Лента новостей

Новороссия

1034
0

СМИ: поляки начали готовиться к боевым действиям с Россией

Stars and Stripes: жители Польши начали готовиться к боевым действиям с Россией.
ForPost - Новости : СМИ: поляки начали готовиться к боевым действиям с Россией
Фото: AP Photo / Evan Vucci

Жители Польши заявили, что считают Россию угрозой, в связи с этим началась военная подготовка на случай вооруженного противостояния, пишет газета американского Минобороны Stars and Stripes.

С октября польское Министерство национальной обороны проводит "Обучение с армией" — курсы выходного дня для гражданских, введение которых власти связали с началом спецоперации на Украине.

Представитель ведомства Михал Томчик рассказал, что более 3500 поляков в возрасте от 18 до 65 лет приняли участие в мероприятиях, организованных 17 воинскими частями по стране в октябре и ноябре.

"Люди стремятся знать, как правильно реагировать при звуке тревожных сирен, как держать и заряжать настоящий пистолет, как пользоваться противогазом, а также — развивать базовые навыки выживания", — объяснил он.

Газета также подчеркнула, что жители Польши в качестве противника воспринимают именно Россию.

"Согласно июньскому опросу американского аналитического центра Pew Research Center, около 94 процентов поляков считают Россию серьезной угрозой по сравнению с 65 процентами в 2018 году", — указали авторы статьи.

В среду президент Владимир Путин во время заседания Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что националистические группировки в Польше "спят и видят" возможность забрать у Украины западные территории, которые она получила после Второй мировой войны.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, в свою очередь, рассказал в интервью РИА Новости, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель — территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

По его словам, руководство страны будет действовать настойчиво из опасений, что партнеры по НАТО зимой попытаются договориться с Москвой и не учтут интересы украинцев и поляков.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1744
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3519
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1206
5

ТОП 5