Лента новостей

Севастополь

17 января 2020 - 13:02
1928
9

Что везут самосвалы к неслучившимся очистным в Севастополе

Вместо КОС «Южные» город получил очередную свалку строительных отходов.
Служба новостей ForPost
Фото: Александр Марчук

Наступление  строительных свалок на Севастополь в 2020 году продолжилось. Очередная возникла рядом с местом пока не возобновленного строительства очистных сооружений «Южные». Это обнаружили члены Общественной палаты Севастополя, отреагировав на очередной сигнал жителей города-героя.

Как сообщил ForPost член ОП Севастополя Александр Марчук, выехав на место, он с коллегами обнаружил картину, ставшую типичной: в укромном, по мнению неизвестных, месте был осуществлен свал нескольких грузовиков строительного мусора – кусков бетона и плит перекрытий.

Стоит отдельно отметить то, что сброс мусора был осуществлен рядом с площадкой, на которой должны быть построены за федеральные деньги по программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года канализационные очистные сооружения «Южные». Контракт в 6,7 миллиарда рублей является одним из самых проблемных объектов в ФЦП Севастополя – в декабре уже пятые подряд торги по объекту закончились безрезультатно.

Возможно, именно простой площадки убедил неизвестных в том, что эта территория – просто идеальна для превращения в мусорный полигон.

Как сообщал ForPost, стихийный сброс строительного мусора в Севастополе стал настоящим бедствием для севастопольцев и правительственных структур. Больше всего сигналов поступает с мыса Фиолент, где члены Общественной палаты и активисты десятками «отлавливали» грузовики-нарушители.

Правительство некоторые меры – штрафы и «конфискация» транспорта на штрафстоянку – предпринимает. Кроме того, был разработан регламент по работе с мусором после строительных работ. Однако результат пока что не очевиден. Не так давно выяснилось, что даже строительный мусор с центральной реконструкции Севастополя, улицы Большая Морская, недобросовестным подрядчиком не перерабатывается, а сваливается, где придется.

Николай Сведски

Фото: Александр Марчук

Прикрепленные изображения:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 17/01/2020 в 13:47

Это просто праздник какой-то (с)

А с другой стороны, мы без очистных живем уже 3 года, а эпидемии так и не произошло ... Не удивлюсь, что проблему решат просто перепрофилировав участок в мусорный полигон

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1734
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 17/01/2020 в 13:57

Правительство некоторые меры – штрафы и «конфискация» транспорта на штрафстоянку – предпринимает. Кроме того, был разработан регламент по работе с мусором после строительных работ. Однако результат пока что не очевиден. Не так давно выяснилось, что даже строительный мусор с центральной реконструкции Севастополя, улицы Большая Морская, недобросовестным подрядчиком не перерабатывается, а сваливается, где придется.

 И после этого кто-то может утверждать. что сидящие в правительстве не даром получают свою зарплату? БЕЗДЕЛЬНИКИ БЕЗДАРНЫЕ.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 17/01/2020 в 14:19

Надо лозунги ещё выбить на каждой стройке - "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП" .

Дело светлого будущего оказывается совсем не в нанотехнологиях - пока никому не нужных и не доступных, а дело в возрождении культуры населения, обретения хоть какого-то элементарного морального уровня граждан, ответственности каждого, а не только тех кто самый слабый и бесправный.  Вот на царя все равняются, умиляются и ус....., на Сталина - тоже вытащили скелет,  а ведь даже у этих единоправных правителей дети были в тех же условиях, что и остальные. Ну ли  хотя бы декларировали. У царя дочки в госпитале солдатском помогали, даже не офицерском. Ну ладно как помогали - дело другое. Но нынешние наши босы смогут деток своих вывести хотя бы на субботник на такие свалки? И чего "теперичи"? Всё вдали от Родины - обучение, проживание и вложения. А на Родине только...... Конечно - кому нужны такие территории, разве токо для свалок. Жить элите надо где красиво и экологично, а тут хоть трава не расти, вернее расти терриконам мусора. 

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 17/01/2020 в 14:30

И все это результат вседозволенности и бесконтрольности со стороны профильных чиновников...

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 17/01/2020 в 14:37

 

А возле маяка на территории аэродрома за колючкой -горы мусора строительного.Наверное вояки мусорный полигон там сделали и за бабки мусор принимают!  А чиновники ни хрена не видят!

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 17/01/2020 в 14:44

to Ростислав Симонов:  
И все это результат вседозволенности и бесконтрольности со стороны профильных чиновников...

Чиновники – это уже просто побочный эффект. Ибо люди сидящие очень высоко и планирующие такое развитие города, где на первом месте - построить, вырубить, заасфальтировать,освоить, внедрить и т.д.

 

- а ни на каком месте – куда утилизировать «продукты, вещества, материалы» этого «высокого развития»;

 как сделать рекреацию земель взятых для урбанизации;да хотя бы элементарно – вначале построить коммуникации и системы переработки, а потом уже цеплять развитие  и т.д. - тем более такими сокрушительно-ударными темпами.

 так вот уже эти «программисты» делают очень плодотворную почву для всего этого и не только для таких чиновников, которым тоже всё по барабану, главное гнать освоение денег.

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 17/01/2020 в 15:57

Пока какать под себя не перестанем - никаких перемен к лучшему не ждем.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5620
Galaxe (Севастополь)
- 17/01/2020 в 17:50

to AKTEON:  
Это просто праздник какой-то (с) А с другой стороны, мы без очистных живем уже 3 года, а эпидемии так и не произошло ... Не удивлюсь, что проблему решат просто перепрофилировав участок в мусорный полигон

А через строительный мусор, как через гравий, будут фильтровать канализационные стоки. Сразу два в одном biggrin 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
525
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 18/01/2020 в 0:51

А у нас застройщики не хотят поучастовавать в решении вопросов со строительным мусором? Помогут городу и выезут его на полигон.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления