Севастополь

Региональный или федеральный? Создавая объединение исторических музеев Севастополя, Правительство стремится вывести их на кардинально новый уровень

Региональный или федеральный? Создавая объединение исторических музеев Севастополя, Правительство стремится вывести их на кардинально новый уровень

26 января в ходе брифинга в Правительстве Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал ситуацию с созданием в городе «Объединённого музея-заповедника истории Севастополя».

Напомним, что 21 января губернатором было подписано постановление № 14-ПП об образовании Государственного бюджетного учреждения культуры «Объединённый музей-заповедник истории Севастополя». Эта новость вызвала бурную реакцию в социальных сетях и в обсуждениях на новостных порталах Севастополя, хотя, по существу, в городе было создано обыкновенное структурное подразделение Правительства, целью которого должно стать комплексное развитие музеев Севастополя и выведение их на федеральный уровень.

«У нас всё новое воспринимается в штыки», - произнёс в защиту объединения Сергей Меняйло. По его мнению, Музейно-мемориальное объединение было создано для того, чтобы все исторические места в городе, включая и прилегающие к ним территории, объявить в первую очередь зонами с особым региональным статусом. После чего каждый музей, входящий в структуру, будет развиваться уже комплексно.

Отдельной задачей здесь станет, по мнению губернатора, наведение в охранных зонах данного объединения должного порядка.

Конечной целью программы Сергей Меняйло назвал придание объединённому музею федерального статуса. «Наверное, это правильно. Мы давно вынашивали эту мысль и смотрели, как это сделать», - ответил он на вопрос и привёл в пример подобное музейное объединение федерального уровня в Волгограде.

По словам Сергея Меняйло, за счёт средств регионального бюджета развивать музеи Севастополя и их инфраструктуру просто невозможно, поэтому главной задачей объединения и ставится выход на федеральный уровень.

Дмитрий Осипенко

 

2135
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user erinik
2257

Господин губернатор, не изобретайте велосипед, просто выполните поручение Президента, и будет всем счастье!

Profile picture for user романтика
213

" за счёт средств регионального бюджета это сделать просто невозможно, поэтому главной задачей объединения и ставится выход на федеральный уровень."

Деньги.
Снова деньги.

Или я чего то недопонимаю,или у нас происходит уклон в чисто коммерческо-туристическую сторону.

Когда Губернатором Севастополя назначили Вице-Адмирала,я был в восторге. Я проводил параллели между тем, что всем известно из истории, что ранее сделали для города,как Главной военно-морской базы России на Черном море Адмиралы-начальники порта Севастополь,Лазарев,Станюкович и др. и думал,что и нынешний Губернатор тоже пойдет этой дорогой,будет способствовать укреплению в Севастополе Флота и развитию его инфраструктур.
А что я вижу?
Я вижу чисто финансово-хозяйственную деятельность Администрации и только иногда...Губернатор комментирует данные по Флоту.
И я задаюсь вопросом: стоило тогда назначать Главой города такого хозяйственника.
Не понимаю.
А тут еще нет Федеральной Концепции развития города.
Понимай как хочешь.
Я хочу конкретности...ЧТО БУДЕТ С ГОРОДОМ?

Profile picture for user 35я школа
701

какой уровень? Объект под эгидой ЮНЕСКО в подчинении "ЖКХ"?

Profile picture for user Love Love
5

вам лишь бы все охаить, чего не нравиться то? исторические места попадают под особый статус, дополнительное финансирование (да, деньги сейчас много решают, если кто-то не знал), поможет сохранить наше культурное и историческое прошлое, нет бы спасибо сказать нашему губернатору!

Profile picture for user 1965
7796

Всё правильно, Сергей Иванович!..

Profile picture for user романтика
213

А вот еще новостишка...
http://sevnews.info/rus/view-news/Novorossijskie-dobralis-i-do-hutora-Pyatnickogo-Na-mesto-Georgiya-Kadomceva-naznachili-Svetlanu-Bratik/17159
Полку новороссийских прибыло.

Profile picture for user Добрыйдень
198

Музейщики,боритесь.... Пишите в Москву.., не сдавайтесь... Вы , как бастион...-сдадите, пойдет дальше деребан

Profile picture for user Ольга Грицко
26

Объединить и вывести на федеральный уровень! Важное дело начали, но главное до конца доведите!

Profile picture for user романтика
213

И еще новостишка...
http://ruinformer.com/page/cherez-chistilishhe-koncepcii-chalogo
Как пишут! Как пишут!
И выводы делают.
Ох,уж эти мне СМИ.

Profile picture for user романтика
213

Вы уже прочли?

"Так что грустное - я вам скажу - ощущение остается после подобных «согласований» и «рассмотрений»… В других кругах это бы назвали более честным термином – «тёрки» и я бы, пожалуй, с этим согласился…

Да, большинство севастопольцев на выборах проголосовали за «команду» и за «концепцию», потому что безгранично верили в чистоту помыслов её автора. Да, теперь мало кто спорит, что тогда нам «впаривали» полуправду! Да, очень трудно и больно терять эту веру, понимая, что полуправда не есть правда…

Много воды утекло почти за год, у кого-то случилась «звездная болезнь», а у кого-то на первый план вылезли личные бизнес-интересы. Но если эти «кто-то» считают, что события «Русской весны» дают им право на личную награду в виде города-героя Севастополя, то, разумеется, они ошибаются.

Лицо города – это отнюдь не Заксобрание, а на самом деле это – его жители, как и сказал Еремеев. "
http://ruinformer.com/page/cherez-chistilishhe-koncepcii-chalogo

Profile picture for user Иринка Сучкова
27

У Херсонеса уже есть свой статус-об'ект Юнеско.
Ну как же это ж все деньги мимо рта, непосредственно на Херсонес и все, что с ним связано. Землю уже не заберешь втихаря. Вот и бесятся теперь. Такой куш уплыл. Когда ж мы избавимся от знаменитого хохлятского Все до себе. Это же народное достояние. Так что руки прочь от Херсонесской земли, господа потенциальные воры.

Profile picture for user sogen
347

Какой то зуд ломать, что есть и прожекты, типа перехода за 3,5 миллиона. Хорошо, что поломали 16 -этажку. Но Диалог стоит.
Посмотрел бы губернатор по переферии города: изуродованные остановочные павильоны или полное их отсутствие, горы мусора, потому что никогда не было урн и мусор никогда не убирался.
Обещания улучшить транспортные маршруты сначала к сентябрю прошлого года, потом после нового года так истались обещаниями (брехней).
По прежнему лишены транспорта проспект Столетовский - ул Борисова, ул. Фадеева.......................
Можно продожать долго.
Не тем занимается власть, ПОЛНОСТЬЮ ОТРВАННАЯ ОТ НАРОДА.

Profile picture for user Нефертити (Севастополь)
4

Не знаю как музеи, а Инбюм и Мги без регистрации и без зарплаты сидят. И молодцы не здаются. И победят обязательно.

Profile picture for user Ass2015
2

Конечной целью программы Сергей Меняйло назвал придание объединённому музею федерального статуса. «Наверное, это правильно. Мы давно вынашивали эту мысль и смотрели, как это сделать», - ответил он на вопрос и привёл в пример подобное музейное объединение федерального уровня в Волгограде.

Похоже у С.Меняйло не совсем (или «совсем НЕ») грамотные советники. Они предложили смешать все в кучу, да еще и пример с Волгоградом неудачный. В Волгограде сделали грамотно. Разделили объекты по категориям и создали 2 музея заповедника. Один музей-заповедник "Сталинградская битва" очень близок по характеру и количеству объектов к нашему музею Героической Обороны и Освобождения Севастополя. Другой музей-заповедник "Старая Сарепта" включает 26 строений, из которых 23 - федеральные памятники XVIII – ХIХ веков. А у нас хотят «смешать бульдога с носорогом» - от древнего Херсонеса до музея «холодной войны».

Profile picture for user Николай Шевченко
87

Наш унтер Пришебеев постоянно берется решать вопросы,которые не находятся в его компетенции.А вот на Lenta.ru дан отличный комментарий к чему приведет это решение Херсонес...Увы...http://lenta.ru/articles/2015/01/24/hersones/

Profile picture for user DeiMonti
196

Без Херсонеса эта схема работать не будет. К нему, как к локомотиву. хотят прицепить все эти полуразваленные форты и необъятные братские кладбища. Кто понимает- очень удобная структура для запутывания путей движения бюджетных средств. Понятное дело, что никакого квазифедерального музея никогда не будет. Уверен, в это не верят и сами отцы-основатели заявленной абракадабры. Кстати, на форуме появилось резюме г. Бочарова, директора Объединенного музея заповедника истории Севастополя. Специализируется преимущественно на строительном бизнесе, укрупнении и продаже компаний, много где успел поработать. Никаких ассоциаций?

Profile picture for user Линьков
32078

«Музейно-мемориальное объединение было создано для того, чтобы все исторические места в городе, включая и прилегающие к ним территории, объявить в первую очередь зонами с особым региональным статусом. После чего каждый музей, входящий в структуру, будет развиваться уже комплексно»

Вопрос: какое или чье государственное имущество будет передано в оперативное управление ГБУК?

«Конечной целью программы Сергей Меняйло назвал придание объединённому музею федерального статуса».

Если речь идёт о ГБУК («объединённом музее»), то это невозможно, по определению (по закону), речь о его федеральном статусе.

Profile picture for user erinik
2257

to DeiMonti (С Дона выдачи нет)

Ага а еще Панорамы, они с Херсонесом по мнению наших умников видать и должны тянуть то, что не ими загажено! Вот такое желание въехать в рай на чужой шее. Причем знаете, при общении с сотрудниками Панорамы, неоднократно слышал, как они забодались кормить всех и вся, у нас в городе оказывается самые главные поставщики налогов музеи, ну не бред ли?

Profile picture for user gevic
6529

Надо ли по сему случаю так уж истово заламывать руки и биться головой о наши древние стены ? Может стоило бы для начала кой-чего и вспомнить ?
Почему-то ФП поднял эту тему с большим опозданием. На Информере уже основательно прокричались по части этой фатальной «Утраты» .
Кое- что почти повтором.
Когда на наших-ваших глазах родилась и укрепилась на карте города «Корсунская филия» Техаса и Хайфы, лишних вопросов и шума в зале как-то не возникало.

А теперь, когда «Филия» по сути собрала под знамёна всю разноблакитную «прокоммунальную Фронду» и составляет реальный противовес Любой Власти города, мы вдруг расчувствовались ! Теряем наши родные кормящие «руины и пепелища» !
Уж и забыли о всех прихерсонесских нашумевших чудесах неразгаданных.

На сегодняшний день у Херсонесских угодий федеральности не меньше, чем у всего города. Об этом бы даже и вспоминать ни к чему было. Но ,явно, в том оно и проблема….То е, для властей города сегодня актуально и куда реалистичнее просто «набросить колпак-крышу» на все эти наши добротно «притенившиеся» и до времени притихшие античные корруптструктуры . Это ведь далеко не учреждение прикладных наук класса МГИ и ИНБЮМ.

Академики и прочие преданные делу крупные деятели из столиц к нам на эти солидные вакансии «тайных советников» всё ещё не торопятся. Да и не зовут. Почему-то. Вот, стал быть, и приходится иметь-лицезреть самые доступные и понятные кунацкие схемы. «Закономерно» всплывают имена «регентов» весьма странного «разлива». Вот , помнится, ещё душка Саддам Хуссейн сокрушался : «За всю жизнь встретил только двоих порядочных людей…. , да и те из моей деревни !»
Увы , стандартная практика - пока нет традиций приведения чиновников к присяге через «Детектор».
И это ОГОРЧИТЕЛЬНО.

Profile picture for user tkach27
14

Всё правильно сделал губернатор. Сейчас главная задача для Херсонеса - раз и навсегда покончить с украинским прошлым, начиная с идиотского названия со словом "Национальный" ( как будто может быть Интернациональный), и заканчиванивая статусом музея как юридического лица. Тем более в свете предстоящих судебных тяжб с Голландией и Украиной. Теперь законным представителем в суде будет Правительство Севастополя. Со своими юристами, профессиональный уровень которых намного выше, чем у юристов жунько. И вообще, трудно представить себе судебное заседание, в котором Жунько будет защищать интересы России. У него и гражданство украинское сохранилось, и менталитет. После того, как Херсонесский музей потеряет статус юридического лица и станет филиалом, Жунько видимо и сам уйдёт на пенсию. Или в бизнес. А новое учреждение начнёт работу по оформлению документов на федеральный уровень. Не надо паниковать, так по всей России. оптимизация расходов - зачем иметь пять бухгалтерий, пять отделов кадров. С этим справится один кадровик и один бухгалтер. Высвободившиеся деньги пойдут на увеличение зарплат сотрудников Музея.

Profile picture for user третий бастион
1507

to tkach27 (Санкт-Петербург)

Наконец -то слово не дитя , а мужа!

Все ,кто пишет на этой ветке , не разбирается в музейной работе и не понимает в чем суть этого предложения .68% музеев России работает по этой схеме Ну , а музейщики шумят , потому , что их хотят заставить работать , а им уж так не хочется. И давно надо менять руководство Херсонеса . Там одни пенсионеры сидят , они же не могут по новому работать!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1882

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1862

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3245

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3144

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766