Крым

Путин назначил Торубарова главой МВД по Крыму

Новый руководитель республиканского силового ведомства переедет из Алтайского края.

rf-smi.ru
Олег Торубаров

Президент России Владимир Путин своим указом об освобождении от должности и назначении на должности в федеральных органах власти назначил генерал–лейтенанта полиции Олега Торубарова министром внутренних дел по Республике Крым.

Документ, подписанный главой государства сегодня, опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Торубаров сменил на посту главы МВД по РК Сергея Абисова, отправленного в отставку Путиным в июне этого года параллельно с тем, как фамилия Абисова прозвучала в связи с рядом скандалов.

Например, его семья оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

О том, что министром внутренних дел по Республике Крым станет 59–летний Олег Торубаров – начальник главного управления МВД по Алтайскому краю, информация появилась в мае этого года. Об этом сперва сообщил Telegram–канал «Крымская правда», его сведения нашему изданию подтвердили источники в руководстве Республики Крым.

Справка

Олег Торубаров родился 30 октября 1958 года в Котовске Одесской области в семье военнослужащего. В органах внутренних дел работает с 1976 года. В 1980 году после окончания Омской высшей школы МВД начал службу в должности инспектора профилактики ОУР Синегорьевского поселкового отделения милиции Ягоднинского РОВД Магаданской области.

Его деятельность 11 лет была связана с управлением по борьбе с организованной преступностью, которое он возглавлял в течение пяти лет. В 2000 году Торубаров окончил академию управления МВД России, получив квалификацию организатора правоохранительной деятельности.

С 2002 по 2004 год руководил криминальной милицией УВД Магаданской области. С 2004 по июнь 2007 года возглавлял УВД Магаданской области. В июне 2007 года Торубаров был назначен начальником УВД по Калужской области, в августе 2013 года – начальником ГУ МВД по Алтайскому краю.

Он награжден орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью МВД России «За отличие в службе», именным оружием и другими ведомственными наградами. Является почётным сотрудником МВД России.

В 2008 году Олег Торубаров защитил кандидатскую диссертацию, ему присвоена учёная степень кандидата юридических наук, сказано на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

1740

Обсуждение (3)

Profile picture for user Breeze
2958

Торубаров сменил на посту главы МВД по РК Сергея Абисова, отправленного в отставку Путиным в июне этого года – параллельно с тем, как фамилия Абисова прозвучала в связи с рядом скандалов. Например, его семья оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

Правозащитнички.....

Profile picture for user За Союз
15634

Неужели новый начальник заставит наших ментов работать? Участковые наконец начнут исполнять свои обязанности? ППСники начнут за порядком следить?

2958

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должностей 15 генералов МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний, также освобождены от постов прокуроры Тверской области и Приморского края. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В частности, указом освобождены от должностей начальники томского и сахалинского главков МЧС Михаил Бегун и Денис Ильинов, а также руководитель мурманского главка ведомства Владимир Гусев. Путин снял с постов замглавы ГУ МВД по Саратовской области Андрея Бойко и заместителя начальника кемеровского главка ведомства Игоря Коршунова, руководителей управлений МВД по Ульяновской и Брянской областям Юрия Варченко и Валентина Кузьмина. Кроме того, были освобождены от должностей заместитель руководителя ГУ МВД по Нижегородской области Григорий Ткаченко и замначальника краснодарского главка ведомства полковник юстиции Дмитрий Демин. Также уволены начальники УФСИН по Республике Коми, Омской и Волгоградской областям, глава кемеровского управления Следственного комитета Сергей Калинкин. Тот же документ предусматривает освобождение от должности главы управления СК по Ханты-Мансийскому автономному округу полковника юстиции Анвара Ахмедзянова. Тем же указом глава государства назначил 15 полковников и генералов на должности в МВД и СК. Новые посты в силовых структурах на пятилетний срок получили шесть генералов и один полковник. Назначены новые прокуроры Республики Хакасия, Челябинской и Тульской областей.

Генерал-майор полиции Олег Торубаров назначен главой МВД Крыма, полковник полиции Алексей Попов возглавил МВД Удмуртии. Полковник полиции Виталий Зайков стал главой управления по МВД Мурманской области, генерал-майор полиции Андрей Подолян - по Алтайскому краю. Кроме того, полковник внутренней службы Михаил Арсланов возглавил УФСИН по Удмуртии.

На каждого жителя Севастополя в Генплане отвели 16 кв. м зеленых насаждений

В процессе доработки проекта территории зеленых зон были увеличены.
20:01
17
734

В Севастополе оценили потери граждан от атак ВСУ

Пока на компенсации выделено более 2 миллионов, но это не финал.
16:04
7
1677

ВСУ ищет уязвимые места в Крыму и Севастополе для ATACMS — мнение

Однако военная помощь США уже не изменит сложившийся баланс сил, считает собеседник ForPost.
13:01
11