Лента новостей

Севастополь

3293
10

Раздача льготной земли в Севастополе рванула с мёртвой точки

Очередь уменьшилась практически вдвое.
ForPost - Новости : Раздача льготной земли в Севастополе рванула с мёртвой точки
Фото: Pexels

За последние месяцы бесплатную землю для индивидуального жилого строительства в Севастополе получил 51 очередник из трёх категорий льготников — 2 чернобыльца, 6 представителей репрессированных народов и 43 многодетные семьи. Кроме того, пакеты документов ещё 10 заявителей находятся на согласовании. В очереди на сегодняшний день числятся 66 человек. Такие цифры назвали ForPost в департаменте имущественных и земельных отношений Севастополя.

Напомним: выдача льготной земли в Севастополе сдвинулась с мёртвой точки только после того, как в 2019 году соответствующий региональный закон полностью переработали и приняли заново. Однако даже после этого участки сумели получить только 10 многодетных семей. В сентябре 2021 года в очереди на участок находилось 135 человек.

Чтобы решить проблему, была определена территория — в селе Полюшко на развилке Качинского шоссе и дороги на село Угловое. Сейчас идёт обсуждение проекта планировки и межевания половины выделенной территории. На ней нарезан 81 участок. Всего же, по словам главы департамента архитектуры и градостроения, участков будет порядка 165, что актуально с учётом пополнения списка очередников.

При этом отметим, что рождение третьего ребёнка (а таких семей в Севастополе около 20 тысяч) вовсе не гарантирует право на бесплатный участок. Чтобы его получить, надо соответствовать ряду жёстких имущественных — а точнее неимущественных — критериев.

Также напомним: недавно у севастопольских журналистов появились основания подозревать, что в Севастополе появилась  новая схема распила льготной земли, в которой используют «детей войны» с их особыми правами на получение садоводческих участков.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя город Герой
постов:
195
город Герой (Севастополь)
- 01/08/2022 в 9:27

Да, да, да. Л.......в перед уходом наворовал себе севастопольской земельки. Даже своим собственным распоряжением отменил решения судов, засиливших госкакт на землю возле моря в андреевке

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 01/08/2022 в 9:33

За последние месяцы бесплатную землю для индивидуального жилого строительства в Севастополе получил 51 очередник из трёх категорий льготников — 2 чернобыльца, 6 представителей репрессированных народов и 43 многодетные семьи. 

И чему тут радоваться! Была зелёная ландшафтная зона между 10 км и с.Флотское. Теперь там хибары полумерзкого вида и самопального проекта. С видом на Айя и Ай-Петри. Был дубовый лес выше развилки Северная-Сухарная-Мекензиевы горы. Теперь там деревня. Был дубово-можжевеловый лес - теперь улица Композиторская. Стремительно растут в сторону леса Гончарное и Резервное. Пока Приостановилась Терновка - упёрлась в распаханное поле. Надолго ли? Байдарская долина - вообще без комментариев.

Это надо севастопольцам? Уверен что нет. Так кому именно это скотство на самом деле нужно?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 01/08/2022 в 9:39

А для Жителей осаждённого Севастополя когда смогут сформировать единый массив земельных участков?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 01/08/2022 в 9:40

И что это за репрессированные народы? При СССР было такое, помню. Но СССР закончился методом растаскивания самостийных улусов до себе. При Украине пытались задобрить этих самых репрессивных, но с какой целью? Чтобы они блокировали попытки отделения и выхолащивали крымскую автономность! Т.е. это был подкуп определённых лиц с целью потворства с их стороны украинизации, бандеризации и прочего ущемления как прав крымских татар, так и прав русских людей на Украине. А также греков и армян. Послушайте Ковитиди, как она в украинские времена высказывалась в парламенте АРК на данную тему. А в парламенте АРК была такая фракция "РУХ-Курултай". Казалось бы, что общего у репрессированного народа с галицайскими украинизаторами? Но общее, как ни странно, было, активно подпитывалось и всяческими способами разжигалось.

Далее. Это Чубаров "репрессированный"? Вы его будку видели? Можно как-то пойти навстречу людям, попавшим под 1944-й год. Но только им, а не кому попало. Но ведь всем попавшим под каток 44-го года уже давно всё предоставили ещё с конца 80-х и в течении 90-х годов прошлого века!

Итак. Это это был давно, в какой-то долбанутой Украине и в какой-то извращённой до нельзя реальности, которую следует забыть навсегда. Сейчас здесь Россия, и все народы имеют равные права!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 01/08/2022 в 9:47

А для Жителей осаждённого Севастополя когда смогут сформировать единый массив земельных участков?

Как выселят всех коррупционеров с Ласпи, так и сформируют. Подкрасить, выбить пыль и можно заселять.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 01/08/2022 в 9:52

И ещё про "репрессированных". При СССР, где-то на рубеже 90-х построили для "репрессированных" мкд в Феодосии. Кто помнит, тогда была волна каяться и извиняться. Покаялись и бесплатно построили дом. Но репрессированный народ отказался вселяться в мкд на въезде в Феодосию (под Лысой горой) Только индивидуальное жильё! В степи, в поле? Ага, щас! Рядом с морем!

Аватар пользователя against everibody
постов:
2194
against everibody (Назарет)
- 01/08/2022 в 10:13

Правнукам репрессированных....

Аватар пользователя виктор стрельцов
постов:
83
виктор стрельцов (Севастополь)
- 01/08/2022 в 11:27

малоимущим и многодетным строиться не получится-денег много надо,кредиты неподемные ,значит что?земля попадет многоимущим и малодетным.все под контролем,как говорит один деятель

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:40

За счёт Нашей земли решил проблемы и обязанности гос-ва. Просто умница. 

А в сёлах и деревнях почему не выкупили дома и не заселили их? Там же всё и налажено и подведено? Под общий шумок уйдёт и остальное. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1443
язасправедливость (Севастополь)
- 01/08/2022 в 18:34

 

малоимущим и многодетным строиться не получится-денег много надо,кредиты неподемные ,значит что?земля попадет многоимущим и малодетным.все под контролем,как говорит один деятель

 да. Денег у многодетных пшик.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
274
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
7002
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3501
24

ТОП 5