Лента новостей

Севастополь

2356
20

Почему дикие пляжи Севастополя лучше не просить обезопасить?

Делать вид, что пляжа нет, – неправильно, настаивают ценители живописного уголка.
ForPost - Новости : Почему дикие пляжи Севастополя лучше не просить обезопасить?

Прибрежная зона Северной стороны Севастополя – притягательная береговая линия. Об обвалах склонов ежегодно предупреждают, но дикие пляжи и прекрасный вид на морскую гладь манят сюда и местных, и гостей города. 

Пляжи Качи – популярны и как съемочная площадка, и как "мекка" для парапланеристов, и как дикий пляж. Рядом – базы отдыха, частный сектор. Летом, говорят местные, здесь настоящий аншлаг еще и потому, что, к сожалению, есть возможность подъехать к самому краю обрыва. То, в каком состоянии оказался склон после этой зимы, насторожило даже местных жителей. 
Спуск к морю здесь весь в разломах, и не понятно, насколько опасны эти экзогенные геологические процессы. 

С каждым годом это место становится все популярнее. От него уже не отвадить потоки туристов  ни трещинами в грунте, ни провалами, ни оголенными сваями лестницы. 

«Летом на пляже здесь вообще не пройти, столько людей! Отдыхающих много, и все они сюда стремятся, хотя бы вот из этих пансионатов. А сейчас лестница в таком состоянии. Разве ничего нельзя сделать? Делают вид, что пляжа нет, раз он дикий. Но он же есть!», – сокрушается жительница Качи Алла Степанова. 

Все понимают, что никакими запретами не остановить людей, присмотревших себе «дикое место» для отдыха у моря.

Какого вмешательства от властей ожидают любители дикого отдыха и что могут получить в итоге, разбираемся в новом выпуске проекта НТС «Открытый вопрос».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3799
Иоанн (Севастополь)
- 16/04/2022 в 9:40

Никаких технических мероприятий, взрывов, оград и пр. Никаких табличек - это не работает.

Только инструктаж, беседы, рейды. Оставьте в покое тех, кто не намерен слушать поучений и обращайтесь к тем, кто намерен.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3799
Иоанн (Севастополь)
- 16/04/2022 в 9:41

И да, самое главное. Пашу Лебедева предупредите, чтобы убрал свои апартаменты с обрыва. Пусть разбирает и переносит в Мариуполь.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
539
Татьяна777 (Севастополь)
- 16/04/2022 в 10:00

 

Никаких технических мероприятий, взрывов, оград и пр. Никаких табличек - это не работает.Только инструктаж, беседы, рейды. Оставьте в покое тех, кто не намерен слушать поучений и обращайтесь к тем, кто намерен.

 Подписываюсь. 

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
52
Sevastopol1957 Cat
- 16/04/2022 в 10:25

Девиз - "Слабоумие и Отвага" пока никто не смог отменить.

Аватар пользователя dl77
постов:
2132
dl77 (Первопрестольная)
- 16/04/2022 в 10:33

На видео изображен не пляж, а Берег. 

Пляж - "Отлогий, намывной берег, удобный для купальщиков и для принятия солнечных ванн". Словарь Ожегова.

Продолжаем учить русский язык. 

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
52
Sevastopol1957 Cat
- 16/04/2022 в 10:53

 

На видео изображен не пляж, а Берег. Пляж - "Отлогий, намывной берег, удобный для купальщиков и для принятия солнечных ванн". Словарь Ожегова.Продолжаем учить русский язык. 

 А то, что на фото внизу - это тогда что?

Но вы правы - учите русский язык.

Аватар пользователя dl77
постов:
2132
dl77 (Первопрестольная)
- 16/04/2022 в 10:59

Это называется Обрывистый берег.

А то, что на фото внизу - это тогда что?

 

Аватар пользователя scilla-1
постов:
709
scilla-1 (Севастополь)
- 16/04/2022 в 11:23

Чиновник боится, толко ответсвенности в случае происшествий на диком пляже. Если юридически снять её, то им и нам будет легче. И это  справедливо, каждый рискует на свое усмотрение. Но если лестница уже есть, то у неё должен быть хозяин и она должна быть надёжна.

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
52
Sevastopol1957 Cat
- 16/04/2022 в 13:19

 

Это называется Обрывистый берег.А то, что на фото внизу - это тогда что? 

 Внизу фотоснимка? Обрывистый берег?

Ну вы, блин, даёте!

Аватар пользователя Екатерина Васильева
постов:
16
Екатерина Васильева
- 16/04/2022 в 14:11

to dl77:  
Пляж - "Отлогий, намывной берег, удобный для купальщиков и для принятия солнечных ванн". Словарь Ожегова.Продолжаем учить русский язык. 

 За это отдельное спасибо!! А у нас, как всегда, идёт подмена понятий. 

Аватар пользователя Екатерина Васильева
постов:
16
Екатерина Васильева
- 16/04/2022 в 14:13

 

Чиновник боится, толко ответсвенности в случае происшествий на диком пляже. Если юридически снять её, то им и нам будет легче. И это  справедливо, каждый рискует на свое усмотрение. Но если лестница уже есть, то у неё должен быть хозяин и она должна быть надёжна.

 Если снять ответственность чиновников, то тогда туда ни скорая, ни полиция, ни спасатели не приедут. Выход один: создавать органы местного самоуправления и всё решать самим. 

Аватар пользователя Помор
постов:
1143
Помор (Севастополь)
- 16/04/2022 в 14:41

Волновую абразию не остановить никакой юриспруденцией. Этот берег разрушался , разрушается и будет разрушаться. Материал с обрывов при обрушении создает равновесный профиль пляжа, который удерживает волны до очередного свирепого шторма. Чтобы расположиться под блоком породы отделенным трещиной, нужно быть конченным манагером или совсем тупым ларечником, который не имеет ни малейшего понятия о природе вообще. Люди же вменяемые сами выберут безопасное место и не надо их учить. Окончательно добить берег и привести к усилению волновой абразии могут только такие проекты "берегоукрепления" собственных карманов как в Немецкой и Языковой балках. Там начнется размыв, который не чем будет компенсировать, т.к. вся галька , которая могла бы сформировать равновесный профиль пляжа вывезена грузовиками, а бабки поделены.

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
176
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 16/04/2022 в 15:13

95 % береговой черты Севастополя, это дикие скалы, обрывы и большие глубины! невозможно обеспечить безапасность купания на них. Однако те пляжи, которые более менее безопасны, замусорены, с плохой инфраструктурой, даже в пределах севастопольской бухты! В Карантинной бухте, в районе бригады катеров можно оборудовать каменистый пляж метров 150, но, видно кто-то присмотрел для котеджика.....

Ровное каменистое дно, напротив Владимирского собора. Для жителей центрального района...

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
176
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 16/04/2022 в 15:31

БЕРЕГОВУЮ ЧЕРТУ ДАВНО НАУЧИЛИСЬ УКРЕПЛЯТЬ, У НАС ВСЕ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ!

Аватар пользователя d dd
постов:
898
d dd (Севастополь)
- 16/04/2022 в 17:25

Смешно читать как житель столицы призывает людей не посещать дикие пляжи.

Вот  арабист Михаил Пиотровский призывает не купаться на Херсонесе.

И хочется спросить этих ханжей, а где купаться в Севастополе?

Город стал не пригодным для жизни, а уж для отдыха тем более.

Реконструкция пляжа Солнечный,с объединением его территории со сквером на мой взгляд привела к уменьшению свободных площадей пляжа и теперь там люди как кильки в банке.

Так где купаться?(может на том что осталось от Хрусталки?))

А между Андреевкой и Качей все нарезано и когда застроят прохода тоже не будет.

Даешь миллион жителей

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2118
Топотушка (севастополь)
- 16/04/2022 в 19:30

Думаю , проблемный берег сроют подчистую , застроят человейниками и "рекреационными зонами". Пляж от Любимовки до Учкуевки забетонируют в набережную (уже решено) - пляжей , как таковых , уже не будет : узкую полоску песка до бетонного променада смоет двумя-тремя штормами. 

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
106
Адепт 50 (Минск)
- 16/04/2022 в 23:17

dl77 (Первопристоьная): Понятное определение, но ограниченное временем, в котором оно описано. Нет ни "авто-мото-вело", нет пластмассовых пальм, ни бистро, и ... (можно продолжать). Но есть смысл  восприятии того же самого времени - это ЕДИНЕНИЕ с ПРИРОДОЙ, с её сущностью, пониманием и признанием. Нет необходимости брать с собой бутылки с водой (из под крана с названием "Питьевая" или  что-то подобное). А просто, как это и БЫЛО в Каче - пробежать несколько метров и прямо из родника напиться студёной, сводящей скулы, истинно  ПРИРОДНОЙ воды, а не слива из "ласточкиных гнезд" на обрыве. И пройти босыми ногами по песку или гальке до Немецкой балки или Рыбацкого камня, чтобы половить бычков и крабов..  Проснуться утром и увидеть землю, покрытую белым покрывалом цветущего миндаля, абрикосов и персиков (всё это в конце февраля начале марта). "Вывозить" одежду "ядовито" красящей, но безумно вкусной шелковицей, растущей прямо под окном. А что значит вдохнуть дурманяще волшебный запах белой акации (куда там Одессе с её Аркадией!). Убегать от набегающей волны или нырять в её пенящийся бурун! ВОТ ЭТО ПЛЯЖ - без бетона, асфальта, стекла и вечернего неона. Только МОРЕ, только НЕБО и только СОЛНЦЕ!

Аватар пользователя Линьков
постов:
29926
Линьков (Севастополь)
- 17/04/2022 в 0:21

Почему берега нельзя трогать руками? Потому что они дикие.

Аватар пользователя d dd
постов:
898
d dd (Севастополь)
- 17/04/2022 в 6:12

to Адепт 50:  очень красиво, романтично вы описали что -то из прошлой жизни.
Теперь отдохнуть на пляже , это поучаствовать в битве за топчан и бросить свое тело в болото у берега с плотностью не менее 3 тел/кв.м. 

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
106
Адепт 50 (Минск)
- 17/04/2022 в 18:08

d dd: Я не романтик, я просто вырос в Каче без битв за место "для топчана" и в той природе, которую лишь попытался описать. А главное - не было людей, подобных чеховскому "герою", ссылающихся на "обязанность исполнять чиновнические "функции. Еще три года назад я говорил о "берегоукрепляющих мероприятиях" на Немецкой балке как о будущей площадке для киосков, кафешек, парковочных мест. И ...? Все тот же Герасим уже ведет речь о шлагбаумах и заборах. А где тот почвенный грунт с галечной составляющей, которые должны были остаться для дальнейшего формирования береговой черты, в том числе и пляжей?

   Да, в моих словах присутствует восторг, но ничуть не меньше и боли за райский уголок земли, силами людей превращаемый в асфальто-бетонную корку. И в сохранении дарованного природой надо поступиться и переиначить фразу: НИКАКОГО БИЗНЕСА, А МНОГО ЛИЧНОГО!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
720
12

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1275
11

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1366
2

ТОП 5