В мире

Писториус неожиданно высказался о России и Европе

Глава МО ФРГ Писториус призвал к перевооружению армий ЕС из-за растущих угроз.

Писториус неожиданно высказался о России и Европе

Странам ЕС необходимо ускорить перевооружение армии из-за надвигающихся "военных угроз", цитирует главу Минобороны Германии Бориса Писториуса агентство Reuters.



"У нас пять-восемь лет, чтобы наверстать упущенное в том, что касается вооруженных сил, промышленности и общества", — сказал он.

Писториус добавил, что Россия значительно увеличила производство оружия для обеспечения своих войск в условиях конфликта на Украине. Он также утверждает, не приводя никаких подтверждений, что Москва угрожает безопасности Молдавии, Грузии и стран Балтии.



По его мнению, Европа может столкнуться с новыми военными вызовами, а Вашингтон переключит внимание на Индо-Тихоокеанский регион.



"Мы, европейцы, должны активнее участвовать в обеспечении безопасности на нашем собственном континенте", — сказал он.



Писториус отметил, что Европе, возможно, придется компенсировать американскую помощь Украине, если Вашингтон не сможет договориться о новом финансировании.



Москва не раз подчеркивала, что не представляет угрозы ни для одной из стран Североатлантического альянса, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. При этом она остается открытой к диалогу, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию Европы.



Как отметил Владимир Путин, Россия не хочет прямого военного столкновения с НАТО, но если кто-то пожелает, то Москва к этому готова.

Источники
703
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user sapun
7856

Вы, европейцы, должны понять,  что все страны Варшавского договора, рано или поздно, вернутся к России. И оружием иут бряцать нечего. Элиты вы подкупили, но у народа есть свое мнение и его вшивой пропагандой не купить.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
790

Германия играет несуществующими мускулами чтобы оправдать разрушение экономики в бессмысленной попытке угодить США.

Profile picture for user Вик Мар
1591

странный этот писториус.. война между ядерными странами будет совсем другой.. 

Profile picture for user кучер2017
2043

Я ещё с самого начала СВО, задавался вопросом, как они собрались побеждать страну, которая имеет ядерную триаду?? Пусть евроушлёпки в месте со своими хозяевами объяснят, как это будет выглядет? Разумному человеку этого не понять! Тем более военное руководство России сказало ,когда закончится классическое вооружение у России, она применит ядерное! Это прописано в доктрине! Что Барели и геникологи думают по этому поводу! У моего двенадцатилетнего сына мозгов поболее будет.

Profile picture for user Остряки
4391

to кучер2017:  

Вы видели как премьеры Великобритании и Нидерландов один не знает как молоток держать, другой швабру им помогают и показывают, такое даже и в анекдоте не услышишь, назвать их как-то это обидеть больных людей.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
311

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6051

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9038