Лента новостей

Крым

543
1

Порывом штормового ветра со школы в крымском селе снесло кровлю

Чудом никто не пострадал.
ForPost - Новости : Порывом штормового ветра со школы в крымском селе снесло кровлю
Кровля обрушилась в то время, когда в школе были дети.
Фото: пресс-служба прокуратуры Крыма|Telegram

ЧП произошло в селе Александровка Красногвардейского района на северо-западе Крыма. Порыв ветра поднял в воздух кровлю со здания местной общеобразовательной школы и обрушил её во дворе учебного заведения. Несмотря на то, что в это время проходили занятия, пострадавших нет. Происшествием заинтересовались в прокуратуре республики.

Александровская школа лишилась покрытия крыши около 18:00 в понедельник, 11 апреля. Как рассказала ForPost директор учебного заведения Ирина Супрун, в это время в спортивном зале проходило занятие одной из детских секций.

крым красногвардейский район александровка школа кровля шквал ремонт прокуратура

Часть крыши находится на газоне во дворе школы.

По словам директора, кровлю здания обновили в 2018-2019 годах. Её надежно закрепили, поэтому вины рабочих в том, что произошло, нет, считает собеседница издания.

«Это был настолько высокий шквал. Но крыша не вся снесена, только одна её часть. Сегодня зайдут люди восстанавливать, но не по гарантии, а по чрезвычайной ситуации», — объяснила собеседница ForPost.

Тем временем в группе «Черный список Крым|Симферополь|Севастополь» соцсети «ВКонтакте» родители школьников высказали беспокойство о том, что деньги на ремонт кровли будут собирать с них. Такое предположение возникло из-за объявленного общешкольного собрания.

Ирина Супрун подтвердила ForPost, что в ближайшие дни действительно запланировано проведение родительского собрания в девятом классе. Однако на встрече будут обсуждать не ремонт кровли, а подготовку к годовым экзаменам. Ни о каких сборах средств на крышу речь не пойдёт, подчеркнула она.

Между тем инцидентом заинтересовалась прокуратура Республики Крым. Прокуратуре Красногвардейского района поручено установить причины повреждения, а также дать оценку качества и своевременности проведения ремонтных работ.

Читайте по теме: Время разрушает уникальный неоготический костел в крымском селе Александровка

Ранее, как сообщал ForPost, Счётная палата Крыма выявила неэффективное использование средств, потраченных на капремонт крыши школы в пгт Новосёловское Раздольненского района. Несмотря на проведение повторных работ, потолок над спортзалом прохудился.

Пелагея Попова

Фото: пресс-служба прокуратуры Крыма|Telegram

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/04/2022 в 16:43

Простите но где нашли штормовой ветер? Там и ветра еще не было. Роза ветров Крыма давно известна. Если ее не учли при проектировании, а потом еще и сэкономили на ремонте, то вот вам и результат

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1110
18

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1577
15

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1584
3

ТОП 5