Лента новостей

Севастополь

3220
22

Плюс "Алькадар", минус "Радость" и Чайка": где будут отдыхать летом севастопольские дети

Загородных лагеря в их распоряжении всего три.
ForPost - Новости : Плюс "Алькадар", минус "Радость" и Чайка": где будут отдыхать летом севастопольские дети
Фото: Фото: vestikavkaza.ru и "Артек"

Сколько юных севастопольцев сможет отдохнуть в этом году в детских лагерях, какие средства на это расходуются и готовы ли лагеря к приему детей? Ответы на эти вопросы прозвучали накануне на заседании правительства Севастополя.

По данным департамента образования, суммы, которые расходуются на организацию летнего отдыха детей, на протяжении последних лет стабильно растут. В 2018 году на эти цели было израсходовано 128 млн. рублей, в 2019 - 164, в 2020 – 172. В 2021 году планируется израсходовать 187 млн. рублей. Число детей, которые побывали в лагерях отдыха в 2020 году, составило  5599 человек, в том числе 4356 льготников. Отдохнуть в "Артеке" повезло еще 1169 севастопольским школьникам.  

В 2021 путевок будет не менее 4812, однако глава департамента образования и науки Елена Богомолова уверена, что после проведения конкурсных процедур на закупку путевок их число «значительно увеличится» и составит не менее 5 тысяч. Кроме этого, есть надежда, что первый сезон начнется уже с 1 июня. Об этом, по словам главы департамента, представители регионов просили на недавнем совещании в Москве. Второй их просьбой, по словам Богомоловой, было увеличить загрузку лагерей с 50% до 75%.

Число загородных лагерей, которые смогут принять детей в этом году, выглядит скромно. К «Горному» и «Ласпи», учредителем которых является департамент образования и науки, присоединится частный оздоровительный лагерь «Алькадар» в Любимовке. 

«ДОЛ «Чайка» Министерства обороны и частный ДОЛ «Радость» уведомили департамент о прекращении деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей», - сообщила Елена Богомолова.

Кроме трех загородных, детей примут пришкольные лагеря. Три лагеря – в Терновке, бухте Казачьей и в школе № 57 - работали и в прошлом году. Пришкольные лагеря в школах №№ 11, 14 и 17 планируется открыть впервые. Таким образом, число мест детского отдыха увеличится с 6 до 9 – если, конечно, все планы осуществятся.

Еще одно новшество касается сроков работы пришкольных лагерей. В прошлом году они работали в августе, в этом планируется открыть их с 23 мая, то есть сразу после окончания учебного года.  

Большая работа, как проинформировала губернатора Елена Богомолова, проведена по устранению замечаний МЧС.

«В «Ласпи»  в зимних корпусах смонтирована система автоматического пожаротушения, многоэтажные корпуса оборудованы лестницами П-2 для доступа пожарных, цокольные этажи отделены глухими противопожарными перегородками, ликвидированы перепады высот на лестничных маршах, во всех летних и зимних корпусах установлены вторые извещатели. На каждого ребенка и сотрудника закуплены индивидуальные средства защиты органов дыхания», - перечислила Елена Богомолова.

Напомним: в прошлом году из-за претензий МЧС к ДОЛ «Ласпи» обладатели путевок на 1 сезон были отправлены в «Артек». На сегодняшний день, по словам главы департамента, неустраненными остались 2 замечания, касающиеся пожарных гидрантов и системы дымоудаления. Однако к 1 мая и эти пробелы будут ликвидированы.

«Мероприятия уже начаты, работы ведутся, несмотря на выходные дни», - заверила Елена Богомолова.

Ведется в лагерях и косметический ремонт.

Читайте также: Севастопольским родителям придется идти к нотариусу

Путевок в «Артек» Севастополю пока выделено всего 49, но и эта цифра, судя по всему, значительно вырастет: по факту в главном лагере страны ежегодно отдыхает более тысячи юных жителей Севастополя.  Договоренности о передаче городу «остаточных квот» есть и в этом году.

И еще одна хорошая новость: планируется, что в 2022 году детей примет ДОЛ «Нахимовец». Напомним: в 2017 году правительство экс-губернатора Овсянникова планировало приватизировать ГУП «Пансионаты Севастополя», в состав имущества которого были включены и «Нахимовец», и «Ласпи», и «Горный».

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5497
madagarova (Севастополь)
- 10/03/2021 в 16:35

"...и готовы вы лагеря к приему детей?" - ???

"Отдохнуть в Артеке..." - "Артеке".

Аватар пользователя geragera
постов:
433
geragera (Севастополь)
- 10/03/2021 в 16:35

Когда же будет работать ДОЛ "Омега". Ремонтные работы давно не ведутся! Значит этим летом дети опять не смогут отдохнуть?                                                                  https://sevastopol.su/news/vlasti-sevastopolya-ishchut-nazvanie-dlya-kompleksa-detskih-lagerey         А как же проекты насчет стройки аналога "Сириуса" в Севастополе?   https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-hotyat-sozdat-analog-putinskogo-siriusa                            И куда делся лагерь "Алсу"?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 10/03/2021 в 16:50

Дети наше будущее! И этим все сказано...

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1112
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 10/03/2021 в 17:03

Жаль Чайку. Иногда кажется что МО вообще с какой-то другой планеты... и относится к гражданским как к аборигенам, которые досаждают своим присутствием. Раньше было "всё лучшее - детям", теперь "всё лучшее - дядям из МО". Посмотрим что там за "дети" теперь будут отдыхать.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
632
scilla-1 (Севастополь)
- 10/03/2021 в 17:08

Опять потери в летнем детском отдыхе. Зато, под прикрытием "ДЕТСКОГО" лагеря застраивается Форосский парк. А федеральные каналы вещают, что Крыму не хватает лагерей, что, видимо, должно оправдать разрушение уникального паркового комплекса ООПТ. 

 

 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
527
Город русских моряков (Севастополь)
- 10/03/2021 в 17:19

 

Когда же будет работать ДОЛ "Омега". Ремонтные работы давно не ведутся! Значит этим летом дети опять не смогут отдохнуть?                                                                  https://sevastopol.su/news/vlasti-sevastopolya-ishchut-nazvanie-dlya-kompleksa-detskih-lagerey         А как же проекты насчет стройки аналога "Сириуса" в Севастополе?   https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-hotyat-sozdat-analog-putinskogo-siriusa                            И куда делся лагерь "Алсу"?

 Они в Ласпи и Горном работу организовать не могут. В прошлом году детей кормить было некому. Поваров не хватало, по объявлению набирали. На Челнокова все столбы обклеили. Вожатых не хватало, упрашивали остаться ещё на смену, с Севгу не договорились вовремя, искали по университетам студентов с материка. Алсу под снос и скорее всего отожмут. На Омеге конь не валялся, там заново отстраивать корпуса надо, отремонтировали только административное здание, и директор себе иномарку служебную купил за бюджетные деньги. Развожаев проснись!!! Эта "сладкая парочка" ещё подставит. Союз бывших жён и мужей, блин. Зато департамент во главе с Богомоловой регулярно в Ласпи отдыхает у них там свой корпус есть.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2117
Mir vsem (Севастополь)
- 10/03/2021 в 17:42

«ДОЛ «Чайка» Министерства обороны и частный ДОЛ «Радость» уведомили департамент о прекращении деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей», - сообщила Елена Богомолова.

Жаль не написали причину. Наверное, дети устали там отдыхать!

Можно предположить, что через несколько лет можно будет увидеть истинную причину "отказа" детских лагерей по местным застройкам.

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5409
Даккар (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:00

"Всё" для детей?! ДОЛ "Чайка" по ходу закрыт навсегда-входит в зону ВИП ! От Айя до Ласпи планируется закрытая зона?! От трудов праведных чинуши собираются отдыхать и что бы их не беспокоили?!Но с трибун заявляют,что "заботятся"!!!!!!! Из всех детских лагерей по ходу планируют оставить только те,которые при школе.А вот те детские лагеря,которые были у города уже "присмотрели" или "присматривают". Самый простой пример того,как отобрали детский лагерь-ДОЛ им.В.Комарова.

Аватар пользователя chesma
постов:
3174
chesma (sevastopol)
- 10/03/2021 в 20:14

отобрали детский лагерь-ДОЛ им.В.Комарова.

ВЕРНУТЬ! Есть свидетели-депутаты "голосования", есть видеозапись преступления Овсянникова! Пусть выворачиваются наизнанку депутаты Белик, Алтабаева и Колбин, пишут депутатские запросы в Генпрокуратуру и лично несут на приём а Краснову. Заксобранию одновременно подать в суд на "передачу". ПОЗОРИЩЕ!

Аватар пользователя destrbis30
постов:
127
destrbis30 (Севастополь )
- 10/03/2021 в 20:27

     Несколько раз в детстве отдыхал в пионерлагере "Чайка" , рядом был пионерлагерь " Дельфин "   лагерь детей подводников ... Даже был помощником пионервожатого . Жаль ... Отличное место для оздоровления севастопольских мальчишек и девчонок .. Аромат можжевельников , туй ,сосен  , запах моря , высоченная гора над лагерем , треск цикад ,  прозрачнейшее и чистейшее море ,  бесконечное небо и море ..     Дети заводчан  с 13 завода , дети пыльной , отдалённой от моря Корабелки ,  теперь ни когда этого не увидят .    Жаль ... Чёрт знает , что делается ! Или преступники , или враги .yak

Аватар пользователя Доброяра
постов:
26
Доброяра (Севастополь)
- 10/03/2021 в 21:09

Из 13 детских загородных лагерей осталось 3! Может,  эта темаинтересна для депутатского корпуса, для общественной палаты, для правительства Севастополя?! Это- запланированные итоги заботы о детях или " действия диверсионных групп"? Почему нет публичного расследования по исчезновению каждого лагеря? А ведь по каждому потеряному лагерю ну очень интересные истории с фамилией, именем и отчеством!  Может, заксобрание и общественная палата, где "свои-севатопольцы", за которых голосовали жители города, займутся выяснением? Иначе.... продолжение  потерь может продолжится..

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 10/03/2021 в 21:17

А что с ДОЛ им. В.Комарова?

Аватар пользователя Ирокез
постов:
440
Ирокез (Севастополь)
- 10/03/2021 в 21:17

 

отобрали детский лагерь-ДОЛ им.В.Комарова.ВЕРНУТЬ! Есть свидетели-депутаты "голосования", есть видеозапись преступления Овсянникова! Пусть выворачиваются наизнанку депутаты Белик, Алтабаева и Колбин, пишут депутатские запросы в Генпрокуратуру и лично несут на приём а Краснову. Заксобранию одновременно подать в суд на "передачу". ПОЗОРИЩЕ!

Да вы что ? !! Колбин не будет этим заниматься- не "оборонное" это дело, Алтабаева занята написанием или описанием "героизма", проявленного в Крымскую весну в "доблестной подпольной "группе Чалого", а Дмитрий Анатольевич что-то подзабыл про родной город до выборов. Как  только грянут выборы всех узрим, хотя не факт.И еще! Кого сегодня властьпридержащих волнуют ФАКТЫ лежащие на поверхности? Главное исполнить "хотелки" Москвы, освоить и пр. Кого из руководства и Правительства города и волновали или волнуют РЕАЛЬНЫЕ И ЖИЗНЕННЫЕ  вопросы детей и их отдыха? yak

Аватар пользователя Ирокез
постов:
440
Ирокез (Севастополь)
- 10/03/2021 в 21:20

 

     Несколько раз в детстве отдыхал в пионерлагере "Чайка" , рядом был пионерлагерь " Дельфин "   лагерь детей подводников ... Даже был помощником пионервожатого . Жаль ... Отличное место для оздоровления севастопольских мальчишек и девчёнок .. Аромат можжевельников , туй ,сосен  , запах моря , высоченная гора над лагерем , треск цикад ,  прозрачнейшее и чистейшее море ,  бесконечное небо и море ..     Дети заводчан  с 13 завода , дети пыльной , отдалённой от моря корабелки ,  теперь ни когда этого не увидят .    Жаль ... Чёрт знает , что делается ! Или преступники , или враги .

 crybaby

Аватар пользователя Линьков
постов:
27509
Линьков (Севастополь)
- 10/03/2021 в 22:01

Жаль.

Вот, когда понимаешь, что у нас было по- настоящему счастливое детство.

https://m.youtube.com/watch?v=i0nZR4UZw2o

Аватар пользователя Andgi
постов:
802
Andgi (Севастополь)
- 10/03/2021 в 22:44

В Советском Союзе всё лучшее было детям и для детей. Воспитание и забота о детях была одной из важнейших задач страны. Единственная страна в мире где по личному распоряжению Сталина было создано детское книжное издательство, детские книги издавались даже в блокадном Ленинграде. Единственная страна в мире где была детская киностудия имени Горького, в год выходило десятки фильмов для детей, на которых воспитывалось не одно поколение и фраза, "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство", была не пустыми словами. А сейчас?! Всё для небожителей.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
671
∆∆∆ (Севастополь)
- 10/03/2021 в 23:53

Мда! Глыбы с неба! Как сон какой-то! Комарова, Чайка, Алсу! Кто бы сомневался, красивейшие места!

Пришкольные лагеря, в городской пыли и газах! Не возле моря и в лесу!

Аватар пользователя trebush
постов:
63
trebush (Севастополь)
- 11/03/2021 в 1:17

 Пусть выворачиваются наизнанку депутаты Белик, Алтабаева и Колбин, пишут депутатские запросы в Генпрокуратуру и лично несут на приём к Краснову. 

 Белик не может. Он занят обсуждением проблем семейства английской королевы. Без его авторитетного мнения, в программе первого канала "Время покажет" (эфир от 10.03) ну просто никак. Проблем в городе выше крыши. У народа в Севастополе работы нет, реальное производство в ж..е. Купи-продай, да бюджетники. А он озабочен цветом ребенка наследника престола. Вот уж действительно у вЕдРа в Севастополе дела плохи, что лицом поторговать на различных шоу незападло. Особенно в предверии выборов. 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1131
tatarin67 (Севастополь)
- 11/03/2021 в 6:09

Легко рапортовать про освоение московских денег и быть звездой эфира. А вот где действительно надо работать, так там его и не видно (((. 

Аватар пользователя суржик
постов:
4415
суржик (Севастополь)
- 11/03/2021 в 7:36

где будут отдыхать летом севастопольские дети

во дворах своих домов, заставленных жоповозами! hysterical

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3018
Иоанн (Севастополь)
- 11/03/2021 в 10:02

Самый лучший пляж в ДОЛ им. В.Комарова!

Используется хрен знает кем, но только не севастопольскими детьми.

Аватар пользователя repei
постов:
38
repei (Севастополь)
- 11/03/2021 в 10:43

А где в Ваших подсчетах "Планета детства", которая на Омеге. Для кого она функционирует?.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
3345
10

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
1959
16

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3097
42

ТОП 5

Частные объявления