Крым

В Керчи задержали подозреваемую в осквернении Вечного огня

Возбуждено уголовное дело.

В Керчи задержали подозреваемую в осквернении Вечного огня
Фото:
Полиция Крыма|МВД по Республике Крым|ВКонтакте
Девушка раскаялась в содеянном, только когда её задержали.

Девушка, осквернившая Вечный огонь на Аллее Славы в Керчи, оказалась 26-летней местной жительницей. Подозреваемую в кощунственном поведении на памятном месте города-героя сотрудники полиции разыскали и задержали при содействии ФСБ.

«Она созналась в содеянном, раскаялась и принесла извинения», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Сотрудники крымского управления Следственного комитета допросили подозреваемую. Установлено, что в момент совершения противоправных действий девушка был пьяна.

«<…> имея умысел на осквернение постамента Вечного огня, расположенного на улице Театральной, забралась на постамент и танцевала там, после чего бросила находящийся рядом памятный венок на газовую горелку. В результате чего произошло возгорание венка, расплавленный пластик которого потушил пламя Вечного огня. Тем самым подозреваемая совершила акт вандализма, то есть осквернение памятного места и сооружения», — сказано в официальном сообщении ведомства.

В отношении задержанной, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, возбуждено уголовное дело, уточнили в пресс-службе крымского Следкома.

Читайте по теме: В Ялте росгвардейцы спасли истекавшего кровью мужчину

Напомним, 3 августа в соцсетях появилось видео, на котором видно, как девушка с ногами забралась на мемориал Вечный огонь и устроила на нём пляску. При этом она бросала в огонь какие-то предметы, которые, разгоревшись, потушили пламя. На следующий день после инцидента памятник предстал перед очевидцами в плачевном состоянии. В том числе несколько букв надписи «Керченско-Феодосийский десант» также оказались оторваны и сожжены. Инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Видео: Следком Крыма и Севастополя|Telegram

1742
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Василико
175

Ничего она не раскаялась, попалась и льёт крокодильи слёзы, мол пьяная была и не ведала, что творила. Есть прекрасная поговорка- что у трезвого на уме, у пьяного на языке

Profile picture for user ВНИК
163

"Лепестки"лопатой собирать на Донбассе. Жива останется,значит Бог простил.

Profile picture for user seawave
200

Отправить на Донбасс! Хотя бы  в госпиталь с ранеными. Пусть посмотрит на тех кто там сражается пока она пьяная танцует на мемориале, мразь.

Profile picture for user Белый Клыкк
294

 Непременно , чтобы этой  мерзавке согласно УК РФ Статья 214. ( Вандализм )... на полную катушку ... наказание  вкатили по максимуму  - как то :  исправительные работы на  1 год !

Profile picture for user Аллегро
3532

Чего не живётся? В других странах бы камнями забили... 

Животное

Profile picture for user тася
368

А почему личико не показали? Страна должна знать своих "героев". В 26 лет уже должна быть на плечах голова, а не ...

Profile picture for user Mir vsem
5508

На передовую, на установленный срок судом, там и стирать, и готовить кому-то надо!

Profile picture for user Ориола
789

Как у нас всегда сердобольно личики "героев" затушевывают, а напрасно, их надо обязательно показывать народу, в этом, кстати, главный фактор наказания. А то ведь отделается, как всегда, мизерным штрафом и пойдет опять гадить. Таких надо выставлять в клетке на главной площади, с объяснительной табличкой за что, чтоб каждый проходящий мог высказаться или плюнуть.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Пусть оплачивает восстановление вечного огня и венка, а потом на 15 суток отправить на Донбас, помогаь раненым в госпиталь,  и круглые сутки показывать ей как люди защищали свой город-герой Керчь в годы ВОВ. Как их любили фашисты, что с ними делали. Таких только так учить надо

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
467