Крым

Последствия ночной атаки на Крым: повреждены паромы на Керченской переправе

Жертв и пострадавших среди моряков и гражданских нет, сообщили власти.

Ночью ВСУ пытались ударить по Крыму ракетами, беспилотниками и морскими дронами.
Фото:
коллаж ForPost
Ночью ВСУ пытались ударить по Крыму ракетами, беспилотниками и морскими дронами.

В результате ночной ракетной атаки ВСУ на Крым были повреждены два парома, обслуживающие Керченскую переправу. Об этом в своём официальном Telegram-канале сообщил министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

По информации главы транспортного ведомства региона, во время отражения атаки по объектам транспортной инфраструктуры в Керчи обломки сбитых ракет попадали на два парома, автомобильный и железнодорожный.

«Повреждено остекление надстроек. Жертв среди моряков и гражданских нет», — уточнил Николай Лукашенко.

Министр предупредил, что работа паромной переправы возобновится после того, как специалисты оценят степень повреждений паромов. Пока же жителей Крыма просят соблюдать спокойствие и доверять проверенной информации.

Как ранее сообщали в Министерстве транспорта республики, Керченскую паромную переправу обслуживают семь паромов: два железнодорожных «Авангард» и «Конро Трейдер», два малых автомобильных «Керченский-2» и «Ейск» и три больших автомобильных «Лаврентий», «Панагия» и «Мария». Как уточняли в ведомстве накануне, автомобильный паром «Ейск» находится в текущем ремонте.

В Минобороны также прокомментировали ночную атаку киевского режима. По информации российского военного ведомства, попытка ВСУ ударить в направлении Крымского полуострова была комбинированной: использовались и ракеты, и беспилотники.

«Дежурными средствами ПВО восемь оперативно-тактических ракет уничтожены над акваторией Азовского моря и восемь БПЛА перехвачены над акваторией Чёрного моря вблизи побережья Крымского полуострова», — перечислили в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что для атаки на Крым снова использовались оперативно-тактические ракеты ATACMS американского производства, поставку которых Украине, напомним, официально одобрил в конце апреля президент США Джо Байден.

Кроме того дежурные огневые средства за ночь уничтожили в акватории Чёрного моря два безэкипажных катера, которые также следовали в направлении Крыма. За последние сутки это была не первая попытка атаковать полуостров с моря. Как сообщал ForPost, накануне около 11 утра морская авиация ЧФ уничтожила два украинских безэкипажных катера ВСУ. Ещё один украинский морской дрон был уничтожен авиацией флота около 18:30 в северо-западной части акватории Чёрного моря.

8348
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Profile picture for user Serggio
22150

Вчера опять Глобал Хоук в этой части Чёрного моря летал, атаку готовил. Его собьют в конце концов? Или может хуситов попросить, если нам не с руки? Они вообще не заморачиваются...

Profile picture for user AlexNSN
1714

Видать по мнению МО РФ сбитая в воздухе ракета НАТО ATACM это не удар по территории России или есть какие-то скрытые статьи Конституции РФ о территории России. А может в Москве не в курсе ударов по Крыму или в МИД все никак не вызовут посла США? Какой то сюр.

Profile picture for user Тина Севастополь
8984

На мой характер, то я бы сбила, а потом сказала:"Извините, нечаянно."
                                                😗

Profile picture for user alexveb1
59

А почему хуситы не бьют по американским кораблям нашими ракетами? Не пора ли восстанавливать равенство? Если так будет продолжаться, то наводит на мысль, что и "упреждающий" удар будет наноситься по такому же принципу в случае ядерного конфликта... Через месяц-два...А может, и через год-два...? Где искать эти очередные красные линии в этом бескрайнем красном поле?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4395

          У нас теперь амфитеатр есть, надо и традиции подтягивать, все видим палец вверх и в низ -оценка комментария, а это ведь оттуда, из амфитеатра, где вопрошалось

 сбить Хавка или оставить полетать.

    Я за то ,что пора сбивать и палец вниз. Не перепутайте, если оценку комменту давать будете.

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
16
1968

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2097

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3471

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2503