Лента новостей

Крым

1305
7

Памятник Ленину в Саках исписали бранью и облили краской

Вандалов уже ищет полиция.
ForPost - Новости : Памятник Ленину в Саках исписали бранью и облили краской
Памятник уже очистили от следов неизвестных «художников».
Фото: Крым Оперативный|Telegram

В прибрежном городе Саки произошёл неприятный инцидент с памятником Владимиру Ильичу Ленину. Статую вождя с постаментом, установленную в Сакском курортном парке, изуродовали неизвестные вандалы. О случившемся на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава города Саки Александр Овдиенко.

«Сегодня наследники Бандеры, любители побеждать памятники и мемориальные доски, совершили акт вандализма в Сакском курортном парке. Был облит краской и исписан бранью памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину», — сообщил в соцсети Александр Овдиенко.

По его словам, администрация уже проинформировала правоохранителей о случившемся.

Читайте по теме: В Севастополе облили краской памятный знак в честь погибших в Донбассе

«Уверен, как и все предыдущие, вандалы будут найдены и привлечены к ответственности. А памятник Владимиру Ильичу ждёт своей очереди реконструкции парка, будет отреставрирован и благоустроен», — добавил руководитель горадминистрации.

В МВД по Крыму, куда ForPost обратился за подробностями происшедшего, сообщили только, что «информация по инциденту уточняется».

После начала спецоперации подобные случаи вандализма всё чаще стали носить идеологический характер. Так, к примеру, в марте прошлого года в Симферополе задержали студента, который облил краской памятник Вежливым людям в центре крымской столицы. Свой поступок молодой человек объяснил депрессией и «противоречивыми чувствами».

В апреле путешествующие по горам Крыма обнаружили, что вандалы вырвали православный крест на вершине Эклизи-Бурун на Чатыр-Даге. Святыню через некоторое время восстановили, однако осквернителей, разумеется, так и не нашли.

В мае нападению подверглась администрация Евпатории: центральный вход в здание неизвестный облил жёлтой и синей краской. Правоохранители обнаружили злоумышленника по горячим следам.

В августе 2022 года в Керчи задержали местную жительницу, которая решила станцевать на Вечном огне на Аллее Славы в городе. А закончился 2022-й год тем, что в конце декабря в Севастополе одну из центральных смотровых площадок вандалы разрисовали нацистскими символами.

Мария Холодюк

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Ричардас Тучус
постов:
173
Ричардас Тучус (Иркутск)
- 25/01/2023 в 15:57

Очередные происки щоневмерликов... подняли головы негодяи! Хотя стоит задуматься почему именно в Саках это произошло. Как говорится каков поп - такой и приход. Помнится что глава города Саки Александр Дмитриевич Овдиенко очень гордился на военной службе своим украинским происхождением, в присутствии официальных делегаций разговаривал исключительно на мове. Ну а когда уволился с военной службы стал помощником на общественных началах МО Украины Марчука...  

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8563
Тина Севастополь
- 25/01/2023 в 16:19

Пока кто-то жизнью рискует на фронте, некоторые придурки дурью маются .  
Жаль, что чаще всего остаются безнаказанными.  Пороть таких надо в назидание другим и заставлять очищать не только свои «художества» , но и работать на благо города несколько недель или даже месяцев. «Общественные работы»  это  называется.

Аватар пользователя Homo_filologus
постов:
119
Homo_filologus (Севастополь )
- 25/01/2023 в 17:01

А с февраля Александр Дмитриевич стал чуть ли не одним из первых чиновников в Крыму, кто не боялся открыто говорить о проблемах, связанных с фронтом. Он первым же начал отдавать дань памяти погибшим землякам, когда рассказывал об их подвигах и героической гибели, пока все остальные мялись с оглядкой на Минобороны. И он уже несколько месяцев помогает горожанам собирать и отвозить гуманитарную помощь. 

 

Мне лично кажется - ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции - в данном случае лучше по делам судить.

Очередные происки щоневмерликов... подняли головы негодяи! Хотя стоит задуматься почему именно в Саках это произошло. Как говорится каков поп - такой и приход. Помнится что глава города Саки Александр Дмитриевич Овдиенко очень гордился на военной службе своим украинским происхождением, в присутствии официальных делегаций разговаривал исключительно на мове. Ну а когда уволился с военной службы стал помощником на общественных началах МО Украины Марчука...  

 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4795
val.prasolov (Севастополь)
- 25/01/2023 в 18:14

Саки небольшой город, в нём нетрудно найти этих "художников".

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4539
Patriot1. (Севастополь)
- 25/01/2023 в 20:55

На пятнадцать суток, вместо метлы- прочитать все основные работы Ленина...Не досидят, побегут к нему с цветами...

Аватар пользователя Белокаменный город
постов:
340
Белокаменный город (Севастополь)
- 26/01/2023 в 8:03

Скорей всего это сделали сопливые школьники, которые и понятия не имеют кто такой Ленин. Для них главное напакостить. Необходимо запретить продавать несовершеннолетним баллончики с краской. 

Аватар пользователя Ричардас Тучус
постов:
173
Ричардас Тучус (Иркутск)
- 26/01/2023 в 9:35

to Patriot1.:  И законспектировать обязательно!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
822
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5800
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1006
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5185
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3537
5

ТОП 5