Крым

Семьи раненных на Украине военных смогут бесплатно отдохнуть в Крыму

Это инициатива региональных отельеров.

Семьи раненных на Украине военных смогут бесплатно отдохнуть в Крыму
Фото:
pixabay.com
Инициативу подхватили 25 отелей.

Около 300 семей раненных в ходе спецоперации по денацификации Украины военных смогут бесплатно отдохнуть в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава РК Сергей Аксёнов.

«Всего вызвалось 25 отелей, которые готовы разместить около 300 семей, общее количество до 1000 человек. Спасибо за неравнодушие! Более того, мы будем эту программу продолжать и развивать», — сообщил глава региона.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил, что семьи военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, получат предусмотренное по закону страховое обеспечение и единовременные пособия в размере 7 млн 421 тыс. рублей, а также дополнительную выплату в размере 5 млн рублей. Кроме того, каждому члену семьи будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация.

Семьи военнослужащих, получивших ранения в ходе специальной операции, дополнительно получат выплату в размере 3 млн рублей из федерального бюджета.

Дополнительные меры поддержки утверждают и главы регионов. Так, губернатор Севастополя принял решение о выделении из резервного фонда города семьям погибших на Украине земляков по одному миллиону рублей. С начала боевых действий погибли девять военнослужащих из Севастополя.

Как сообщал ForPost, Крым также простился с несколькими защитниками Отечества, уроженцами Керчи и Алушты, а также города Щёлкино в Ленинском районе Республики Крым.

Напомним, военная спецоперация по денацификации Украины началась 24 февраля после экстренного видеообращения президента РФ Владимира Путина. Этому предшествовало признание Россией независимости ДНР и ЛНР и обращение глав этих республик за помощью в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины, которая, невзирая на Минские соглашения, практически не прекращалась на протяжении почти восьми лет.

786
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
1221

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3128

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2685

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3309

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3202