Спрос на гастрономические туры по России растёт ежегодно, и в этой области Крым занимает лидирующие позиции. Полуостров вошёл в ТОП-5 популярных с точки зрения гастрономии регионов, сообщает Ассоциация туроператоров.
Самые востребованные у российских туристов гастроактивности — это винные и сырные дегустации, посещение фермерских хозяйств и рынков, ресторанов авторской кухни, мастер-классы по приготовлению региональных блюд.
Все эти виды гастрономической активности широко представлены в Крыму, рассказал ForPost владелец крымского ресторана Salute Café Александр Тверезовский.
«Я лично вычисляю «календарь» ингредиентов, которые можно вот прямо сейчас применить», — поделился своей системой ресторатор.
Не меньше любой достопримечательности Крыма славятся фрукты и ягоды полуострова.
Читайте по теме: Крым неизвестный: 5 маршрутов выходного дня
Туристы стремятся полакомиться и свежевыловленными морепродуктами, которых в местных ресторанах хватает сполна. Помимо вылова, на полуострове выращивают свои мидии и рапаны, отметил Александр Тверезовский.
«Особой популярностью пользуется жареная барабуля», — добавил наш собеседник.
Вместе с тем каждый народ полуострова подарил крымской кухне свои национальные блюда. И сегодня Крым угощает крымскотатарской, караимской, украинской, армянской и грузинской кухней.
Среди кулинарного разнообразия нельзя не упомянуть знаменитые целебные травы полуострова, которые полюбились многим далеко за пределами Крыма. Из них, кстати, делают не только чаи, но и варенья.
Это оставим, а это вывезем
Помимо всех выше перечисленных плюсов, есть и существенные минусы, признался ресторатор. По его мнению, буквально все овощи, произрастающие на крымской земле, уходят на прилавки материковых магазинов.
«Наши овощи в огромных масштабах, фурами вывозятся на материк. Москва настолько прожорливая, что всё проглатывает мгновенно», — отметил Александр Тверезовский.
Посетовал Александр Тверезовский также на недостаток местных производителей мяса. Большая часть этого продукта завозится уже наоборот — с материка.
Читайте по теме: Названы «суперпродукты» для иммунитета организма при пандемии
Марина Байдукова
Обсуждение (10)
При чем здесь Москва? - ритейлеры таким образом ведут свой бизнес - мимо нас.
Не знаю, кто и как, а я лично не страдаю от недостатка овощей и фруктов....а вот вкус мяса другой(...и к этому уже привыкла, но тот не забыла)). Жаль, что пока нет воды о развитии собственного животноводства Крыму можно только мечтать.
Заголовки Навальный пишет?
Овощи без воды не растут. Можно выращивать только виноград. Он способен расти даже на засоленных почвах, поэтому вместо овощей кушайте Крымский солнечный виноград. Он вкусный м очень сладкий!
Где они видели крымские овощи в Москве. Ставропольские огурцы есть везде, а вот крымские мне пока не встречались.
А у нас на прилавках пластмассовые турецко-сирийские овощи-фрукты. Чтобы купить местные помидоры и яблоки, надо помотаться, поискать, и если повезёт, тогда есть ( в смысле кушать) яблоки, которые "ржавеют" на разрезе, и помидорчики, которые разбиваются при падении (признак натуральных, не трансгенных).
to Александр Коломинов: Искусственный интеллЭкт
Что-то помнится, что огурцы и помидоры всегда фурами и тележками с Херсона и Николаева привозили....
Так и вижу заголовки в московских газетах: "Ненасытный Крым съедает московские деньги!!!" Бред.
Не просто Москва, а самая верхушка. Ибо в Крыму земля не отравлена огромным количеством китайской химии, потому у нас продукты шикарного качества. А местным только и остается, что покупать у перекупов китайское, либо выращивать самим на огородах или дома в горшках
"Прожорливая Москва съедает крымские овощи"
"фор-пост" нашёл (назначил) виновника!