Лента новостей

Севастополь

1782
10

Принятие ПЗЗ защитит водоохранные зоны и природу Севастополя

Сейчас, по словам главы департамента архитектуры и градостроительства, при регистрации недвижимости эти моменты не учитываются.
ForPost - Новости : Принятие ПЗЗ защитит водоохранные зоны и природу Севастополя

Принятие Правил землепользования и застройки раньше Генерального плана Севастополя «допустимо, возможно и нужно в сложившейся ситуации», – подчеркнул на встрече с депутатами Заксобрания директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. Упомянул он и о том, как отразится принятие ПЗЗ на территориях достопримечательного места или водоохранных зон.

Тем, кто уже успел зарегистрировать свои права на недвижимость, ничего не грозит, если только они не затеют реконструкцию. Это, напомнил глава департамента, предусмотрено статьей 36 Градостроительного кодекса.

«Она говорит о том, что объекты недвижимости и земельные участки, которые не соответствуют требованиям градостроительных регламентов, могут использоваться сколь угодно долго без приведения их в соответствие», – сказал он, добавив, что приведения в соответствие от владельца недвижимости потребуют в случае, если он решит свое имущество реконструировать.

А вот тем, чья недвижимость еще не зарегистрирована, в случае ее нахождения в водоохранной зоне, на территории ООПТ или достопримечательного места, ничто уже не поможет. По крайней мере, если все будет делаться по закону.

«Амнистия (временные упрощенные правила оформления недвижимости в собственность – ред.) действует до 2030 года, но принятие ПЗЗ тоже повлияет на этот процесс. Сейчас органы Севреестра при регистрации объектов недвижимости, по сути, не смотрят на ограничения, которые в ЕГРН отсутствуют. Это касается достопримечательного места, зон, связанных с источниками питьевого водоснабжения. После того, как будет приняты ПЗЗ и сведения будут переданы в ЕГРН, при регистрации начнут смотреть, какое использование допускается, каков допустимый процент застройки», – пояснил Максим Жукалов.

Это, добавил он, спасет перечисленные территории от «повальной регистрации прав на частные дома». Тема для Севастополя, напомним, крайне болезненная. Хочется верить, что принятие ПЗЗ действительно поумерит пыл желающих застроить земли, которые застраивать нельзя. Именно такие люди, подчеркнул Максим Жукалов, пытаются сейчас настроить горожан против проекта ПЗЗ. В качестве примера были приведены владельцы земли в районе горы Спилия (Аскети). Об одной из попыток начать тут строительство мы рассказывали в августе 2021 года.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 20/06/2022 в 16:09

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1799
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/06/2022 в 16:12

Может начнут смотреть на тысячи гектар в охранных зонах в которых применяют пестициды и агрохимикаты?

Или только хозяевам 4-х соток будем создавать проблемы?

Хотя врятли наш архитектурный блок так глубоко вникает, а надо бы,

чтобы Закон был един для всех!

Аватар пользователя byrgik
постов:
2036
byrgik (Севастополь)
- 20/06/2022 в 16:37

Сейчас, по словам главы департамента архитектуры и градостроительства, при регистрации недвижимости эти моменты не учитываются.

Да неужели? Приятель несколько лет (пять как минимум) не может оформить наследственную хибару 40-х годов с огородиком в с. Широком. Одни отказы - водоохранные зоны, да-с. К новостроям это не относится - на ура узаконивают.

Аватар пользователя Termos
постов:
183
Termos (Севастополь)
- 20/06/2022 в 21:30

Приказ Минкультуры покрывает "полгорода". Причем он раздут в несколько раз по площади. Людям как строится в местах, где нет никаких объектов наследия, а охранные зоны установлены?

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 20/06/2022 в 22:07

"Принятие Правил землепользования и застройки раньше Генерального плана Севастополя «допустимо, возможно и нужно в сложившейся ситуации», – подчеркнул на встрече с депутатами Заксобрания директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

      hysterical М.Жукалов, не обремененный наличием архитектурно-строительного образования,считает "допустимым,возможным и нужным" нарушение ст.31 градостроительного кодекса РФ и решения Верховного суда РФ о соответствии ПЗЗ генплану  Ведь аысотная жилая застройка не предусмотрена на территориальных зонах рекреации и сх использования в действующем генплане 2005-2025 и  проекте генплана, сданном исполнителем осеью 2018 и скоываемом департаментом архитектуры по причине несовпадения проекта с хотелками коррупционеров и застройщиков.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
782
Устроительница (Севастополь)
- 20/06/2022 в 22:09

 "Тем, кто уже успел зарегистрировать свои права на недвижимость, ничего не грозит". А почему бы не проверить, каким образом они это сделали и кто им это обеспечил?! С какой стати идти на поводу у ушлых и наглых понаехавших.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 20/06/2022 в 23:26

При изменении зоны застройки индивидуальными жилыми домами в зону Ж2.3 и Ж3.1 собственники земельных участков и жилых индивидуальных домов будут лишены гарантированного имеющегося права возведения и реконструкции собственного жилья в соответствии с имеющимся видом разрешенного использования   земельного участка. И что жукалов - благодетель может сказать по этому поводу, будь он неладен вместе с дружком моложавенком? Нам радоваться? Вытираем слёзы от счастья. Весь район как угорелый бумажки пишет. Облегчил нам жизнь, негодяй

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
315
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 21/06/2022 в 0:33

А кто защитит от коррумпированных чиновников?))

Аватар пользователя Лариса Кузьменко
постов:
2
Лариса Кузьменко (Севастополь)
- 21/06/2022 в 16:53

А кто дал разрешение строить высотки на Дергачах ? Там идёт родник и он находиться в водоохранной зоне. Но нет же. Сами же строите! Кто дал право на продажу земли на учкуевке  ?там тоже зона ! Верховная прокуратура может хоть что то проверит ..уничтожают в городе все ! Культурное наследие ,исторические памятники и места .Городом правят варвары! 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 23/06/2022 в 1:21

 

А кто дал разрешение строить высотки на Дергачах ? Там идёт родник и он находиться в водоохранной зоне. Но нет же. Сами же строите! Кто дал право на продажу земли на учкуевке  ?там тоже зона ! Верховная прокуратура может хоть что то проверит ..уничтожают в городе все ! Культурное наследие ,исторические памятники и места .Городом правят варвары! 

 хуже, чем варвары - коррупционеры

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
410
6

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1655
17

ТОП 5