Севастополь

Севастопольцы получат ещё один шанс высказаться против стройки у ЦКБ «Черноморец»

Первую петицию за 10 дней подписали более 6,5 тыс. человек

Петиция против строительства нового корпуса 5-звёздочного отеля в центре Севастополя набрала более 6,5 тысячи голосов. Соответствующая информация, спустя 10 дней после начала сбора подписей, отражается на странице петиции «Вконтакте».

Напомним, что дополнительную возможность выразить мнение по поводу резонансного проекта жители Севастополя получили благодаря заместителю председателя регионального отделения ВООПИиК и автору телеграм-канала «Архитектура Севастополя» Степану Самошину.

«Эта петиция размещена в соцсети “ВКонтакте” и не имеет юридической силы, но её поддержка покажет, как нас много», – писал тогда автор инициативы.

Петиция, символично опубликованная именно в День города (14 июня), быстро распространилась по социальным сетям и за несколько суток набрала тысячи голосов.

Вскоре внимание на неё обратили и в правительстве города – большая публикация по этому поводу появилась на странице начальника севастопольского управления охраны объектов культурного наследия Ирины Масликовой.

В ней глава Севнаследия писала, что новое здание, вопреки изложенным в петиции опасениям, не исказит облик площади Лазарева, потому что вести его строительство планируют на улице Воронина. Отмечала, что проект ещё в прошлом году был рассмотрен градостроительным советом (хотя строительство нового корпуса тогда никак не упоминалось), подчёркивая при этом, что облик новой постройки ещё намерены доработать.

Примерно в том же ключе ранее высказывались и другие защитники проекта, объединённые между собой не только позицией, но и официальными должностями во властных структурах.

Комментарии депутатов Государственной Думы Татьяны Лобач и Дмитрия Белика, сенаторов Сергея Колбина и Екатерины Алтабаевой, спикера севастопольского парламента Владимира Немцева, а также вице-губернатора города Александра Кулагина редакция ForPost приводила отдельно.

Против реставрации здания на улице Большой Морской за счёт 5-этажной пристройки ранее высказались городские архитекторы, историкиписатели, а также депутаты Законодательного собрания Севастополя Екатерина Бубнова и Вячеслав Горелов. Ещё один парламентарий – шеф-редактор телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко – посвятил странностям этого проекта отдельный выпуск авторской программы «Внимание». 

Рядовые севастопольцы, выступающие против уплотнительной застройки центрального городского кольца, по-прежнему могут оставить свой голос под петицией во «ВКонтакте».

В комментарии журналистам ForPost её автор, Степан Самошин, уточнил, что одновременно с первой петицией зарегистрировал ещё одну – на сайте «Российской общественной инициативы».

Модерация публикаций на этой площадке требует времени, но после прохождения нынешнего этапа «предварительной экспертизы» петиция будет доступна для голосования, и жители Севастополя (в том числе не имеющие аккаунта «ВК») получат ещё один инструмент для выражения своей позиции по поводу проекта гостиницы.

Андрей Гринев
Фото: Петиция | «Вконтакте»

4022
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (8 голосов)
Читать также:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Аркаим
661

«Инопланетяне», то есть «чужие», свалившиеся на наш город в лице «застройщиков» и их местечковых «пиарщиков» изо дня в день с упорством забесованных маньяков выкрикивают: «Севастопольцам надо хорошенько подумать, прежде чем ставить свои подписи под петициями сомнительного характера. Проект строительства и реконструкции гостиничного комплекса непременно должен быть реализован».

 

Из этого текста следует несколько фактов.

Факт первый – сами себя, заявляющие сию «ахинею», севастопольцами не считают, поэтому «они» и есть «инопланетяне».

 

Факт второй – в отличие от холуёв, из числа местечковых депутатов и чиновников, умеющих только исполнять волю своих «банкирских хозяев», севастопольцы умеют думать САМОСТОЯТЕЛЬНО и УВАЖИТЕЛЬНО о своём ЛЮБИМОМ Городе.

Поэтому «они» и – «чужие».

 

Факт третий – речь идёт не о реконструкции «гостиничного комплекса»(!?), коим бывшее здание КБ «Черноморец» не является, а о подготовке  «террористического»  акта против архитектурно-исторической самоидентичности Севастополя, который будет исполнен в случае строительства гостиница по улице Воронина. 

Поэтому «они» – бесы. 

Совершенно очевидно, что без вмешательства федерального центра, дабы остановить этих «маньяков» – уже не получится. Потому что, без всякого сомнения – «они» враги города и государства. 

Profile picture for user Омега...
37

Я считаю, что власти Севастополя виновны в смерти людей на пляже в Учкуевке. Я буду голосовать против Развозжаева и "Единой России". Это мой выбор, это наш город.

Омега...,

Давно было пора... Поздно одумались!!!

Омега...,

Вы до сих пор думаете от вашего голоса что то зависит или ваш голос повлияет на заранее нарисованные результаты перевыборов нашего городничего, или это так просто для очистки совести? Откройте глаза....

Profile picture for user Аркаим
661

Если губернатор Главной базы ЧФ РФ Города-Героя Севастополя ставит целью своего губернаторства превратить город в «твёрдую, такую, туристическую Турцию», дополняя озвученное стоянием на коленях перед памятью французских варваров, разрушивших до основания Севастополь в 1854-1855 годах = какие ещё аргументы необходимы федеральному центру для проведения полного аудита деятельности такого губернатора за всё время его пребывания на этом посту?!

Аркаим,

Интересно, а наш Президент знает, что присланный им чиновник собирается в городе русской воинской славы "строить Турцию"? Не расходится ли это с планами ВВП по укреплению российской государственности? Подобные заявления чиновника такого уровня звучат кощунственно для севастопольцев, которые так свято и бережно чтут нашу историю. А великие русские полководцы и флотоводцы, ценой страшных жертв отвоевавших когда-то у Турции Крым, наверное, в гробах переворачиваются от таких слов. 

Наш Президент назвал Севастополь патриотической столицей России, здесь жить и работать могут только патриоты.

Profile picture for user arni19
96

Да вы совсем с ума сошли!!! Севастопольцам дают шанс??? День траура в городе еще не закончился, а для родных погибших он не закончится никогда. А вы опять со своей застройкой. Или, выразив, соболезнования для вас эта трагедия уже в прошлом? Да как вас только земля носит? Безопасность людей должна стоять у вас на первом месте! Бесстыжие! 

Profile picture for user Мелита
495

Главнокомандующий страны готов приступить к чистке либеральной верхушки..

Вот  они и торопятся Побыстрей протащить свои вредительские проекты, суетятся, опасаются, что слетят с должностей, не успев начатое.     Всё становится ясно как день.

Profile picture for user Рекрут
333

Реставрации бывшего здания ЦКБ "Черноморец" - ДА! Новому зданию - НЕТ!

Profile picture for user Борей
318

Тут и обсуждать нечего.  Архитектурное уродство ничего общего со стилем города не имеющее. Тут тема одна -  человек который это г....но наваял должен быть лишен диплома и выгнан с работы. 

Profile picture for user И
322

Может уже пора спросить мнение у Всех Севастопольцев - Быть или не быть? Если большинство ЗА - значит да, если нет, то на нет и суда нет. Развожаев, организуй выборы о судьбе Севастополя - обновлять или не обнолять наш любимый город... как решит большинство, так и будет. Власть вместе с Народом!

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Комментарии депутатов Государственной Думы Татьяны Лобач и Дмитрия Белика, сенаторов Сергея Колбина и Екатерины Алтабаевой, спикера севастопольского парламента Владимира Немцева, а также вице-губернатора города Александра Кулагина редакция ForPost приводила отдельно.

 Позор нашего города(

И снова здравствуйте,

Карманные депутаты, позор города , продались и город продали

И снова здравствуйте,

Не обижайтесь на них, они себе не принадлежат...

Profile picture for user Справедливый_кот
3283

Когда собирали подписи против первого и.о. губернатора(фамилию противно даже писать) было "поживее",чем сейчас?!🤫

Profile picture for user strelec
24152

"большая публикация по этому поводу появилась на странице начальника севастопольского управления охраны объектов культурного наследия Ирины Масликовой."

Ну да, "На воре шапка горит!" Масликова утвердила проект объединенной охранной зоны ОКН без  прилегающей защитной зоны ОКН "ЦКБ"Черноморец",застройка которой запрещена ст.34.1 ФЗ"Об объектах культурного наследия,,,",потом проект с недостоверным содержанием подписали эксперты,а утвердил постановлением эту аферу фанат "крепкой Турции " вместо ВМБ ЧФ Развожаев.Масликова показала свое невежество таккже в намерении строить гостиницу на предмете охраны исторического поселения -ул.Воронина.

    Т.е. в натуре собралась шайка пофигистов федерального законодательства об охране исторического поселения федерального значения,намеренная по-хамски незаконной уплотнительной застройкой убить историческое поселение-достояние Севастополя и всей России.Считаю это преступлением.И не только я.Ст.61 ФЗ "Об объектах культурного наследия..." предусматривает для нарушителей этого закона уголовную ответственность.

    Бездарное руководство с нарушением законодательства просматривается во всех аспектах жизни в Севастополе,в т.ч. и в отсутствии своевременного оповещения о ракетных ударах и в отсутствии временных укрытий.Людей тупо подставбяют под обстрел.

    

  

strelec,

Масликова показала свое невежество

 Она ничем не отличается от своих коллег и начальника, они все такие! Могут только показуху устраивать да красиво на верх докладывать....

И снова здравствуйте,

Да кто она такая эта Масленникова, так же , как и развожаев, несостоявшиеся училки

strelec,

Ничего Масликова не утверждала, ее и не спрашивали. Но нежелание уезжать в свой родной Липецк перевешивает любые ее душевные муки.

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Развожаева и всю......... ........ вон из Севастополя!

Profile picture for user FF2
309

Надо чтобы застройщик не имел шансов не сесть на нары. 

Profile picture for user scilla-1
920

Неужели она думает, что Севастопоольцы не разобрались с какой стороны будет новое здание?

scilla-1,

Так они же людей за идиотов держат

Они же одни с высшим каким-то там образованием, а мы тут коровам хвосты крутили 😁

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

Опять за рыбу гроши

Это не Лазарева, это Воронина

А ЦКБ это не Б.Морская 1, а Нахимова 21. И вообще потом выяснится, что и не ОКН вовсе.

 Настолько не острый прием, прям не педагогический, по фасаду окн, а с тылу уже сарай.

А в качестве аргументов о правах будут фигурировать два объекта как раз типа сарай, замаскированные под гараж, со стороны ул.Воронина и находящиеся  на зем участке ОКН. и зареганные в 22 м году как вроде.

      И ведь федерация прислала по ротации не так давно прокурора нового, правда он природоохранный, ну тем не менее мог бы обратить внимание на соблюдение  зак-ва в области Охраны культурного наследия.

    Что то молчат и випы от культуры. Вот академик Пиотровский к примеру, ну тот который за запрет купания на Херсонесе выступил, не хочет прокомментить? Вот бы ему там на Дворцовой пристройку к Зимнему предложить,у нас конечно не царские особы здесь топтали и булками хфранцузкими не хрустели. По большей части пирожки с картохой, да капустой ИТРы потребляли. 

Но тем не менее для облика вопрос принципиальный.

Да и к стати йоперный театр уже вылез доминантой ,со всех сторон виден. 

Для картины маслом как раз творенья Габсбургов ой Гинзбургов, в третьем поколении архитекторов нам и не хватает.

d dd,

Этот гамбургер или бургер на Хрустальном выглядит ужасно уже сейчас…

Что будет дальше?.. судя по событиям, олигархи на балет к нам не будут стремиться на яхтах, придется переоформить ёперный театр в общагу для ценных сотрудников, которые его строили и если мыс Хрустальный выдержит весь этот беспредел и не решит отчалить, то тогда будем посмотреть…🤓

FroloffaV,

судя по событиям, стеклить рановато явно.

Я вот правда не склонен к бургеру, более подходящим кажется народное - чиряк потому что вылез

FroloffaV,

Ужасно он выглядел ещё на картинках, коровью лепёшку напоминает..

Profile picture for user Мелита
495

Вскоре внимание на неё обратили и в правительстве города – большая публикация по этому поводу появилась на странице начальника севастопольского управления охраны объектов культурного наследия Ирины Масликовой.

Как хорошо.  Даже правительство уделило внимание народу... Радует.

Госпожа Маслякова,  Грубо работаете........ Или проявили невежество в своих знаниях предмета?

Народ Не инфантилен и азбуке обучен.

Profile picture for user zitramon
4539

А тем временем прохиндеи из группировки поддержки строительства незаконной гостиницы завели себе паблик VK - "Настоящий черноморец" набили его ботами и канал в телеге, расхваливают этот проект. Одновременно наезжают на Самошина с дурацкими претензиями относительно рекламы. Имейте ввиду - это проходимцы.

Profile picture for user Мелита
495

Враг не дремлет. нужно будет туда сходить.

Profile picture for user Мелита
495

     Ну что, создали страничку, собрали групповой материал всех высказываний радетелей за наше счастье, даже со всеми красочными портретами и песнями. /не надо даже искать по инету, у кого какое мнение/. Вообще - слабенько и не прониклась их доводами.

Неприятно впечатление, что к обсуждению подключили детей - студентов /зависимых от выше стоящих над ними граждан/. Посмотрела бы как студенты высказались бы против уродства Севастополя. строительства  отеля  / можно ещё пойти по школам /.

Profile picture for user strelec
24152

Техник,М.Жукалов официально заявил,что проект утвержден в Севнаследии.Севнаследием традиционно руководит "специалист" без профильного исторического образования И.Масликова.

Profile picture for user SteelRat
242

Этот проект, очередная вакханалия правительства Севастополя, которым понятен один закон  - денежный, а не Российское Законодательства. Они готовы ради этого закона и мать родную продать, не то что историю Города-Героя Севастополя.

Обещаниям губернатора развожаева и К верить нельзя ни на йоту. Обещал на месте недостроенного аквапарка организовать общественное пространство с зонами отдыха и спорта, а продал под очередной многоэтажный отель Омега. Застройщик уже устанавливает забор для начала строительства опять в водоохранной зоне, в притык к кромке воды. И плевать ему на собственные обещания, на тысячу подписей Севастопольцев, собранных за создание парковой зоны, на принятые им же законы, устанавливающие норму озеленения в городе (по нормативу в микрорайоне Омега-2А должно приходится 16 кв. м на человека, а в настоящее время приходится 2,8 кв. м). При этом дал добро строить этот уродский отель из апартаментов рядом кучей гостевых домов и минимногоквартирных домов на землях ИЖС в охранной зоне фисташковой рощи, от которой уже практически скоро ничего не останется и которую даже не выставляют уже несколько лет для приведения в надлежащее состояния. Ну, конечно, главное гостиницы и деньги в собственном кармане, а не восстановление круглогодичного детского лагеря Омега, в котором в СССР предусматривалось восстановление здоровье после бронхолегочных заболеваний за счет фитанцидов фисташки, можжевельника, степного и морского воздуха.

И после всего этого кто-то еще желает видеть этих недочиновников во власти города. Всю команду развожаева и прихлебателей срочно в отставку без права когда-либо занимать должности в государственных и муниципальных органах и организациях за переписывание истории, уничтожение исторического облика, рекреационных свойств Города-Героя Севастополя

Не уже ли правоохранительные органы и федеральная власть все этого не видят?

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
7
1632

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2310

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151