешнего времени.

Судья Лукояновского районного суда Нижегородской области Владимир Голуб 22 октября постановил, что Максим Шадров подлежит депортации на Украину за нарушение миграционного законодательства.

«Я был вынужден обратиться к министру МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы Максима не высылали в лапы СБУ. Ведь, в случае исполнения приговора суда на депортацию, на Украине Шадрова ждало неминуемое обвинение в терроризме и государственной измене. С применением физических методов воздействия на него могли быть получены ложные показания об участии в конфликте на Донбассе Вооруженных сил России, дискредитирующие ее на международной арене», – сообщил ForPost Дмитрий Белик.

Как отметил политик, ополченец был готов свести счеты с жизнью, так как в случае выдачи Украине снайпера ждала бы внесудебная расправа. Тем более, что имелись и «отягчающие», в глазах украинских нацистов, обстоятельства – Шадров родился на территории России — в городе Свободный Амурской области. Сохранилось свидетельство о рождении, в котором есть и место рождения, и пометка, что он — русский.

«Укропатриоты в социальных сетях активно расписывали, как они будут отрезать ему пальцы, предвкушали встречу с «сепаром», – комментирует особенности ситуации Дмитрий Белик.

Он напомнил, что на фоне реплик о солидарности с Донецком и Луганском, нередко можно столкнуться с формальным подходом к беженцам из охваченных войной регионов, которым при депортации грозит гарантированная смерть или тюремное заключение.

«Эти перекосы на местах выливаются в то, что мы высылаем тех, кого на Украине называют «сепары» – людей, воюющих за свою свободу в ДНР и ЛНР.  Вы все знаете, об этих чудовищных случаях, когда наша миграционная система сбоит и высылает на Украину людей, которые воевали за ЛДНР, за Русский мир в широком смысле, и бежали от преследования в Россию. В такой ситуации оказался и Максим Шадров», – заявил Дмитрий Белик.

Как сообщил депутат, Ленинский суд города Москвы освободил Максима Шадрова из-под стражи. Теперь ополченец готовит документы для получения всех разрешений для того, чтобы законно остаться на территории Российской Федерации.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 20/11/2018 в 17:10

То есть получается что на человека как такового наплевать, а главное что бы "под пытками не дал показания дискредитирующие Россию". Эй вы там депутаты и министры. Вы что с ума посходили? 

Аватар пользователя partizan25
постов:
211
partizan25 (Севастополь)
- 20/11/2018 в 17:44

афигеть... 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2999
Oberon
- 20/11/2018 в 17:48

 

То есть получается что на человека как такового наплевать, а главное что бы "под пытками не дал показания дискредитирующие Россию". Эй вы там депутаты и министры. Вы что с ума посходили? 

 ну так на человека наплевать не только в этом случае. законодательные нововведения хорошо это демонстрируют.

Аватар пользователя sks144
постов:
222
sks144 ()
- 20/11/2018 в 18:15

Сначала хотел было крикнуть "Фамилию судьи, принявшей решение о депортации в студию!". Ведь судья фактически стал (или стала) в один ряд с украинскими военными преступниками.
Но потом подумал - а ведь судья действует в рамках законов, и других законов судье не написали. Нет такого юридического понятия "ЛДНР". Это только про пенсии законы быстро пишут.
А еще непонятно, что снайпер ДНР делал в Нижнем Новгороде с просроченой визой - в ДНР война закончилась?

Аватар пользователя Александр Грец
постов:
227
Александр Грец (Севастополь)
- 20/11/2018 в 18:34

Спасибо, Дмитрий Белик, за человечность и преданность России!

Аватар пользователя Гендельф
постов:
37
Гендельф (Раздольное)
- 20/11/2018 в 18:38

Россия антирусское государство.Вернут ли русские себе власть? Вот в чем вопрос.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 20/11/2018 в 18:43

to Гендельф:  Не умничай, старый таракан! А Белику первый +

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 20/11/2018 в 19:38

Судья Лукояновского районного суда Нижегородской области Владимир Голуб 

Аватар пользователя sks144
постов:
222
sks144 ()
- 20/11/2018 в 23:39

Татьяна, а какое решение Вы бы приняли на его месте? Я бы на его месте сложил бы с себя полномочия судьи, поскольку в рамках действующего законодательства, я справедливое решение принять не могу, и вынужден отправить человека на верную смерть. Но это если бы я жил один, не имел семьи и детей. А если у меня есть семья, обучающиеся в ВУЗе дети, ипотека, кредит на автомобиль, то я был бы вынужден стать подлецом.

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 21/11/2018 в 1:44

По вышеизложенной логике всех "законников" теперь министра нужно привлекать к ответственности за противозаконное решение. Судья всегда может найти вариант решения которое и закон не нарушит и справедливости будет соответствовать. Главное что бы было желание то сделать. А у нас только гос. ворам укравшим миллиарды дают условные сроки, да ещё с отсрочками на десятилетия.

Аватар пользователя DDK1
постов:
487
DDK1 (sevastopol)
- 21/11/2018 в 6:23

yak

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 21/11/2018 в 9:33

Белик в своем репертуаре..... Помог парню попавшему в беду- молодец. Хочется думать что от чистого сердца. Но почему он не потребовал отставки и суда над  этим судьей?? Вот тогда бы он был настоящим борцом за права людей. А так как обычно тихо тихо краями в своем стиле. И вообще он ходит по очень тонкому льду становясь на пути политики государства по избавлению от потенциально опасных для себя людей с обостренным чувством справедливости к тому же прошедших гражданскую войну... 

Аватар пользователя Персей
постов:
590
Персей (Севастополь)
- 21/11/2018 в 11:01

Депутату - респект и уважуха.

Аватар пользователя Uta
постов:
2195
Uta (Севастополь)
- 21/11/2018 в 12:38

Темная история... Если чел. родился в России,то имеет первоочередное право на ВНЖ и получение гражданства. Этот ополченец сам не подавл никуда никакие документы или его заворачивали ? Если вина ФМС,то Белик ,пользуюясь своими полномочиями,мог бы всю цепочку  вычислить....

Аватар пользователя komandor
постов:
4095
komandor (Севастополь)
- 21/11/2018 в 15:34

to sks144:  А еще непонятно, что снайпер ДНР делал в Нижнем Новгороде с просроченой визой - в ДНР война закончилась?
Вы бы полегче, для начала сами повоюйте, а потом спрашивайте. Любят диванные герои задавать вопросы, на которые не имеют никакого права. Человек воевал, был ранен, снова воевал. Думаю, те, кто был с ним рядом знают по каким причинам он не остался в строю. А отчитываться перед каждым кнопкодавцем Шадров не обязан.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления