Лента новостей

Крым

17 сентября 2018 - 16:09
1020
9

Против закрытия химзавода в Армянске выступил Константинов

Прекращение деятельности предприятия приведёт к ещё большей беде, уверен спикер парламента Крыма.
Служба новостей ForPost
Председатель парламента Республики Крым Владимир Константинов
Фото: Facebook Владимира Константинова

Закрывать химический завод компании «Титановые инвестиции» в Армянске, где из-за загрязнения воздуха вредными веществами введён режим чрезвычайной ситуации, «ни в коем случае» нельзя. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Армянск сказал спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов.

«Завод нам жизненно нужен, второго такого уже не создать. Это химический гигант, целый город выстроен под него. Здесь <...> годами создавалась инфраструктура. Куда это в одночасье?» — отметил Константинов.

Председатель парламента РК подчеркнул, что завод должен работать так, «чтобы жизнь людей превращалась в то, к чему они привыкли, а не так что: «Давайте уезжать отсюда, потому что здесь завтра ничего не будет».

«Жить надо здесь, приводить в порядок. Это наша земля — и вся ответственность на нас за всё, что будет происходить, — подчеркнул Владимир Константинов. — Завод нужен Республике Крым, мы не можем позволить, чтобы он закрылся».

В противном случае, сказал спикер парламента РК, в городе фактически остановится жизнь — «мы тогда получим гораздо большего уровня проблему: когда останется экологическая беда и не будет ещё чем людям заниматься».

Как писал ForPost, первые тревожные сообщения жителей северного Крыма о выбросах в атмосферу неизвестных веществ, от которых появляется ржавый налёт на металлических предметах, появились в конце августа. По мнению главы Крымской академии наук Виктора Тарасенко, источник загрязнения окружающей среды — нарушение техногенного процесса, связанного с деятельностью завода «Крымский Титан».

В правительстве Республики Крым не знают причин загрязнения воздуха в Армянске и не понимают, какие мероприятия будут эффективными для ликвидации происшествия, сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

Наталия Назарук, Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 17/09/2018 в 16:14

Ну так а что с людьми, которые не подпадают под категорию "дети"? Их не жаль вообще, пусть там кислотой подышат еще, пока они не могут разобраться в причине и установить как ее устранить? Где экспертиза, как идет расследование, каковы его результаты?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 17/09/2018 в 16:16

Константинов, видимо, там в учредителях, раз так распереживался.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
631
Никита Ивин (Севастополь)
- 17/09/2018 в 17:46

Закрыть "Титан"-это обозначает начало конца Армянску. Поэтому Константинов тысячу раз прав!

Аватар пользователя strelec
постов:
18754
strelec (Севастополь)
- 17/09/2018 в 19:05

"Официальную версию ЧП озвучил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко: «По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе».

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, при обследовании кислотонакопителя было выявлено превышение содержания сероводорода в десять раз и аммиака в два раза. "

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2062
Великолепный (Севастополь)
- 17/09/2018 в 21:41

 

В противном случае, сказал спикер парламента РК, в городе фактически остановится жизнь

А она еще не остановилась?
Как там на заводе можно работать в такой атмосфере?
А потерю здоровья, кто будет оплачивать?
Завод? 
Или Константинов?

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2018 в 22:10

Против закрытия химзавода в Армянске выступил Константинов. В правительстве Республики Крым не знают причин загрязнения воздуха в Армянске и не понимают, какие мероприятия будут эффективными для ликвидации происшествия, сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

Если не знают и не понимают, какое же к чёрту это правительство!? Ну, а если против, значит этим "чудо-слугам народа", надо срочно помочь поменять своё местожительство на Армянск, дабы знали, понимали и сполноты вкушАли!!! notme

 

Аватар пользователя 92rus
постов:
446
92rus (Севастополь)
- 17/09/2018 в 22:42

Это наша земля — и вся ответственность на нас за всё, что будет происходить, — подчеркнул Владимир Константинов.

А если Украина отсудит кругленькую сумму за загрязнение окружающей среды, Константинов материально поучаствует в ответственности?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 17/09/2018 в 22:45

Как говорится на воре шапка горит.....

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2448
natalisa51 (Севастополь)
- 18/09/2018 в 12:57

 

Константинов, видимо, там в учредителях, раз так распереживался.

  Завод-единственный источник заработка в городе. Надо было не затравливать его  ,а предоставить возможность модернизировать

 Какой толк от этих штрафов.  не учите меня жить-помогите материально!. На ипотеки у нас есть возможность дать 7 % кредит. а на здоровое производство-нет.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления