Лента новостей

Крым

1654
3

Путин назначил Торубарова главой МВД по Крыму

Новый руководитель республиканского силового ведомства переедет из Алтайского края.
ForPost - Новости : Путин назначил Торубарова главой МВД по Крыму
Олег Торубаров
Фото: rf-smi.ru

Президент России Владимир Путин своим указом об освобождении от должности и назначении на должности в федеральных органах власти назначил генерал–лейтенанта полиции Олега Торубарова министром внутренних дел по Республике Крым.

Документ, подписанный главой государства сегодня, опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Торубаров сменил на посту главы МВД по РК Сергея Абисова, отправленного в отставку Путиным в июне этого года параллельно с тем, как фамилия Абисова прозвучала в связи с рядом скандалов.

Например, его семья оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

О том, что министром внутренних дел по Республике Крым станет 59–летний Олег Торубаров – начальник главного управления МВД по Алтайскому краю, информация появилась в мае этого года. Об этом сперва сообщил Telegram–канал «Крымская правда», его сведения нашему изданию подтвердили источники в руководстве Республики Крым.

Справка

Олег Торубаров родился 30 октября 1958 года в Котовске Одесской области в семье военнослужащего. В органах внутренних дел работает с 1976 года. В 1980 году после окончания Омской высшей школы МВД начал службу в должности инспектора профилактики ОУР Синегорьевского поселкового отделения милиции Ягоднинского РОВД Магаданской области.

Его деятельность 11 лет была связана с управлением по борьбе с организованной преступностью, которое он возглавлял в течение пяти лет. В 2000 году Торубаров окончил академию управления МВД России, получив квалификацию организатора правоохранительной деятельности.

С 2002 по 2004 год руководил криминальной милицией УВД Магаданской области. С 2004 по июнь 2007 года возглавлял УВД Магаданской области. В июне 2007 года Торубаров был назначен начальником УВД по Калужской области, в августе 2013 года – начальником ГУ МВД по Алтайскому краю.

Он награжден орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью МВД России «За отличие в службе», именным оружием и другими ведомственными наградами. Является почётным сотрудником МВД России.

В 2008 году Олег Торубаров защитил кандидатскую диссертацию, ему присвоена учёная степень кандидата юридических наук, сказано на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 28/08/2018 в 20:39

Торубаров сменил на посту главы МВД по РК Сергея Абисова, отправленного в отставку Путиным в июне этого года – параллельно с тем, как фамилия Абисова прозвучала в связи с рядом скандалов. Например, его семья оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

Правозащитнички.....

Аватар пользователя За Союз
постов:
15634
За Союз (Крым)
- 28/08/2018 в 21:36

Неужели новый начальник заставит наших ментов работать? Участковые наконец начнут исполнять свои обязанности? ППСники начнут за порядком следить?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 28/08/2018 в 22:10

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должностей 15 генералов МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний, также освобождены от постов прокуроры Тверской области и Приморского края. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В частности, указом освобождены от должностей начальники томского и сахалинского главков МЧС Михаил Бегун и Денис Ильинов, а также руководитель мурманского главка ведомства Владимир Гусев. Путин снял с постов замглавы ГУ МВД по Саратовской области Андрея Бойко и заместителя начальника кемеровского главка ведомства Игоря Коршунова, руководителей управлений МВД по Ульяновской и Брянской областям Юрия Варченко и Валентина Кузьмина. Кроме того, были освобождены от должностей заместитель руководителя ГУ МВД по Нижегородской области Григорий Ткаченко и замначальника краснодарского главка ведомства полковник юстиции Дмитрий Демин. Также уволены начальники УФСИН по Республике Коми, Омской и Волгоградской областям, глава кемеровского управления Следственного комитета Сергей Калинкин. Тот же документ предусматривает освобождение от должности главы управления СК по Ханты-Мансийскому автономному округу полковника юстиции Анвара Ахмедзянова. Тем же указом глава государства назначил 15 полковников и генералов на должности в МВД и СК. Новые посты в силовых структурах на пятилетний срок получили шесть генералов и один полковник. Назначены новые прокуроры Республики Хакасия, Челябинской и Тульской областей.

Генерал-майор полиции Олег Торубаров назначен главой МВД Крыма, полковник полиции Алексей Попов возглавил МВД Удмуртии. Полковник полиции Виталий Зайков стал главой управления по МВД Мурманской области, генерал-майор полиции Андрей Подолян - по Алтайскому краю. Кроме того, полковник внутренней службы Михаил Арсланов возглавил УФСИН по Удмуртии.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
308
3

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3479
25

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
817
8

ТОП 5