Севастополь

«Севтеплоэнерго» получило разрешение на кредит

«Севтеплоэнерго» получило разрешение на кредит

КП «Севтеплоэнерго» возьмет в банке кредит в размере 6 млн. грн., чтобы погасить накопившуюся задолженность за энергоносители.

 

Во вторник, 10 июня, на очередной сессии депутаты Севастопольского горсовета приняли решение дать согласие на взятие КП «Севтеплоэнерго» кредита в банке в размере 6 млн. грн., под залог имущественного комплекса, принадлежащего  КП «Севгорводоканал», чтобы погасить задолженность за энергоносители и вести стабильную подготовку к осенне -зимнему периоду 2008-2009 г.г.

 

Данный вопрос уже дважды вносился городской администрацией в повестку майских пленарных заседаний, но не нашел положительного решения у депутатов.

Изначально начальник Главного жилищно-коммунального управления СГГА Владимир Хибученко просил предоставить кредит КП «Севтеплоэнерго» в размере 20 млн. грн.

«На сегодняшний день финансовое положение жилищно-коммунального комплекса достаточно серьезное.

 

 Кредиторская задолженность КП «Севтеплоэнерго» за энергоносители по состоянию на 4 июня 2008 года составляет: 28 млн. грн. за природный газ перед ДК «Газ Украины», за электроэнергию – 15,98 млн. грн., задолженность за воду 14,3 млн. грн. Своевременное получение кредита позволит погасить текущую задолженность за энергоносители и получить лимиты природного газа для обеспечения подачи горячей воды всем категориям потребителей и своевременного начала отопительного периода», — сказал, выступая перед депутатами В. Хибученко.

 

Депутат от фракции Регион - Севастополь, председатель постоянной комиссии городского Совета по вопросам  бюджета, финансов и социально-экономического развития Александр Антоненков отметил, что данный вопрос требует рассмотрения депутатами, но необходимо учесть предложения нашей комиссии. «В целях недопущения чрезвычайной ситуации по обеспечению водоснабжения в городе, вызванной задолженностью КП «Севгорводоканал» за электроэнергию, и в связи с необходимостью оплаты задолженности за энергоносители КП «Севтеплоэнерго» предоставить кредитные средства для обеспечения погашения задолженностей в сумме 6 млн. грн.

 

 А именно: 3,7 млн. грн. КП «Севтеплоэнерго» для оплаты КП «Севгорводоканал» задолженности за воду, потребленную в 2008 году, тот в свою очередь направит полученные денежные средства на  погашение образовавшейся задолженности за электроэнергию, и 2,3 млн. грн. для оплаты за энергоносители», — пояснил А. Антоненков.

 

В целом с поправками 46 депутатов проголосовали за выделение кредита КП «Севтеплоэнерго» в размере 6 млн. грн.

 

Надежда ДИДЮРА,

2141
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1292

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4576

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308