Севастополь

Первый встреченный ForPost участник обсуждений Генплана Севастополя настаивает на метро

Общественные обсуждения проекта начались сегодня в 10 утра.

Первый встреченный ForPost участник обсуждений Генплана Севастополя настаивает на метро

Общественные обсуждения проекта Генплана стартовали в Севастополе сегодня, 19 января. Для желающих ознакомиться с проектом подготовлена экспозиция, открывшаяся в нескольких точках города. На одной из них ForPost побывал в 10 часов утра.

Напомним: решение о дате начала общественных обсуждений было принято 12 января. Ранее их планировали начать в середине декабря, однако позже прозвучало мнение, что от важной задачи граждан могут отвлечь продолжительные праздники. Впервые же проект был представлен Градостроительному совету Севастополя 23 ноября.

Один из адресов, по которым можно ознакомиться с проектом, - ул. Ленина, 25. Здесь, как знают горожане, находится Севастопольский центр культуры и искусств. Однако центральный его вход в 10 утра оказался закрыт: войти предлагалось через вход служебный, где посетителей ожидал проверяющий документы вахтер. У автора этого материала документы всегда при себе, а вот других может ждать сюрприз: в новости об общественных обсуждениях на сайте правительства о том, что они необходимы для прохода к экспозиции, ничего не сказано. Очевидно лишь, что документы понадобятся желающим подать свои замечания и предложения.

После короткой дискуссии с представителями СЦКИ и Ленинской администрации было достигнуто соглашение, что пришедших без документов организаторы все-таки будут проводить через пост охраны. Хотя такая пропускная система, как заверили меня, не приурочена к общественным обсуждениям, а существует здесь всегда и связана с желтым уровнем опасности.

Первым посетителем экспозиции на Ленина, 25 оказался Сергей Антонович Сидоренко.

«Меня интересует транспортная система. Хочу посмотреть, что здесь напланировали до 2046 года, потому что у меня свое видение. В моем понимании вокзалы нужно делать при въезде в город, в районе Мекензиевых гор. Вот сейчас Симферополь принимает двухэтажные поезда, а мы нет, потому что они не проходят в тоннели», - рассказал он.

Доставку пассажиров от вокзала до центра, считает участник обсуждений, нужно осуществлять с помощью метро.

«Надо же через Севастопольскую бухту как-то перебираться? Нам предлагают мост. Но сейчас это опасно», - поясняет Сергей Антонович.

С документацией по проекту Генплана севастопольцы могут ознакомиться с 10 до 16 часов по следующим адресам: 

- ул. Рабочая, д. 2;

- ул. Леваневского, д. 24;

- ул. Ленина, д. 25;

- пр-кт Октябрьской революции, д. 8;

- пгт. Кача, ул. Нестерова, д. 5;

- с. Орлиное, ул. Тюкова, д. 42;

- с. Терновка, ул. Ленина, д. 7;

- с. Андреевка, ул. Центральная, д. 24;

- г. Инкерман, ул. Шевкопляса, д. 37;

- ул. Новикова, д. 14;

- с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская, д. 82.

В субботу экспозиции работают с 10 до 15 часов, воскресенье - выходной       

С материалами можно ознакомиться и в электронном виде (раздел «Общественные обсуждения» на сайте https://dag.sev.gov.ru).

Предложения и замечания можно подавать: в электронном виде (на сайте https://dag.sev.gov.ru); в письменной форме в адрес организатора (в рабочие дни с 9 часов до 18 часов по адресу: г. Севастополь, ул. Рабочая 5а); посредством записи в книге (журнале) учета предложений и замечаний посетителей экспозиции.

«Замечания и предложения вносятся участниками общественных обсуждений с указанием наименования проекта и четкой формулировкой сути замечания, предложения», - предупреждают организаторы.

При внесении замечаний и предложений необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, а также адрес места жительства (регистрации). От юрлиц потребуются наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - с приложением копий документов, подтверждающих указанные сведения.

Ольга Смирнова

5498
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Валерий Ковриков
1003

Генплан это как наша Конституция - ни о чём.

Profile picture for user Turn
36298

Генплан сложили когда уже в городе черти что наворотили Приеду обязательно Уверен умного и чего хорошего от этих недоучек не приходится ожидать У всех почти образование и стаж работы говорят что это не хозяйсвенники 

Profile picture for user Uta
3898

Очень, очень удобное расписание ! crazy никто , кроме пенсионеров с 10 до 16 прийти не сможет, а воскресенье выходной !

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Везде перекопали и бросили ,"освоили" дальше уже не интересно   ,трубы на поверхности ,грязь ,ямы .Уже авто начали в ямы залетать Вы неспособны водопровод провести ,очистные доделать ,Исторический бульвар 5 лет как разрушили .Напряжение в электросетях не поддается никакой критике ,воду отключили. Метро им теперь подавай .Может с такими результатами уже "пора на выход" .

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3716

вот прямая ссылка https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/212/

сколько лет готовили? Тина переживала,а на обсуждение 2 недели.

Кому есть,что сказать поторопитесь.

И ратующие за мост,вам Севастополь не жалко? Ведь остатки облика исторического поселения добьют.

Profile picture for user Turbos
2748

Тут подпорную стенку сделать не могут,а вы про метро не смешите мои тапочки Нью-Васюки 

Profile picture for user лаиш
1947

Скоростной трамвай по проекции Гераклейской Рокады... Можно

 

Profile picture for user ulogin_google_114778111397730260036
58

Ничего не понятно. В электронных документах не увидел чётких границ планируемых тех же дорог, к примеру. Где конкретно будет проходить, что мешает, кого убирают, кого нет? .. Не план, а набросок что-ли.

Profile picture for user leo1933
606

Лучше Ашан включите в генплан и с автобусами и троллейбусами которые есть, хотя бы разберитесь. 

Profile picture for user sergei67
583

где взяли того умника Город надо ЗАКРЫВАТЬ как раньше и план нужен Только восстанавливать  сначала СМЗ строить Очистные водопроводы эл-во А потом уже дома

Profile picture for user Ed
1672

to ЯКОРЬ:  КРУЧУ, ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ.......

После посещения и знакомства с проектом генплана сложилось  впечатление что за пёстрыми схемами и картами скрыта истинная перспектива развития городских районов. Главное запутать горожан и дать максимальные возможности для реализации различных "хотелок" для застройщиков.Это. на мой взгляд недопустимо.

Profile picture for user Дед мороз
176

to Ed:  если человек чего-то не понимает, то не факт, что его кто-то пытается запутать. Может проблема в человеке? Физики-ядерщики всех путают, судя по вашей логике

Profile picture for user Serggio
21638

to d dd:  

И ратующие за мост,вам Севастополь не жалко? Ведь остатки облика исторического поселения добьют.

 А "ратующим за мост" чем хуже - тем лучше. Может, они вообще не отсюда. Все, местные кого я знаю, при фразе "мост через бухту" крутят пальцем у виска. 

Profile picture for user geragera
1213

Совсем непонятно, почему на месте хоры Херсонеса на пр.Античный, ЖИЛАЯ застройка?

Profile picture for user суржик
5865

а места для производств запланированы? где мульон народу работать будет?

Profile picture for user strelec
23917

Кукловоды подменили обещанные публичные слушания с широким доступом всех севастопольцев к обсуждению судьбоносного документа на общественные обсуждения в мало,кому доступном интернете ,без прямых вопросов-ответов и реальных обсуждений с протоколом и видеосъемкой.Таким образом,создается видимость общедоступных общественных обсуждений и широкие возможности манипулляций и фальсификаций со стороны организаторов,выдавших умопомрачительное техзадание на миллионник без соответствующего миллионнику водообеспечения,канализования,энергообеспечение и возможностей трудоустройства.Ведь план  социально-экономического развития,на основании которого должен разрабатываться генплан, недоступен по причине отсутствия у выдавальщиков профильного архитектупно-строительного образования.

   Поэтому аферу с миллионником без воды,канализования, энергетики и рабочих мест,но с противоречащей федеральному законодательству  жилой застройкой земель сх назначения вместо развития сельского хозяйства, с "городской электричкой" вдали от движения пассажиропотоков,с шизофреническим переносом жд воказала на Северную сторону с проблемами логистики через бухту,с туннелем через Севастопольскую бухту с 39-метровым слоем ила на дне, и со 100 000 туристов ежедневно(36.5 млн в год) при  годовых 6 млн туристов в Крыму,  для отмазки хотят протащить через  интернет 

   Почему с этой аферой соглашаются депутаты ЗС? Вы обязаны контролировать распоряжение городской собственностью,а по причине "молчания ягнят" намечен хамский дерибан.

Profile picture for user Ed
1672

to Дед мороз:  Вы правы. Генплан это дело специалистов. Но есть очень очевидное. Как в генплане слились в одно целое жилая застройка и зелёная зона парков и скверов, предусмотренная недавно утвержёнными правилами землепользования и застройки нашего города,

Profile picture for user Пять пятерок
2639

Похоже, самое интересное было в ПЗЗ, тем более, что жукаловцам и развожаевцам несколько следующих лет после принятия и ПЗЗ и Генплана их еще можно "актуализировать". 

Когда при Саратове или Яцубе появились дорожные указатели с отвратительным сокращением часто встречаемого в городе слова БУХТА, я удивился, надо же, какой-то осел решил учинить слову сокращение, при этом убрал два символа, но и добавил один - какой смысл тогда сокращать? Тем более, рвать слово между согласными? Так и музей у нас ужасно сократили на муз., сэкономив всего один символ. Тогда уже в Москве и Казани сокращайте кремль на крем. 

И вот Москва решила уважить привычки севастопольцев (наверное, и Алтабаева поддержала сокращение, как вступилась за неправильное украинское, не русское название шоссе в Камышовой) и изуродовала все названия бухт легким движением. Умники сократили слово БУХТА на слово БУХ.

Историческая застройка - это что-то изначальное, давно устоявшееся? Нет, Развожаев и Жукалов в новом генплане даже историческую застройку изменят!

 

В разделе

... транспортной инфраструктуры...

есть ул. Гоголя, с протяженностью, количеством полос и пропускной способностью 900 ед в час, но нет ул. 4-ая Бастионная, наверное, сейчас трудно ее описать, скоро Консоль запустят, потом геплан Развожаева-Жукалова актуализируют под хозяина Крыма.

Profile picture for user Росс
475

Первым посетителем экспозиции на Ленина, 25 оказался Сергей Антонович Сидоренко.

«Меня интересует транспортная система. Хочу посмотреть, что здесь напланировали до 2046 года, потому что у меня свое видение. В моем понимании вокзалы нужно делать при въезде в город, в районе Мекензиевых гор. Вот сейчас Симферополь принимает двухэтажные поезда, а мы нет, потому что они не проходят в тоннели», - рассказал он.

Это родственник Иено аль Развожаева? В одно этажных вагонах теперь не комильфо?

Ну так давайте в Симфе пересаживаться на электрички или автобусы. Причем там по Крыму туннелей нет, но двухэтажные поезда ни в Феодосию, Евпаторию и даже Ялту не ходют. Да и по РФ их немного.

 

Profile picture for user ЯКОРЬ
615

в Генплане 2005 года, МОСТ планировали из Голландии на Троицкую, дальше по эстакаде на Жидилова!

Высота моста позволяет проходить под ним кораблям!!! От Голландии на Бартеньевку по балке дорогу

 

Profile picture for user смерч
4024

Скиньте карту генплана Севастополя для ознакомления

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
958

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1841

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8363

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8532

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4824