Лента новостей

Севастополь

12408
37

Пропавшие миллиарды Севастополя будут искать всей Россией

Генеральная прокуратура, Центробанк и Росфинмониторинг подключатся к поиску пропавших в Севастополе двух миллиардов рублей, направленных из федерального бюджета на реализацию ФЦП.
ForPost - Новости : Пропавшие миллиарды Севастополя будут искать всей Россией

Как стало известно ForPost, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сегодня подключил «тяжёлую артиллерию» в лице Генпрокуратуры, Центробанка и Росфинмониторинга, которых в своих запросах попросил проверить факты «исчезновения» двух миллиардов денег ФЦП.

Как ранее писало издание Moscow Post, в конце декабря 2017 года якобы по прямому поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в «ОФК-Банк», у которого 16 апреля ЦБ отозвал лицензию, были перечислены два миллиарда рублей для оплаты банковской гарантии для питерского АО НПП «Биотехпрогресс», которое выиграло конкурс на строительство очистных сооружения «Южные».

Крупнейший объект ФЦП

Всего, напомним, на строительство КОС «Южные» в Севастополе в ФЦП запланировано 6,8 млрд рублей. Строительство очистных сооружений было призваны решить одну из самых старых экологических проблем Севастополя. Но сегодня проект находится под угрозой срыва.

«Я прошу проверить, были ли факты воровства, факты финансовых операций, которые противоречат российскому законодательству. Были ли в данном банке [«ОФК-Банк»] чиновники, которые обналичили или увели эти деньги. Осуществлялось ли казначейское сопровождение этой сделки, которое является обязательным. И самое главное — прошу принять меры по возращению этих денег подрядчику [«Биотехпрогресс»], чтобы работы были начаты», — сказал сегодня Дмитрий Белик, комментируя своё обращение в госструктуры по поводу пропавших миллиардов.

Против независимости

Возможно, это простое совпадение, но спустя небольшое время после транша в проблемный банк, о чём писал Moscow Post, глава Севастополя Овсянников стал осуществлять шаги, направленные на ликвидацию независимых инструментов контроля за денежными делами правительства.

В конце декабря 2017 года ForPost писал, что Овсянников осуществил первые попытки взять под управление Контрольно-счётную палату города и связать этот независимый орган с местным правительством.

Тогда главе исполнительной власти удалось на треть сократить финансирование КСП. А уже в январе 2018 года он направил в заксобрание дополнения к региональному закону о КСП, которыми хотел легализовать прямое вмешательство чиновников в работу независимого контрольного органа.

Поставить на колени

Тогда, в январе 2018 года, о пропавших миллиардах из ФЦП ещё не было известно широкой общественности. И желание губернатора подчинить себе КСП, среди прочего, объясняли недавней успешной проверкой сотрудниками КСП предприятия ГУП «Пансионаты Севастополя».

А 15 мая 2018 года была предпринята вторая попытка ограничить возможности КСП, но депутаты группы Чалого не позволили принять губительный для Севастополя закон.

В частности, губернатор Овсянников хотел ввести в коллегию КСП четырёх человек: двух представителей губернатора и двух депутатов заксобрания, вероятно, лояльных лично ему.

Также предполагалась, что Овсянников получит право участия и совещательный голос в заседаниях коллегии КСП.

Но самое интересно, губернатор хотел лишить КСП полномочий организовывать и проводить оперативный контроль над своевременным исполнением бюджета города и бюджета территориального фонда обязательного медстрахования (по объёмам, структуре и целевому назначению расходов и доходов) и предоставлять информацию об этом в заксобрание.

Более того, законом хотели лишить Контрольно-счётную палату полномочий по контролю над состоянием государственного долга Севастополя, над использованием кредитов, полученных Севастополем, и над деятельностью банков и других кредитных организаций, которые обслуживают городской бюджет.

Чёрная дыра

На момент выхода публикации ForPost не удалось узнать у главы КСП Севастополя Юлии Кокаревой, работают ли её сотрудники по пропавшим миллиардам на ФЦП, но продолжение этой истории наши читатели узнают первыми.

Ответов с самого верха о «финансовой чёрной дыре» в Севастополе ждёт не только депутат Гусдумы Дмитрий Белик, их ожидают сенатор Ольга Тимофеева и депутаты регионального парламента.

«Куда они пропали, кто это сделал? А может быть, там вообще всё нормально и по закону? Большинство людей черпают информацию в СМИ. А у вас [правительства] рассказать эту историю руки не доходят», — говорил 15 мая зампред заксобрания Александр Кулагин.

Павел Истомин
​Фото: Настроение

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 22/05/2018 в 18:22

 я тоже потерял  200 рублей - может поищем сообща Мелочь потерялиhysterical

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 22/05/2018 в 18:30

От ловкачи

Ответов с самого верха о «финансовой чёрной дыре» в Севастополе ждёт не только депутат Гусдумы Дмитрий Белик, их ожидают сенатор Ольга Тимофеева и депутаты регионального парламента.

Пиар-компании на любой ситуации

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 22/05/2018 в 18:47

Уверен,что включая "тяжелую артиллерию", Дмитрий Анатольевич Белик тем самым не даст просто так "потерять" народные деньги. Да и тема ФЦП в Севастополе на особом контроле президента России В.В.Путина.

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 22/05/2018 в 18:53

Пора расшевелить это болото. Жми. Белик!

Аватар пользователя Наташа Горбач
постов:
1
Наташа Горбач (Севастополь)
- 22/05/2018 в 18:55

Запрос депутата Госдумы России от Севастополя Дмитрия Белика своеобразное подспорье губернатору города-героя Дмитрию Овсянникову не только в поиске бюджетных средств,но и в отметании досужих сплетен и разговоров...

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1954
Wlarom (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:00

Дмитрий, не отступай. Я голосовал за тебя.

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
364
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:01

нашли, п..ть бином Ньютона, один паяльник одна жопа губернатора, и всё найдётся, вы ещё ёпт Путина попросите расследование вести... Д.Б. (с)

Аватар пользователя Лаврентий Павлович
постов:
113
Лаврентий Павлович (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:04

Здесь поинтереснее, чем в Mosсow Post - https://anna-znatok.livejournal.com/2556.html

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:05

Надеюсь, найдут. И деньги, и виновных в потере. 

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
438
Яна Пашко (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:06

А еще говорят,что деньги не пахнут...

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:13

Дело пахнет керосином.

Джентльмены удачи, елы-палы.

https://m.youtube.com/watch?v=bd__6lFS5cA

Аватар пользователя Даккар
постов:
6172
Даккар (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:19

Да ну на фиг!!!!!!!!!Опять пальчиком погрозят?!

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:29

Булгаков. Приключения Чичикова.

"А я:

- Чичикова мне сюда!!

- Н... Н... Невозможно сыскать. Они скрымшись...

- Ах, скрымшись? Чудесно! Так вы сядете на его место.

- Помил...

- Молчать!!

- Сию минуточку... Сию... Повремените секундочку. Ищут-с.

И через два мгновения нашли!

И напрасно Чичиков валялся у меня в ногах и рвал на себе волосы и френч и уверял, что у него нетрудоспособная мать.

- Мать?! - Гремел я, - мать?.. Где миллиарды? Где народные деньги?! Вор!! Взрезать его мерзавца! У него бриллианты в животе!

Вскрыли его. Тут они.

- Все?

- Все-с.

- Камень на шею и в прорубь!

И стало тихо и чисто."

Аватар пользователя strelec
постов:
22612
strelec (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:32

"Дело ясное,что дело темное!"«ОФК банк», принадлежащий Николаю Егорову, поддерживал тесные отношение с производителем и дистрибьютором водки «Статус-групп», которую принято связывать с предпринимателем Василием Анисимовым. 

   Д.Овсянников нашел самый надежный банк?Примечательно,что даже М.Вавилов,фонтанирующий оскорблениями депутатов ЗС,ушел в глухую несознанку,когда ему задавали вопрос о пропаже двух с лишним миллиардов.Крыть-то нечем!Масштабы растут - то пропадали десятки миллионов,теперь счет пошел на миллиарды! Заодно и повысили процент освоения средств  ФЦП - с 5% за год в начале декабря до 20% в конце месяца после перевода 2 с лишним миллиардов в проблемный банк.Кстати,в Питере нет отделения этого банка.Так с какого перепугу,якобы,для питерской фирмы, перевели деньги в московский банк?И про все перечисленные в статье  "совпадения" с "разоружением" ЗС и КСП можно сказать цитатой от Д.Киселева :"Совпадение?Не думаю!"

Аватар пользователя Евгений Трошин
постов:
1
Евгений Трошин (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:33

 

 

Да ну на фиг!!!!!!!!!Опять пальчиком погрозят?!

 

для начала - обозначат проблему. у Белика нормальный тезис - сначала постараться вернуть бабки, потом найдем виновных. 

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:34

И чего из за какой то мелочи поднимать панику. В Питере у задержанного начальника Ростехнадзора по СЗФО нашли более миллиарда рублей. Проверить его коллег по всей России и проблема финансирования Севастополя на несколько лет будет решена. 

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
865
sevmaks77 (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:36

to Wlarom:  за которого из Дмитриев вы голосовали?

Пора органам, очень хорошо знающим разницу между "государственной шерстью и своей собственной", провести разъяснительную работу, завести дело и осуществить посадки.

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:40

250 миллионов себе - остальное на взятки и ни одна спецслужба ничего не найдет.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 22/05/2018 в 19:50

Успехов в поиске денег. Справедливого расследования и скорого суда над виновниками,если таковые найдутся.

Аватар пользователя Владимир Шур
постов:
44
Владимир Шур (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:01

найдут. обязательно найдут. нет ни каких сомнений. что найдут и вернут всё в твердой валюте или золотом.

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
312
Марфа Васильевна Иванова
- 22/05/2018 в 20:25

to Амазонка:  С.В. Кириенко первый заместитель главы администрации президента. В остальном полностью согласна, никто не ничего искать не будет, одна пыль в глаза, чтобы показать народу хоть какую - то работу. При наличии ФСБ и команде им найти, деньги найдут мгновенно, но думаю здесь вопрос в покровителях, кто сильней и имеет доступ к .......

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 22/05/2018 в 20:46

Славика Горелова-депутата .. ....    подключите  он любитель правду искать  я на полном серьёзе без шуток...Бог помощь.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/05/2018 в 21:57

Судя по опыту перекладывания с больной головы на здоровую, скоро услышим имена "виновных" из списка КСП и "неправильных" депутатов)))

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 22/05/2018 в 22:38

МЧС опубликовало сведения о доходах сотрудников и их семей за 2017 год.

Самым состоятельным оказался глава ставропольского управления ведомства Александр Иваницкий, заработавший 2,5 млрд рублей. Таким образом, его прошлогодний доход оказался в 782 раза выше, чем годом ранее (3,3 млн руб в 2016 году).

Источник столь высокого заработка в декларации Иваницкий не раскрывает. Живет чиновник в принадлежащей жене квартире, собственной недвижимости у него нет, он владеет только мотоциклом Honda NSA 700. Во главе ставропольского управления МЧС работает с 2013 года.

После просьбы РБК прокомментировать декларацию Иваницкого данные о его доходах были удалены с сайта ведомства, а официальный ответ в МЧС пообещали дать позже.

На втором месте после Иваницкого по доходам в 2017 году оказался глава управления по Крыму Сергей Шахов - 34,7 млн рублей. Третий - первый замминистра Владимир Степанов - 14,8 млн руб. Сам бывший глава ведомства Владимир Пучков оказался лишь на 4-м месте с 12,4 млн рублей доходов.

 

https://ruposters.ru/news/22-05-2018/sotrudnik-otchitalsya-dohodah-rublei

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2505
Амазонка (Севастополь)
- 22/05/2018 в 23:01

Можно попытаться найти пропавшие деньги или хотя бы их следы. Но сомневаюсь я, однако, что получится.  Как гласит народная молва, Д.Овсянников - человек С.Кириенко (один мой знакомый цинично заметил: "Губер плотно сидит под киндером"). А С.Кириенко - большой мастер разных финансовых комбинаций, вспомните хотя бы организованный им в бытность премьером РФ дефолт.  И ничего, теперь вот работает в  аппарате Президента. Так что ребята свое дело знают. 

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 23/05/2018 в 5:54

Анекдот. Русский чиновник в гостях у китайского. Роскошь и комфорт. Объясняя их происхождение, китаец везём коллегу к новой скоростной автотрассе и говорит: "Видишь дорогу? 10% мои."

Китайский чиновник с ответным визитом. В разы больше роскоши. Русский везёт коллегу в чистое поле и говорит:" Видишь дорогу?100% мои".

 

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 23/05/2018 в 7:02

расцвела буйным цветом малина

 

 

 

Аватар пользователя Иду курю
постов:
77
Иду курю (Севастополь)
- 23/05/2018 в 8:36

to Владимир Шур:  Вы смешной!.... А за какие шиши куплен тещей(мамой) розовощекого домик рядом с Лебедевым, который розовощекий, якобы, снимает за гос. денюшки?!!!

Аватар пользователя Иду курю
постов:
77
Иду курю (Севастополь)
- 23/05/2018 в 8:43

Не понимаю этого "плача Ярославны"!!
Кто ЕДРо в думу выбрал?- ВЫ!
Кто Овсялого в Севастополе выбрал? - ВЫ!
Кто луноликого на вечное правление выбрал? - ВЫ!
Так что , как в известном анекдоте - "сидите и не ...те"!!!

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 23/05/2018 в 12:49

срочно надо выделить на поиски еще 200 лярдов

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13380
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/05/2018 в 13:35

Пропавшие миллиарды Севастополя будут искать всей Россиейhysterical

Во-первых: у нас, скорее 100 рублей будут искать чем миллиард, тем более несколько, - не безопасно связываться! Никто ничего искать не будет в реальности, если только что для вида. Во-вторых: зачем "искать" всей Россией, - смешно! Достаточно хорошо, а главное настойчиво спросить "о поручении"  самогО молодого технократа, так профессионально "потерявшего в миг" несколько миллиардов народных денужок.

P.S.  Сейчас, очень бы пригодился Лаврентий Палыч, - вмиг бы нашёл! А сколько бы освободилось свободного кислородного пространства!?

 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 23/05/2018 в 14:17

Да, очень сложно найти, кто подписывал бумагу никому не известно, biggrin чьи фамилии в договорах -тоже белыми чернилами, кто давал распоряжение на перевод именно в этот банк - тоже большой "коммерческий" секрет в государственных миллиардах. biggrincrybabyНо конечно хочется чтобы хоть депутатам ответили наши доблестные органы - кто есть "who". А насчёт денег сомнительно, может стрелочника и накажут подставного.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 23/05/2018 в 16:02

to Дмитрий Югов:  Пожалуй, Ваше предложение-самое здравое и эффективное.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 23/05/2018 в 21:04

Классика!

 

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего зава за грубое обращение с воспитанницами семь месяцев назад сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения...."(с)  ))))

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 24/05/2018 в 10:35

 

нашли, п..ть бином Ньютона, один паяльник одна жопа губернатора, и всё найдётся, вы ещё ёпт Путина попросите расследование вести... Д.Б. (с)

 Самое рациональное предложение, реально. 

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 24/05/2018 в 15:57

to Дмитрий Югов:  

Есть условие! "Встречать" паяльник и жопу губернатора должны НЕ оборотни захарченки из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. А они там, дорогие, крепко держатся за кресла и рулят.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 30/05/2018 в 8:45

Что, ещё не нашлиsorry

Формула проста: 2 млрд денег, помноженных на каждый день поисков, на выходе дают много миллиардов.

Вопрос: кому это выгодно?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
56
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
250
1

ТОП 5