Севастополь

Из-за неготовности «Ласпи» севастопольские дети поедут в Артек

Такая замена коснётся не всех, имеющих путёвку на первую смену.

Из-за неготовности «Ласпи» севастопольские дети поедут в Артек
Фото:
"Артек"

Часть севастопольских детей, которые должны были 15 июля отправиться в первую смену ДОЛ «Ласпи», примет лагерь «Артек». Причина — несоответствие лагеря требования пожарной безопасности. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил врио губернатора Михаил Развозжаев.

«Севастополю увеличили квоту на Артек, и 250 наших детей в это воскресенье поедут туда», — сообщил он, уточнив, что речь идёт о талантливых детях и детях из многодетных семей.

Как уточнили ForPost в департаменте образования, заезд в Артек запланирован на 19 июля. Доплачивать за путёвки родителям не придётся.

Ещё 189 детей, которые уже несколько дней должны быть в «Ласпи», уедут туда 18 июля. Они будут жить в летних домиках, а капитальные корпуса подготовят ко второй смене, которая начнётся 6 августа. За это время планируется выполнить «основные требования» к ним, отметил Развожаев.

Напомним, заезд в «Ласпи» отложили из-за того, что «были проведены не все исследования». Отметим, накануне этого известия готовность лагеря к приёму детей положительно оценила комиссия, в состав которой вошли депутаты заксобрания, представители Росгвардии, МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора. Члены комиссии остались довольны увиденным и высказали уверенность, что лагерь откроется, несмотря на сложную эпидобстановку.

Теперь же выяснилось, что сделано далеко не всё, что требуется, и полноценно открыть смену невозможно. Как пояснил Развожаев, ещё с 2014 года МЧС требуется привести лагерь в соответствие с требованиями пожарной безопасности, по этому поводу было даже получено судебное решение. Однако некоторые требования, отметил он, в лагере физически невозможно выполнить.

«Лагерь находится в скалистой местности — есть определённые ограничения по пожарным разъездам, по разворотам», — пояснил он.

С связи с этим в марте этого года был разработан комплекс компенсационных мер, они постепенно выполняются, однако некоторые из них должны быть закончены только в феврале 2021 года.

Как писал ForPost, в 2016 году лагерь был закрыт на реконструкцию. Отмечалось, что основной причиной закрытия лагеря является его низкая сейсмоустойчивость, «абсолютная негодность» сетей водоснабжения, канализации и электросетей.

В 2017 году правительство Севастополя выделило из бюджета на капремонт «Ласпи» 280 млн рублей. Первая очередь ремонта в лагере была завершена перед летом 2017 года и обошлась в 57 миллионов бюджетных рублей.

По информации ИА FederalCity, работы на первом этапе выполняло ООО «Глассок-Крым»; на втором этапе (уже в 2018 году) — ООО «Домстрой», им было выделено 274 млн рублей из федерального бюджета. При этом уже тогда большинство зданий, в том числе летние и зимние домики, были признаны комиссией аварийными и подлежащими сносу. Тем не менее по какой-то причине власти города приняли решение не сносить, а реконструировать здания лагеря.

Полина Ласькова

3191
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Denzo
1763

Повезло. "Ласпи" и "Артек" - две большие разницы.

Profile picture for user Однозначно2000
758

А те дети, которые в Артек должны были заехать, куда их отправили?? В Турцию??

Profile picture for user агава
642

Они будут жить в летних домиках

Profile picture for user I'm local
615

Теперь же выяснилось, что сделано далеко не всё, что требуется, и полноценно открыть смену невозможно. Как пояснил Развожаев,  ... некоторые требования в лагере физически невозможно выполнить.

А какого тогда вообще планировали открытие лагеря. Это же дети, мать вашу!!!!

Кто виноват в срыве сроков заеда. Фамилии "героев" надо озвучивать т. ВРИО

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Очередной эпизод эффективности работы Правительства. Детский лагерь "Ласпи" - нарицательный символ детского отдыха.

Profile picture for user Тина Севастополь
8864

А кто же тогда песни по вечерам поёт в лагере " Ласпи" ?

Уже дня три оттуда слышны звуки музыки .

Profile picture for user Denzo
1763

 

А кто же тогда песни по вечерам поёт в лагере " Ласпи" ? Уже дня три оттуда слышны звуки музыки .

 

ООО «Домстрой» - им на это было выделено 274 млн рублей из федерального бюджета.

Profile picture for user ALfons
1139

лагерь не готов ))) при Сталине к стенке бы поставили или тайгу валить надолго ,никчемные дармоеды с важными мордами

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

Не думаю, что М.Развожаев обрадуется такому "подарку" от своих подчиненных одного из ведомственных подразделений...

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

Богомолова опять не виновата? 

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Богомолова опять не виновата? 

 

to Фёдр Кл.:  

;Конечно нет. Она врио подогнала педагогов на голосование. Спасла, так сказать, от позора. теперь он ей должен. А впереди 13 сентября, так что - не виноватая я!!!!! Он сам ко мне пришёл!!!!

Profile picture for user Дану
35

По последним данным многодетные в Артек не попадают. И вообще до сих пор не ясно попадают ли они в лагерь или останутся дома распаковывать чемоданы. Даже нет информации попадут ли в летние Домики в Ласпи, никто ничего прояснить не может. И отдельный вопрос, что из себя представляют летние домики, годятся ли они для проживания, есть ли там туалет, сколько человек в корпусе. Сидим и ждём , в полной готовности, куда пошлют. Дети расстроены очень!

Profile picture for user Воин Света
17671

Развожаев-очковтератель и бездельник !

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

Ищи кому выгодно.

Михаил Развожаев в прямом эфире и на своей странице в Инстаграм прокомментировал ситуацию по детскому лагерю "Ласпи" и пригрозил сделать выводы.

Давайте предположим, какие выводы следуют из ситуации, когда высокопоставленные подчиненные Тимофеева и Богомолова на голубом глазу врут и выкручиваются.

26 мая Тимофеева проводит заседание межведомственной комиссии

http://do.sev.gov.ru/otdyh-i-

ozdorovlenie/aktyalnie-voprosi/3319-

%D0%B0%D0

%BA%D1%82%D1%83%D0%

B0%D0%BB%D1%8C%D0%

BD%D1%8B%D0%B5-%D0%

B2%D0%BE%D0%BF%D1%

80%D0%BE%D1%81%D1

%8B-%D0%BE%D1%80%D0%B3

%D0%B0%D0%BD%D0%

B8%D0%B7%D0%B0%D1%

86%D0%B8%D0%B8-%D0%

BB%D0%B5%D1%82%D0%

BD%D0%B5%D0%B9-%D0%

BE%D0%B7%D0%B4

%D0%BE%D1%80%D0%BE%

D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%

B5%D0%BB%D1%8C%D0%

BD%D0%BE%D0%B9-%D0%

 

BA%D0%B0%D0%BC%D0%B

F%D0%B0%D0%BD%D0%B8

 

%D0%B8-2020-%D0%B3

%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Нет проблем. Все по плану. Утвердили состав рабочей группы для приемки детских лагерей.

Дальше.

11 июня Развожаев подписал указ N 49 и указал, что 1 июля в Севастополе начнут работу организации отдыха детей и их оздоровления

https://sev.gov.ru/docs/257/106029/

Родители стали собирать детей в лагерь.

30 июня на оперативном штабе Богомолова рассказывает врио, что так и было задумано и "Горный" с "Ласпи" примут детей 14-15 июля.

 Снова нет проблем. Развожаев верит и просит  Богомолову ускориться и открыть лагеря 6 июля.

Миновало 6 июля, а детские лагеря все еще закрыты для детей.

Крым принял севастопольских ребят в лагерях Евпатории.

Тимофеева с Богомоловой рассказывают, что едет пожарная машина и как только приедет 14 июля, так сразу "Ласпи" и откроется.

Опять нет проблем и все дело в пожарной машине. 

Развожаев снова верит. 

Хотя....уже пора засомневаться и начинать делить информацию Тимофеевой-Богомоловой надвое, убедившись на примере "душегубки" при организации ЕГЭ в откровенном вранье Богомоловой о запрете кондиционеров.

14 июля Богомолова докладывает в Заксобрании Севастополя о деятельности Департамента образования и депутаты констатируют: "Ласпи" готов к приему детей.

https://sevzakon.ru/view/pressa/allnews/vtoroj_

sozyv/2020/iyul4/lager_laspi_gotov_k_priyomu_detej/

Развожаев снова верит??

Здесь знаки вопроса, потому что на сайте департамента образования  появляется информация об отмене заезда в "Ласпи", которую потом...удалили.

И еще один знак вопроса к Тимофеевой и Глотовой, ибо комиссия выехала на приемку детских лагерей не в мае, не в июне и даже не 1 июля (дата открытия летнего сезона по указу губернатора). Комиссия начала изучать вопрос лишь после многочисленных жалоб родителей,  накануне пленарного заседания и не повлияла на ситуацию. А ведь решение всех вопросов детского отдыха на межведомственном уровне - цель создания комиссии, которую возглавляет Тимофеева.

Что имеем в остатке?

Развожаев, как и в случаях продуктовыми пайками, с выплатами трех тысяч семьям с детьми, с "душегубкой" во время ЕГЭ, постфактум разбирается в ситуации  теперь с " Ласпи". Открыто вступает в диалог, разруливая в очередной раз созданную Тимофеевой и Богомоловой проблему. Подбирает слова в эфире, находит решение, обещает открыть лагерь через пару недель.

Респект.

Кому выгодно впаривать Развожаеву в очередной раз про виноватых?

Ищи кому выгодно!

Profile picture for user Ангал
1694

Даже такие вещи организовать не могут во время. И никто не винват. А народ хочет.чтобы больницы во время построили, чтобы дороги качественно ремонтировали, деревья не вырубали, а сажали новые и поливали.Слишком много хотим.

Profile picture for user Влад-N
815

28 мая 2017 года Медведевым было выделено посредством МБТ 298 млн.р....."успешно")))освоены до 31.12.17 и плюс 57 млн горбюджета

Profile picture for user Solomln
360

Разве можно Тимофееву ругать на этом сайте? Нарушаете редакционную политику сайта!

Profile picture for user айлант
2392

Господи, лето уже повернулось на осень, а дети ещё не отдыхали! Чиновников в 2020 г. оставить без отпусков и без компенсации!!!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Тина Севастополь:  )))Строители из ближних республик.

Profile picture for user Линьков
32078

Что- то не сходится.

Profile picture for user Почему?
1128

to Denzo:  

Повезло. "Ласпи" и "Артек" - две большие разницы.

 Спорно. Моему ребенку Ласпи понравилось больше. Я не говорю об оборудовании лагеря, я говорю об атмосфере созданной вожатыми, и как итог - настроении. Не всем нравятся постоянные построения и групповые перемещения. Да что толку, что площадь Артека гораздо больше Ласпи, ведь перемещаться то можно только по своему лагерю, и по итогу получается, что лагерь Ласпи в разы больше любого из артековских. 

Экскурсии? Прям весело: встать в 5 утра, ехать три часа, построиться на Сапун-Горе, возложить цветы, ехать три часа назад. Это просто реальный пример одного дня.

Артек хорош для тех, кто не живёт в Крыму или для мега-активистов.

 

Profile picture for user kostoprav
6245

а кому у нас "ЛАспи" принадлежит, не напомните? Валюше кажись? ТАк еще пару сезонов сорвется отдых, и признают лагерь нерентабельным, а потом новые хатынки у Черного моря (последние три слова надо петь голосом Утёсова)

Profile picture for user Дану
35

Детей сегодня отвезли в Ласпи. Звонили, довольны. Пока все хорошо. Будем надеяться, что на этом наши "нежданчики"закончатся и все будет благополучно. Отправка детей была организована хорошо. По их предварительным отзывам, корпуса, куда их поселили, приличные. Остаётся надеяться, что с питанием будет организовано все правильно и досуг не пострадает из-за того, что дети в неполном составе, так сказать "урезанная" смена. 

Profile picture for user Н_иколай
1579

В конце 50-х годов в Ласпи не было ничего: ни электричества, ни воды, ни пляжа, ни домиков, ни дорожек... Были лишь люди, которые хотели сделать летний лагерь для детей у моря. Поэтому лагерь "Ласпи" был.

Profile picture for user Turbos
2760

Какой руководитель такие провальные подчиненные развели бардак во всем сидят на апаратном совещании щеки надувают за 200 тыс руб в месяц вот и вся работа 

Profile picture for user MorKov
292

Всего 2000 детей Севастополя отдыхают сейчас в детских лагерях. А сколько детей всего в Севастополе? Откройте статистику сколько детей летом отдыхали в пионерлагерях города в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ и вы офигеете от этого капитализма.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1961

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1909

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3251

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3147

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3767