Правительство Севастополя приняло решение об объединении Севастопольского винодельческого завода и совхоза-завода имени Полины Осипенко в одно предприятие с целью организации полного цикла производства игристых вин, сообщается на официальном сайте городского правительства 23 января.
В результате объединения создано государственное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод».
Севастопольский винзавод не имел своей сырьевой базы, поэтому виноматериалы для производства игристых шампанских вин закупал на стороне. Совхоз имени Полины Осипенко располагал обширными угодьями для выращивания винограда, однако в последние годы предприятие находилось в состоянии упадка.
После объединения предприятий планируется расширение площадей виноградников. В ближайшие два года на площади в сто гектаров будет высажен виноград сортов шардоне, алиготе, ркацители для производства шампанских вин. Проведут и обновление техники предприятия, которая изношена на 90%, увеличат численность работников с 200 человек до минимум 300.
В планах ближайших 10-15 лет увеличение площади виноградников с 700 до 2,5 тысяч гектаров, что позволит производить 25-30 тысяч тонн винограда в год.
Напомним, ранее в правительстве Севастополя озвучивались планы по объединению ООО «Агрофирма «Золотая балка» и совхоза-завода имени Полины Осипенко. Также сообщалось, что министр аграрной политики Украины Алексей Павленко заявил о необходимости перерегистрации крымских предприятий ради сохранения брендов, например, «Нового света» и «Массандры».
Обсуждение (21)
Мудрое решение!
Это очень хорошо.
to чёрный плащ (Sevastopol)
решение с точки зрения эффективности - действительно может и неплохое, но с каких пор государство было эффективным управленцем??? Не смешите людей, дураков и клоунов у нас и так хватает, завозят с материками фурами
А главное - а кто теперь будет управлять этим гос предприятием? Снова назначенца пришлют, из очередного Мухосранска?
to дмитрий С. (севастополь)
Свою кандидатуру предложите...
Добрая новость!
to 1965 (Североморск - Севастополь)
почему бы и нет, уже ясен принцип России - пили все что угодно, главное знай кому занести!!! В крайнем случае можно секретаршу взять толковую, чтоб потом песни могла писать да и голосок был звонкий
to 1965 (Североморск - Севастополь) "почему бы и нет,.. главное знай кому занести!!! В крайнем случае можно секретаршу взять толковую..."
А-аа! Так вы по этим делам специалист. Я то думал о том, что вы из местных "эффективных управленцев"...
дней 10 назад был у цеха шампанских вин - серое 4-х этажное здание, в рабочее время все наглухо задраено, в помещениях свет выключен, из ворот никто не выезжал, - соглашусь, что в упадке. поэтому рад объединению. в планах закладка хороших сортов винограда для производства шампанского и белых сухих вин, что особо приветствую (сахарно-спиртовые десерты или винные напитки достали..).
предлагаю помимо нежных и толковых секретарш, пригласить в объединение несколько специалистов из региона Шампань на постоянную работу.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
Осталось дождаться эффективных управленческих решений. Для этого нужно пригласить специалистов с инновационными технологиями и дать им возможность претворить их в жизнь.
to IgorKorn . предлагаю помимо нежных и толковых секретарш, пригласить в объединение несколько специалистов из региона Шампань на постоянную работу. Довелось побывать в этой провинции!! Был просто шокирован производством и ведением хозяйства. Могу поддержать Ваше предложение Т К немного знаком с тамошними порядками и людьми , которые не гонятся за количеством , а прежде всего, хотят радовать людей качеством и уже потом, болеют за кол-во. Когда видишь улицы города, из домов и каждый дом это винзавод, со своей историей, со своими многовековыми складами и традициями. Где рады, что вы хоть просто зашли к ним, на подворье/завод/ и не важно, сколько ты купишь, или ты вообще не купишь их вино, но тебе с радостью дадут отведать весь ассортимент произведенных вин и проведут по километровым погребам, расскажут, в каком поколение были заложены виноизделия и главное !!! они ПОМНЯТ каждого!! кто это произвел!! При нашей системе, это невозможно сделать. Т к .основная задача у наших виноделов , это кол-во и если на тех заводах работают буквально несколько чел
Starik, спасибо за поддержку. хочу сказать, что пригласить специалистов из Шампани дело не такое уж сложное. поскольку обожаю красные сухие вина, последнее время обнаружил , что Шато Тамань выпускает замечательные вина , в тч и шампанские. Зашел на их сайт, оказалось, что они уже давно пригласили к себе спецов из Шампани, и те организовали производство вин, причем как пишут на сайте под жестким контролем французов!!!
Вина замечательные! Первый раз , когда увидел бутылку красного вина из региона Шато Тамань, тихо посмеялся, а, оказалось, что это дань приглашенным специалистам, спасибо и тем и другим
to дмитрий С. (севастополь)
из-за падонков гос-во и перестает быть эффективным собственником.Вбили всем менталитет...И повылазили чудо Олигархи,и куча всякого экономического беспредела...
А еще как слышу слово виноградники вспоминаю козла Жунько,тоже приложил ручки за 5-м км...что б ему места не было.
Я не понял насчет украинского министра. Что к чему сказал?
Во-первых, кьянти это не Шампань. Во-вторых, если говорить о винах, а я под словом вино понимаю только сухие (все остальное свекольно-спиртовые напитки), то их в Европе умеют делать далеко не многие, мой взгляд. Не умеют : Греция, Италия, Испания (кошмар). У Португалии неплохо получаются легкие вина типа спарклинг или Верде, во Франции отдельные регионы Медок и Сан-Эмильон. Рейнский и мозельский рислинг, белое сухое, это высший пилотаж, кстати у немцев и австрийцев неплохие шампанские вина.
Что касается Массандры, то белые сухие , их немного, Кокур, вполне. А красные сухие они не умеют делать, хваленная Алушта, и как я понял и не собираются.
Так что хороший опыт Шампани можно перенять.
Недавно нашел заявления "спецов" Инкермана о своем шампанском, заявления 3-4 летней давности : "Мы Шампань Украины, наше вино не для всех, мы элита".
все остальное свекольно-спиртовые напитки Это совсем не так.
Что касается Массандры, то белые сухие , их немного, Кокур, вполне. Массандра до Украинского пленения никогда не делала сухих вин. И, честно говоря, лучше бы не начинала.
спецов Инкермана о своем шампанском, заявления 3-4 летней давности : Мы Шампань Украины, наше вино не для всех, мы элита . Ссылочку не дадите? Инкерман начал делать игристое вино года два назад только. И, в отличие от традиционно великолепных сухих вин, это "шампанское" ничего особенного из себя не представляет.
==Это не будут какие-то большие партии, это будет маленькое количество, но элитное...==
http://www.nts-tv.com/economics/13195-sevastopolskoe-shampanskoe-pocherk-masterov.html
Относительно белых сухих Массандры, в прошлом году попробовал Шардоне, очень прилично
Если это ссылка на информацию, о которой Вы говорили ранее, то это не про Инкерман. К тому же Вы сказали, что спецы будто бы хвастались, а здесь более мягко сказано, что так говорят некие мастера-виноделы.
Кстати, Севастопольское игристое (Севвинзавода) - очень хорошее вино, особенно брют.
to 1965 (Североморск - Севастополь) почему бы и нет, уже ясен принцип России - пили все что угодно, главное знай кому занести!!! В крайнем случае можно секретаршу взять толковую, чтоб потом песни могла писать да и голосок был звонкий Так где ж тут "пилИ"? Ведь теперь будет Один Хазяин! В одних руках оно то понадежней будет. И Балаклаву с Инкерманом в этот коллектив присоединить надобно.
to #ЧтоПосеешьТоПожнешь (Севастополь)
Не ко мне. Это к Дмитрию С. (севастополь): его слова...
==И Балаклаву с Инкерманом в этот коллектив присоединить надобно.==
Супер, Вы зрите в самый корень!
Главное за день
Ключевой медицинский объект Севастополя в этом году не построят
Путину — 72 года: воин, искатель или творец — кем он стал для России?
Севастополь получил точный рецепт реставрации Братского кладбища
Какие находки сделали поисковики на забытом воинском кладбище на востоке Крыма
Крымский санаторий с «немецко-кавказской» водой сделают доступнее
Почему у крымских детей повально падает зрение