Лента новостей

В мире

405
1

Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний

ForPost - Новости : Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний
Фото: Global Look Press/Greg Nash/Consolidated News Photos

Власти США наложили санкции на китайские и российские фирмы из-за их поставок в рамках ракетной программы Ирана. Соответствующее заявление госсекретаря Майка Помпео было опубликовано 27 ноября на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против Nilco Group, известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО «Элекон» в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана. Эти меры — часть нашего реагирования на пагубную деятельность Ирана», — говорится в сообщении.

Помпео уточнил, что данные меры введены в соответствии с «Законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии» (INKSNA). Он также добавил, что власти США намерены «использовать все свои санкционные инструменты, чтобы помешать Ирану наращивать ракетный потенциал».

25 ноября Вашингтон анонсировал санкции в отношении четырех компаний из России и Китая, которые, по мнению американских властей, содействуют ядерной программе Ирана.

Меньше чем за неделю до этого Штаты внесли в список вторичных санкций по КНДР две расположенные в России организации, а позже Госдеп расширил список антироссийских санкций в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ).

В 2015 году Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали СВПД. Он подразумевает прекращение Тегераном ядерных разработок, в ответ на это санкции в отношении страны будут отменены.

Однако в 2018 году США вышли из договора и восстановили целый ряд персональных и корпоративных ограничений против Ирана. В ответ на это в мае 2019-го президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязательств по ядерной сделке.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Conservative
постов:
1864
Conservative (Севастополь)
- 29/11/2020 в 10:47

Писал уже неоднократно, но повторюсь... Размещение систем ПРО Российской Федерации на острове Куба, лучшее лекарство для преодоления взаимного непонимания с Соединенными Штатами.Практически сразу наступит мир, дружба и жвачка. К сожалению Пиндостан понимает исключительно грубую физическую силу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Экспозиция музею этнографии Крыма обошлась в миллион рублей

Среди экспонатов уникальная медная посуда спасавшихся из Турции армян.
19:16
1081
1

Севастопольская пенсионерка после пожара столкнулась с холодом и беспределом

Вместо ветхого горевшего жилья ей досталось холодное и мокрое на отшибе.
19:09
1877
4

ТОП 5

Частные объявления