Крым

«Сам протянул ручку»: стали известны подробности нападения тигра на ребёнка в Крыму

Работники сафари-парка также отрицают свою вину.

«Сам протянул ручку»: стали известны подробности нападения тигра на ребёнка в Крыму
Фото:
kp.ru
Пострадавший малыш вместе с матерью.

Гуляя по парку львов «Тайган», что в Белогорском районе, туристы из Краснодара решили покормить тигров. В итоге хищник откусил годовалому мальчику палец. КП-Крым передаёт рассказ матери.

Как сообщал ForPost, трагедия произошла вечером в воскресенье, 26 сентября: тигр откусил большой палец левой руки годовалому посетителю парка. Сейчас мальчик приходит в себя после ампутации в республиканской детской больнице в Симферополе.

Со слов матери пострадавшего ребёнка 22-летней Анастасии, они обошли защитное ограждение и встали слишком близко к зверям. Малыш сам подошёл к железным прутьям, протянув ручку. За одну секунду тигр когтем схватил его за руку и откусил палец.

В свою очередь, один из читателей ForPost приводит слова своих знакомых, которые стали очевидцами последствий трагедии.

«Видели отца и самого ребёнка. Мужчина бежал в сторону медпункта и кулачок ребёнка был во рту. Позади бежала мама этого ребёнка. Все были в шоке», — отметил житель Севастополя в комментариях к публикации.

Между тем, в пресс-службе «Тайгана» ничего «не слышали и не видели». Телефон владельца парка Олега Зубкова отключён.

Следком и прокуратура Крыма проводят проверку.

Читайте по теме: В Крыму согласовали вольеры для разведения диких животных на отстрел.

Пелагея Попова

8067
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user Нкот3
66

Зубков организовал этот балаган, значит он и несет уголовную ответственность на подобные происшествия. В статье 238 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Profile picture for user Инженер
1710

не годовалый ребенок "обошли ограждения", не годовалый ребенок "стали слишком близко к зверям" и годовалый ребенок не предостерег маму близко себя не подпускать к вольеру.

ждем претензии родителей к администрации парка.   

Profile picture for user kostoprav
6245

Сейчас это станет последним гвоздем в крышке гроба Тайгана

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471

 

Зубков организовал этот балаган, значит он и несет уголовную ответственность на подобные происшествия. В статье 238 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

 Виноваты родители, а не Зубков. Неправильно расставляете приоритеты.

Profile picture for user plugarzhanna@mail.ru
80

Мама - ДУРА ДУРАЦКАЯ.

Profile picture for user Линьков
32079

Несчастье.

Profile picture for user lara-lr3
897

Почему кто-то должен отвечать за то,что родители не следят за своими детьми? Есть защитные ограждения,есть предупреждения,что подходить близко опасно для жизни,но всегда находятся "дебилоиды" игнорирующие все предостережения!!! И если родители сами нарушили правила безопасности,то сами и виноваты. Жаль только,что основная боль за это,выпала ребёнку.

Profile picture for user nord
10795

Нуу да, ,мимимишка тигр, мягкая игрушка((( Мама,наверное, селфи решила сделать, безмозглая..

Вообще, такое количество тигров на небольшом пространстве чревато. Как самцы ещё не передрались между собой?

Profile picture for user Инженер
1710

to nord:  

исключительно благодаря кормовой базе. Кушают сытно. Да и посетители подкармливают. 

Profile picture for user Татьяна777
1595

Мамаша, осознай, что это ТВОЙ ребёнок и тебе нести за него ответственность! 

Profile picture for user Serggio
22486

to lara-lr3:  

Почему кто-то должен отвечать за то,что родители не следят за своими детьми? Есть защитные ограждения,есть предупреждения,что подходить близко опасно для жизни

 Да даже если и нет никаких предупреждений - кем нужно быть, чтобы не понимать, какую опасность представляет тигр. Сам тигр - лучшее предупреждение.  Тут уже инстинкт самосохранения должен работать, а у матери - ещё и материнский. Но ничего не работает, как видим. 

Profile picture for user Татьяна777
1595

Для этого надо быть дурой. И таких сейчас очень много, а с современным образованием будет ещё больше.

Profile picture for user Jemby
2967

Мама безмозглая дура. Ведь есть надписи на ограждении. А охрану  же не приставишь к каждому посетителю.

Profile picture for user komandor
6365

to Нкот3:  Мой ребенок и мой племянник спокойно гладили льва и фоткались с ним - вот это была оказанная Тайганом услуга и она полностью соответствовала нормам безопасности. А тупые туристы полезли к тигру, находящемуся за ограждением. Конкретный тигр не оказывает услуг по мимимишному тисканью его малыми детьми, о чем явствует защитное ограждение и предупредительные таблички. 

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to komandor:  Полагаю, что не льва, а львёнка. И то не совсем безопасно, но ребята там стараются следить, чтобы звереныш не разыгрался и не царапнул клиента - одних уносят, других приносят.

А перед клетками с хищниками имеются барьеры, не дающие близко подойти к решетке. Для кормления - наклонные трубы. Бросил кусок в трубу, находясь  почти в метре от клетки -- он упал на пол клетки, никакого риска.



Конечно, можно перелезть через такой барьер. Ну так кто таким идиотам что должен?  Зубков?

Ходячий годовасик, в принципе, мог пролезть сквозь прутья такого барьера и приблизиться к клетке. Но кто за ним, несмышленым, обязан следить? Мать или опять же Зубков? 

 

Profile picture for user айлант
2396

Зубкова не люблю (пусть его львы и тигры любят), но в данной ситуации встану на его сторону. Виноваты 100 пудов родители, за детьми надо следить. А ребёнку пожелаю выздоровления и пусть эта история забудется им, как ужасная, останется только напоминание о том, что природа сурова, а звери в ней не игрушки.

Profile picture for user Nick Luts
385

Какие всё таки люди дураки?! Какого хрена туда переться с несмышлёнышем. Теперь из-за одной дуры весь парк и звери пойдёт на убой под улюлюканье дебилов! 

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to айлант:  

Зубкова не люблю (пусть его львы и тигры любят)...

 ...к завтраку? crazy       hysterical

Profile picture for user val.prasolov
5185

Теперь ребёнок может всю жизнь говорить маме спасибо.

Profile picture for user Serggio
22486

to val.prasolov:  

Теперь ребёнок может всю жизнь говорить маме спасибо.

 Думаю что мама всегда будет рассказывать ему одну историю - как "нехорошие дяди" не обеспечили ему безопасность, когда он был маленьким. А мама с папой его спасли. 

Profile picture for user Xaarxann
103

Хайпануть и попиариться на жаренной новости - это самое оно.

А разобраться и вникнуть в суть вопроса почему-то никто не желает

Давайте проанализируем снимки, которые доступны в сети с вольерами Тайгана

Мы с вами видим ограждение, которое отстоит на какое-то расстояние от основной сетки клетки с животными

а какое расстояние между сеткой и оргаждением?

делаем выводы...

Profile picture for user Den904
158

ни о чем

Зубков организовал этот балаган, значит он и несет уголовную ответственность на подобные происшествия. В статье 238 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

 

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to Xaarxann:  

Хайпануть и попиариться на жаренной новости - это самое оно.А разобраться и вникнуть в суть вопроса почему-то никто не желаетДавайте проанализируем снимки, которые доступны в сети с вольерами ТайганаМы с вами видим ограждение, которое отстоит на какое-то расстояние от основной сетки клетки с животнымиа какое расстояние между сеткой и оргаждением?делаем выводы...

 Делаем. Мой вывод: поступать так, как поступает человек на втором снимке, недопустимо. 

А уж тем паче, подносить к сетке маленького ребенка, который в любую секунду может просунуть сквозь ячейуи свою маленькую ручонку (что он, судя по всему. и проделал).



Размер ячеи не позволяет ни хищнику нанести какой-либо вред людям, находящемся на, хотя бы, незначительном расстоянии от клетки, ни даже просунуть руку взрослому человеку. Только если этот идиот начет пропихивать туда пальцы (кто идиоту доктор?).



А расстояние до клетки не позволяет маленькому ребенку, сидящему на руках у мамы, которая стоит за оградой, до этой клетки дотянуться.

Если дура-мамаша не вздумает поднести его поближе, например, вытянув руки с ребенком в сторону клетки.

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

Зубкову нужно везде камеры понавешивать. Иначе сожрут.

Его. 

Не тигры. И не львы.

Profile picture for user ulogin_yandex_221960106
114

Некоторые мамашки вообще не думают. Заезжаю на стоянку, а на встречу мне выбегает чудо 3-4 лет. Мамашка спокойно шкондыбает сзади. И ещё начала орать на меня, чего это я, мол, тут езжу! Ну да, страннно - машина и на проезжей части! Это при том, что параллельно стоянке идёт пешеходная дорожка. Я так и спросил, понравится ли ей, если я поеду по этой дорожке? Зависла...

Profile picture for user komandor
6365

to Редкий моливдовул:  И львенка тоже :)) Взрослого льва гладили. Львы кошаки, в принципе, мирные, ленивые. А вот к тиграм никого не подпустят чужого, тигрА кошка своенравная, терпеть придурков не будет. Я, кстати, однажды в "Сказке" влез поближе к клетке с тиграми и погладил зверушку. Был трезвый (придури во мне и без водки хватает :)), потому успел отдернуть руку. Но, в любом случае, у меня и мысли б не возникло допускать вплотную к клетке детей или обвинять владельца, если мне кошак руку откусит.

Profile picture for user komandor
6365

 

Зубкову нужно везде камеры понавешивать. Иначе сожрут.Его. Не тигры. И не львы.

 Это точно. Единственный бизнесмен в Крыму, который не просто тупо спекулирует или застраивает хатынками все что видит вокруг. Так вечно пытаются сожрать - то любовь к укровласти приписали (а Аксенов видимо до 2014-го партизанил в лесах), то звери у него кусаются.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1807

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
560

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6513

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6050

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250