Севастополь

Поклонская вынесла вердикт правительству Севастополя

Удивляет депутата и севастопольская прокуратура.

Поклонская вынесла вердикт правительству Севастополя
Фото:
Тарас Любимов

На днях Наталья Поклонская получила ответы на запросы, отправленные в администрацию и прокуратуру Севастополя. Напомним, в марте этого года депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская провела в нашем городе приём граждан. Как и годом ранее, число желающих рассказать ей о своих бедах превзошло все мыслимые пределы. Неизменным осталось и отношение к этим бедам правительства Севастополя: как и годом ранее, просьбу депутата поучаствовать в приёме граждан оно проигнорировало.

Отвечая на вопросы журналистов, Наталья Поклонская назвала такое отношение неуважением к людям. Ни одна проблема, пообещала она, не останется без внимания с её стороны. По каждому обращению ею были направлены запросы в правительство Севастополя и городскую прокуратуру. И вот пришла пора подводить итоги.

«На днях я получила ответы из прокуратуры и администрации города по всем своим запросам, направленным после приёма граждан. Ответы прокурора сведены к тому, что по указанным нарушениям закона когда-то были возбуждены уголовные дела (в том числе по расходованию федеральных бюджетных средств, выделенных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные»). Вынесены документы прокурорского реагирования по строительству …онкологического диспансера. Вместе с тем от принятых мер какого-то реального результата нет и не предвидится. Должностные лица по выявленным нарушениям не привлечены к ответственности. Конкретные меры по устранению выявленных нарушений не разработаны», – констатирует Наталья Поклонская на своей странице в «Фейсбуке».

«Колоссальной проблемой» считает она и проблему отъёма у севастопольцев недвижимости и земельных участков. Людей вынуждают обращаться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека. Что, добавим от себя, наносит прямой урон имиджу России.

«До настоящего времени, несмотря на мои многочисленные депутатские запросы, я так и не получила вразумительного ответа, в котором прослеживался хотя бы намёк защитить права человека, – пишет Наталья Поклонская. – Отдельно хочу привести пример длительного попустительства со стороны надзорного органа по факту неисполнения внесённого в сентябре прошлого года губернатору города представления о расселении жильцов аварийного дома на ул. Паршина. Только после проведения мной личного приёма севастопольцев был предъявлен иск со стороны прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации города. На протяжении 7 месяцев, зная об опасности для жизни и здоровья людей, проживающих в аварийном доме, не было никакой реакции со стороны должностных лиц».

Абсурдной, подчёркивает депутат, является и ситуация со строительством Матросского бульвара: есть работа, но её не желает принять руководство города. Венчает этот парад бездушия уже упомянутое упорное нежелание хотя бы выслушать людей, которые пытаются достучаться до власти. Тем не менее сдаваться Наталья Владимировна не намерена: в её планах в ближайшее время провести ещё одну встречу с севастопольцами. Депутат надеется, что на этот раз представители правительства и прокуратуры найдут время прийти и выслушать людей. И они, возможно, придут. Только вот в том, что за этим последуют какие-то реальные шаги по решению проблем, мы сильно сомневаемся. Для этого нужно иметь желание что-то в городе исправить. А его, как не раз убеждались севастопольцы, нет и в помине.

«Руководители ведомств и служб исполнительной власти города Севастополя делают вид, что в городе всё хорошо, и каждый из них отработал на 100 процентов», – удивляется такой непробиваемости Поклонская. И спрашивает: «Так неужели люди ждут именно такого подхода? И почему нет должной реакции со стороны вышестоящих органов?».

Эти вопросы, уверены мы, вслед за ней готовы повторить тысячи горожан. В их числе политолог, севастополец Руслан Осташко, осветивший реакцию Госдумы в своём блоге.



Ольга Смирнова

10650
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user ulogin_mailru_12538289932481419386
221

Как бы Н.Поклонская не стала еше одним аргументом против руководства исполнительной власти города.

Profile picture for user March63
819

А чему удивляться? Система не работает. То, что было хорошо в двухтысячные годы, сейчас тормозит развитие страны. Жизнь не стоит на месте, все меняется, должна изменяться и система. Иначе не будет никаких "прорывов" или даже хоть сколько-нибудь значимых достижений. И не помогут ни депутатские запросы, ни указы президента.

Profile picture for user Nick Stone
922

Правительству Севастополя от её вердикта, не холодно, не жарко!

Караван, продолжает свой путь...ok

Profile picture for user kostoprav
6245

молодец она! несмотря на угрозы лишить ее депутатства еще в том году, продолжает свою линию гнуть. Интересно, ее всерьез воспринимает власть, или так просто умиляется и позволяет на публику играть?

Profile picture for user Nick Stone
922

to kostoprav:  

Думаю, что просто умиляются и позволяют "Няш-Мяш" играть на публику!

В государственную думу, принимают только "покладистых" депутатов!

Profile picture for user Serggio
22056

Для того, чтобы система работала, необходимо, чтобы правильно работали все её звенья.  У меня два обращения к уважаемой Наталье Владимировне - одному уже 8 месяцев, другому - более 2-х. Поданы через личный кабинет на официальном сайте Госдумы, зарегистрированы в день подачи. Ответов нет до сих пор...

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328

to Nick Stone:  

to kostoprav:   Думаю, что просто умиляются и позволяют "Няш-Мяш" играть на публику! В государственную думу, принимают только "покладистых" депутатов!

 И я того же мнения!

Profile picture for user Крымский обозреватель
414

Уважаемая Наталья Владимировна! Только что отправили Вам подготовленное самыми высокими авторитетами в области архитектуры и строительства Экспертное заключение по вопросу размещения на мысе Хрустальный так называемого "мемориально-культурного кластера", а на самом деле просто очередной наглой варварской застройкой для "элиты" одного из самых живописных и достопримечательных мест Севастополя. В городе только мы осмелились довести это мнение уже до Администрации  Президента. Еще бы чуть-чуть плечиком подтолкнуть, особенно если таким, как Ваше, и это Заключение могло бы лечь на стол Президенту. С искренним уважением, любовью и надеждой. Всегда Вашsmile 

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко 

Profile picture for user Даккар
6652

А если бы ещё и посадила!!!!!!!!!!Да на долго!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Ramir
290

Настоящие мужики!..Ряхи 7х8,все схвачено,бабло в оффшорах,на местности-"детский сад"(овес+пономарь),вот и  пособничка ,Свечникова оправдали(может еще и наградят),в "Ласпи" овсянка одобрямсает еще пару  кварталов многоэтажек,чем не жизнь-малина.?Эта шайка плевать хотела даже на президента..У севастопольцев одна надежда,на девчонку?...

Profile picture for user niksy46
1805

Лучше не скажешь.

Для того, чтобы система работала, в ней надо что-то менять. Она создана одним человеком и под его контролем функционирует так, как ему надо. Он менять ничего не собирается.  В этой системе нет места тем, кто по-настоящему, а не для рейтинга, что-то хочет сделать для улучшения качества жизни людей.  Даже если нам в очередной раз сменят губернатора, ничего не изменится. Это система. Она должна функционировать так, как было задумано изначально.  На себе севастопольцы чувствуют все уродство российских реалий и несправедливость этой системы. Каков поп, таков и приход..

 

Profile picture for user СССР2018
565

Один депутат госдумы бъётся за людей, а где наш лепутат Белик и сенаторы? Все их действия наводят на мысль, что все бесполезно, результатов ноль! Власть имеет свой народ как ей вздумается. Позор!

Profile picture for user Репин
204

Когда публичный перестает приносить прибыль, меняют не мебель а обслуживающий персонал, наших слуг народа давно пора гнать, а они с пресловтой наглостью, продолжают "эффективно" руководить

 

Profile picture for user Apokalipsis
568

Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок. 

 В.И. Ленин.

Profile picture for user Turbos
2761

Как Савченко закроют и всего делов, бабло побеждает все зло и добро

Profile picture for user Сашкин
38

Наталья Вл. метит на место (печеньки), а почему и нет,а его на тюрьму все что стырил в казну

Profile picture for user Крымский обозреватель
414

to Ramir:  "У севастопольцев одна надежда,на девчонку?..."

Но уж точно, не на таких, как Ramir.crazy 

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

«Руководители ведомств и служб исполнительной власти города Севастополя делают вид, что в городе всё хорошо, и каждый из них отработал на 100 процентов», – удивляется такой непробиваемости Поклонская. И спрашивает: «Так неужели люди ждут именно такого подхода? И почему нет должной реакции со стороны вышестоящих органов?».

Все правильно.  Но следует иметь в виду руководителей ведомств и служб исполнительной власти не только Севастополя, но и РФ. Причины этого указаны выше  (один человек).

Profile picture for user 55555
7395

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Капитан очевидность, монархистка Поклонская... Ну и что толку? В думе о коррупции говорила, в Севастопле любой, кто свзян с нарушениями в гоорде, прекрасно знают как прокуроры работают. Недавно два "товарища" в погонах загремело, в Крыму сама то много сделала??? Вот и все ответы. Да и она что девочка? Взрослая женщина и хорошо знает что есть Единая Россия и куда шла. Дмарш по пенсионке не отменяет ее других голосов за, за антинародные законы и постановления.

Profile picture for user Крымский обозреватель
414

to Геннадий Сидоров:  "Капитан очевидность, монархистка Поклонская..."

Побольше бы таких очевидностей. И таких неПОКЛОНских.

Profile picture for user Неудобный
653

Интересно, на кого поменяют  Овсянникова и когда?

Profile picture for user Неудобный
653

 

to kostoprav:   Думаю, что просто умиляются и позволяют "Няш-Мяш" играть на публику! В государственную думу, принимают только "покладистых" депутатов!

 В ГД принимают того, кто сначала победил на выборах.

Profile picture for user Тина Севастополь
8956

to Неудобный: 

Сначала принимают всех, а потом каждый становится таким, как все  в этом болоте.

Даже если у них были сначала благие намерения.

Система 

Profile picture for user Дед Йог Клмн
911

Очень уважаю Наталью за стержень и на фото выше он хорошо виден, а её милоту и монархистические странности буду считать прикрытием. Одна не встала перед американскими сенаторами, когда так позорно стоя хлопали, встречая практически врагов. Одна из едра не проголосовала за повышение пенсионного возраста. И продолжает поддерживать именно права людей. Представьте на секундочку следующие президентские выборы и её кандидатуру. Очень высокий процент набрала бы.  Как бы не сотворили чего против неё.

Profile picture for user Линьков
32078

to Геннадий Сидоров:  

Капитан очевидность, монархистка Поклонская... Ну и что толку? В думе о коррупции говорила, в Севастопле любой, кто свзян с нарушениями в гоорде, прекрасно знают как прокуроры работают. Недавно два "товарища" в погонах загремело, в Крыму сама то много сделала??? Вот и все ответы. Да и она что девочка? Взрослая женщина и хорошо знает что есть Единая Россия и куда шла. Дмарш по пенсионке не отменяет ее других голосов за, за антинародные законы и постановления.

 Коммунистам до неё, как до Марса.

Profile picture for user Неудобный
653

 

to Неудобный:  Сначала принимают всех, а потом каждый становится таким, как все  в этом болоте. Даже если у них были сначала благие намерения. Система 

 Да, система. Но надо уточнить, что изначально тоже не всех принимают, а тех кто был выдвинут на выборы или самовидвиженцев. А на выборы выдвигают нередко кандидатов от уже существующих партий.

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
168

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1033

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3569

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4496

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5538