Севастополь

Продолжается аттестация на право управления маломерными судами

Продолжается аттестация на право управления маломерными судами

Государственная инспекция по маломерным судам информирует судоводителей Севастополя о продолжении работы по оказанию государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, в соответствии с Правилами аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судами МЧС России, утвержденных приказом МЧС России от 27 мая 2014г. № 262.

В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, в части касающегося своевременного оформления документов, удостоверяющих право управления маломерными судами, предлагаем обращать по адресу: г. Севастополь, ул. Советская, д. 61, 4-й этаж.  
 
Перечень документов, представляемых на бумажном носителе лично заявителем при каждом случае предоставления государственной услуги по аттестации:
 
1.   Заявление установленного образца.
2.   Документ, удостоверяющий личность.
3.   Медицинскую справку о годности по состоянию здоровья к управлению маломерным судном, выданной организацией, имеющей соответствующую лицензию (медицинская справка о годности к управлению транспортным средством, относящимся к любой категории транспортных средств, выданные в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 28.09.2010 №831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами").
 
4. Имеющиеся документы о подготовке или квалификации, в зависимости от заявленных целей.
5.  К представляемым документам заявитель прикладывает две цветные матовые фотографии размером 30x40 мм, без уголка. На фото строго в анфас четко воспроизводится лицо заявителя без головного убора. Допускается изготовление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, для граждан, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.
6.  Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.
 
      Государственная услуга по аттестации предоставляется заявителю, уплатившему государственную пошлину за совершение юридически значимых действий.
     Документы, выполненные не на русском языке, представляются с приложением их перевода на русский язык, заверенным в установленном порядке (нотариально).
Лица, имеющие иностранные квалификационные документы, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, к аттестации не допускаются.

Прием документов осуществляется по адресу:

г.Севастополь, ул.Советская, д.61, 4й этаж
 
РАСПОРЯДОК РАБОТЫ
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Севастополю» по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерным судном
 
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ
ПОНЕДЕЛЬНИК
с 10.00 до 12.00
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
с 14.00 до 17.00
 
АТТЕСТАЦИЯ
(проведение экзаменов)
ВТОРНИК
с 14.00 до 17.00
СРЕДА
 
ВЫДАЧА УДОСТОВЕРЕНИЙ
ПОНЕДЕЛЬНИК
с 14.00 до 16.00
ЧЕТВЕРГ
с 10.00 до 12.00
ПЯТНИЦА
внутренняя работа
 
3038
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Как сказали друзья лодочночники ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ. И потом что только в Крыму три гос языка русский, украинский и татарский а что в Севастополе опять полный писец по языкам.

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

В Севастополе полный .... с начальничком от МЧС. Водительские права меняют бесплатно и без экзаменов. А тут инициативный товарищ по 1300 рублей "заработать" по-легкому решил. Пожарникам ведь тоже катера подарили, вот пусть и идут хором МППСС сдавать.

Profile picture for user Александр08
98

Законодательная Власть и Правительство города должны услышать, что 1300 рублей брать за обмен прав маломерного судна не законно. . Требовать наториально заверенный перевод прав на русский язык, которые и так были на русском языке кроме пропечатаных в бланке граф- Не законно.

Profile picture for user sks144
513

Запрещать выход в море с украинским свидетельством на право управления маломерным судном незаконно (Александр08, наверное, правописание не с прилагательными еще не проходил). Согласно закону о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, все украинские документы действительны на весь срок их действия. На меня, например, начисляются алименты по украинскому исполнительному листу, никто не требует его переоформления или нотариального перевода, всем понятно слово "видсотки". Когда я был в ГИМСе и задал эти вопросы - мне сказали, что в Крыму украинское свидетельство еще действует, а в Севастополе имеется распоряжение Меняйло всем все поменять за 1300, плюс нотариусов с зеленой волной подкормить.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

а в Севастополе имеется распоряжение Меняйло всем все поменять за 1300, плюс нотариусов с зеленой волной подкормить. Они это распоряжение показали?
Надо знать дату и номер, чтобы обжаловать в прокуратуре.

Profile picture for user sks144
513

Нет, не показали, все на словах, и нашему дежурному по причалу дано устное распоряжение без новых доков никого в море не выпускать. Как выход, можно обратиться за разъяснениями через сайт МЧС России к вышестоящему начальнику.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1681

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5220

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11263

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
542

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2502