В мире

Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний

Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний
Фото:
Global Look Press/Greg Nash/Consolidated News Photos

Власти США наложили санкции на китайские и российские фирмы из-за их поставок в рамках ракетной программы Ирана. Соответствующее заявление госсекретаря Майка Помпео было опубликовано 27 ноября на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против Nilco Group, известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО «Элекон» в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана. Эти меры — часть нашего реагирования на пагубную деятельность Ирана», — говорится в сообщении.

Помпео уточнил, что данные меры введены в соответствии с «Законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии» (INKSNA). Он также добавил, что власти США намерены «использовать все свои санкционные инструменты, чтобы помешать Ирану наращивать ракетный потенциал».

25 ноября Вашингтон анонсировал санкции в отношении четырех компаний из России и Китая, которые, по мнению американских властей, содействуют ядерной программе Ирана.

Меньше чем за неделю до этого Штаты внесли в список вторичных санкций по КНДР две расположенные в России организации, а позже Госдеп расширил список антироссийских санкций в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ).

В 2015 году Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали СВПД. Он подразумевает прекращение Тегераном ядерных разработок, в ответ на это санкции в отношении страны будут отменены.

Однако в 2018 году США вышли из договора и восстановили целый ряд персональных и корпоративных ограничений против Ирана. В ответ на это в мае 2019-го президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязательств по ядерной сделке.

Источники
415
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Conservative
2525

Писал уже неоднократно, но повторюсь... Размещение систем ПРО Российской Федерации на острове Куба, лучшее лекарство для преодоления взаимного непонимания с Соединенными Штатами.Практически сразу наступит мир, дружба и жвачка. К сожалению Пиндостан понимает исключительно грубую физическую силу.

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
706

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1804

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5683

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1436

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1659