Лента новостей

Крым

27 июля 2020 - 12:14
13218
12

«Подавай им все лучшее» - крымчане признались, каких туристов не любят

Оказалось, что любовь и ненависть к туристам зачастую мирно соседствуют.
Служба новостей ForPost

Социологический опрос в крымском сегменте соцсетей и мессенджеров, проведенный организацией КИГ, показал, к каким туристам жители полуострова испытывают симпатию, а каких, мягко говоря, недолюбливают.

В опросе приняли участие четыре города Южного берега Крыма - около 8 тысяч граждан.

Крымчане объясняли свои оценки со ссылкой на особый менталитет жителей разных регионов России и зарубежных стран.

Антирейтинг наглости и жадности

Первое место антирейтинга опрошенные крымчане отдали гостям из Донбасса - местным не нравится, что они ведут себя «нагло», считают, что «им все должны из-за войны».

Москвичи по мнению крымчан слишком требовательны. «Хотят как за границей», «подавай им все лучшее», «относятся к хорошему сервису, будто так и надо», «считают деньги».

А вот жители северной столицы показались простым крымчанам высокомерными и слишком требовательными - и эти хотят сервис, как москвичи.

Противоположностью туристам из Санкт-Петербурга выступили гости из «глубинки», провинциальных городков и посёлков России. Казалось бы, вот он - идеальный непритязательный и скромный турист.

Но нет. Эти «очень сильно экономят», как следствие «торгуются», да и вообще «выглядят и ведут себя как деревенщина».

Читайте по теме: Открытие Турции не отнимет туриста у Крыма

Сложные отношения у крымчан и с гостями из Украины. Те также много экономят, на них сложно заработать. Разглагольствуют на тему «Крым еще вернётся». И что еще хуже - «могут приехать со своей едой».

Кого любят и за что?

Кого же крымчане готовы принять с распростертыми объятиями? Как показал опрос, всеобщую симпатию вызывают сибиряки, жители Дальнего востока – «богатые и простые ребята». При этом с нехитрыми запросами. Да и «пить умеют».

Ростов-на- Дону и Краснодарский край – «соседи», еще и с деньгами, им тоже плюс в рейтинге.

Самый редкий вид туриста, но от этого не менее любимый – иностранцы.  «Всем восторгаются», «хорошо платит», «очень хорошее отношение». 

И так как от любви до ненависти один шаг, в категории «любимчиков» снова внесены все те же москвичи и украинцы. Оказывается, столичные гости тратят много денег, оставляют приличные чаевые, умеют «отрываться и общаться», легки на подъем.  Украинцы – «бывшие наши», «знают Крым», «много общих знакомых», «есть обеспеченные».

Ранее мы писали, что туристов с материка в Крыму бесят толстые пляжники и голые дети.

Побольше юмора и никаких конфликтов

Всегда есть две стороны медали, и не всегда крымчане проявляют негостеприимность, рассказал ForPost  вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Иногда сами гости ведут себя неадекватно: разгуливают в купальниках по городу,  появляются в общественных местах в нетрезвом виде, шумят по ночам, оставляют после себя мусор.

«Поэтому и складывается негативное впечатление, оно потом тиражируется, и создаёт впечатление, что все туристы так себя ведут. Закономерно, что появляется и обратная связь – туристы воспринимают Крым в негативном ключе»,  – прокоентировал данные соцсетевого опроса Волков.

По его мнению, тут нужно менять мировоззрение.  Подходить ко всему с юмором и не делать оценочных суждений, не «грести всех под одну гребёнку», ведь это всегда ведёт к неизбежным конфликтам.

Тем более, отдыхающих в Крыму россиян с каждым годом будет становиться всё больше и больше. На это направлен в том числе и новый нацпроект, который обещает российским туристам кэшбэк за отдых внутри страны.

Читайте по теме: Иностранцам разрешили въезд в Крым без «коронавирусной» справки

К слову, введение государственного кэшбека за отдых в России Алексей Волков не оценил. Эксперт считает эту идею несвоевременной и некоректной.  По его мнению, государственные средства лучше бы направить на поддержку туротрасли.

«Кэшбек – сложная схема. Не все пойдут на неё ради 5 тыс. рублей. Кроме того, довольно ограничено количество участников программы (ведь деньги вернут только за онлайн покупку у официальных туроператоров с размещением в "звездной" гостинице, - ред.). А любое действие со стороны государства не для всех – некорректно», – объяснил свою позицию Алексей Волков.

ForPost сообщал, что правительство России готово частично компенсировать траты россиян на внутренний туризм. На эти цели выделено 15 млрд рублей. Чтобы получить указанную компенсацию, россияне должны будут выбрать для отдыха регион, который определит Ростуризм. 

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1073
ФТУСИК (Севастополь)
- 27/07/2020 в 12:23

Туристню "любят" только те,кто с них бабло имеет!ok

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
396
UINSHEDOW
- 27/07/2020 в 12:31

Севастополь-не курортный город.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1745
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 27/07/2020 в 12:32

Ну, в принципе, по ощущениям, всё верно.

Аватар пользователя 123456
постов:
1194
123456 (Севастополь)
- 27/07/2020 в 12:35

Вчера троим проредил за : "Мы вас кормим!". И буду впредь. Я - простой работяга с 13 судоремонтного завода. 

Быть добру! biggrin

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 27/07/2020 в 12:36

 

Сложные отношения у крымчан и с гостями из Украины. ...  ... И что еще хуже - «могут приехать со своей едой».

Это что за еда такая?
Цыбуля, часник, сало та горiлка?

Аватар пользователя Taisy
постов:
942
Taisy (Севастополь)
- 27/07/2020 в 12:37

По ощущениям, опрос проводился среди работников общепита.

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
25
Tg Gmorder (Москва)
- 27/07/2020 в 13:05

При нынешней ситуации с вирусом, отличить где туристы, а где террористы - становится трудновато.

Аватар пользователя Tuva-Guba
постов:
12
Tuva-Guba
- 27/07/2020 в 13:08

Ну а б-почему бы и нет?Все так говорят,что мы нет,мы не такие,да давайте говоритьть правду!Мы такие,мы хотим,да мы хочем дороже,чем у всех!Я не понимаю,почему,скажем у Севастопольцев,квартиродень стоит,в два раза дороже?Почему?Потому что он какойто Герой???Давай будем Керчани Ржевцев поддымать?Не понимаю?

Аватар пользователя Платоныч
постов:
281
Платоныч (Севастополь)
- 27/07/2020 в 13:42

Все плохие, одни мы хорошие, да? Что-то в этой фабуле не так. А может просто крымчане офигевшие? Неприятно так думать, но глядя на цены, при полном отсутствии сервиса, убеждаешься в том что так и есть: мы не умеем и не хотим учиться оказывать сервис. Нам плевать на возвращаемость клиентов. Здесь и сейчас, вот лозунг Крыма как курорта.

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
25
Tg Gmorder (Москва)
- 27/07/2020 в 14:50

Думала жена Лота по пути из Содома

Все плохие, одни мы хорошие, да? Что-то в этой фабуле не так.

Аватар пользователя igorlvov
постов:
500
igorlvov (Балаклава)
- 27/07/2020 в 15:47

какой бред,Москва и Питер отличные ребята от 20 до плюс 60 ,зачем врать то и глубинка супер,просто порой Питер и Москва более продвинуты в торге,вот и все отличия,зачем дерьмовая статья здесь,

P>S>

более 10 лет занимаюсь этим бизнесом и много(несколько раз произнести) видел,по поводу донбаса ваще смешно,они перед заварухой скупили недвижимости,вкладывая бабло, просто немеряно так они наверное и ноют ,принимая своих земляков,вот бред же статья

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6503
Просто врач (Севастополь)
- 28/07/2020 в 7:21

to 123456:  
Вчера троим проредил за : "Мы вас кормим!". И буду впредь. Я - простой работяга с 13 судоремонтного завода.  Быть добру! 

 Да ну... Не ври... Их было пятеро. Мне работяги с завода уже рассказали. Кто из ваших с какими-то тремя связываться станет?! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления