Лента новостей

Севастополь

13 августа 2020 - 10:00
33508
31

Отремонтированный на деньги Москвы центр Севастополя превращают в свинарник

Прямо во дворах жилых домов исторического центра, пережившего реконструкцию, благоухает мусорная свалка.
Служба новостей ForPost

В самом центре Севастополя, во дворе многоквартирного дома №50 на улице Большая Морская, которую в апреле открыли после грандиозной реконструкции, сегодня благоухает самая настоящая мусорная свалка.

«Это свалка от ресторанов. Как закончилась пандемия, сразу начали появляться эти кучи мусора от забегаловок. Начался этот мусорный коллапс. Мусор сваливают прямо на землю из-за нехватки контейнеров», – рассказала ForPost местный дворник, которая, мягко говоря, не в восторге от этой ситуации.

По её мнению, каждая точка общепита на Большой Морской должна иметь собственный контейнер. Сейчас же, весь мусор сваливают в отсеки жителей многоквартирных домов.

Как выяснил ForPost, отвечает за чистоту дворов в историческом центре Севастополя государственная управляющая компания «Центр», подведомственная департаменту городского хозяйства. Свою позицию по данной проблеме в управляющей компании обещали подробно изложить в ответе на информационный запрос ForPost.

Добавим, что вывозом мусора на этой территории занимается скандально-известная фирма «Чистый город», связанная с семьёй зампреда парламента Севастополя Ильи Журавлёва.

Как ранее писал ForPost, в 2019 году «Чистый город» получил от правительства Севастополя более 1 млрд рублей по госконтрактам на уборку улиц города.

Напомним, что реконструкция главной улицы Севастополя проводилась на средства правительства Москвы. Чтобы изменить лицо города федерального значения, структуры мэра столицы Сергея Собянина, потратили более 2 млрд. рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (31)

Аватар пользователя old_amigo
постов:
1
old_amigo
- 13/08/2020 в 10:07

Что вы пишете, какие деньги Собянина? Он что - свои кровные отдавал?

Аватар пользователя БИрина
постов:
144
БИрина (Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:10

Не до мусора сейчас Журавлеву, выборы на носу!

Аватар пользователя Сипай
постов:
306
Сипай (Sevastopol)
- 13/08/2020 в 10:12

Браво.Кияшко не допустили,начинаем мочить Журалева?

Аватар пользователя Белкотигр
постов:
298
Белкотигр (Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:18

Дворник, скорее всего уже пенсионер. "Пенсии" не хватает, вот пошла работать. Антинародная пенсионная реформа в действии. Бабуля ты куда? На работу внучёк! А как же я???   олигарховласть поднимая возраст не думала про людей!!!

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
430
AlexNSN ( Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:23

Мусор действительно в контейнерах лежит по много дней и создаёт дискомфорт окружающим его домам + канализацию на БМ во время реконструкции забили строительным мусором и теперь в некоторых местах стоит вонь (как пример школа бокса и возле памятника Кузнецову). Но по центру из корона-урн постоянно убирают, надо отдать должное, несмотря на нерадивых граждан или сотрудников кафе, которые забивают эти урны огромными пакетами с мусором или выставляют их рядом. 

Аватар пользователя Алиса
постов:
786
Алиса (Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:25

 
to old_amigo:  

Написано же: на средства Правительства Москвы. 

Аватар пользователя Алиса
постов:
786
Алиса (Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:32

Обязать все точки общепита обзавестись собственными контейнерами. Почему они пользуются контейнерами жилых домов, за вывоз мусора платят жильцы!

И к редакции Форпоста: вычитывайте, пожалуйста, тексты! Невозможно читать с этими опечатками: «мусор сваливаю», «по данной проблему»... Уважайте своих читателей. 

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1005
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:42

 

  to old_amigo:   Написано же: на средства Правительства Москвы. 

 А эти "средства" Правительство Москвы - многие из которых являются гражданами других стран и вполне возможно не являются резидентами, а следовательно и налогоплатещиками РФ  -  из своих широких штанин достало эти деньги - или из карманов налогоплательщиков вывернуло? Причем, учитывая, что многие региональные фирмы зарегистрированы в Маскваабаде,   из карманов не только московских налогоплательщиков.

Так что называйте вещи своими именами - центр Севастополя "отремонтирован" - не будем вдаваться в подробности КАК и за СКОКА - на средства российских ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Вот их в своих статьях благодарите и уважайте.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
623
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 13/08/2020 в 10:46

Как всегда неожиданно пришло лето. Нанимайте дополнительный транспорт для вывоза или водителей для второй и третьей смены.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1521
Denzo (Sevastopol)
- 13/08/2020 в 10:55

Прямо во дворах жилых домов исторического центра, пережившего реконструкцию, благоухает мусорная свалка.

Типично. Причём гадят кабаки, вроде бyргерной и "Челентано" как на этом видео. Это многое говорит о наших "бизнесменах". Им даже крыльца на халяву сделали, а те не могут вывоз своего мусора организовать - проще свалить во дворе!

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
894
Никита Ивин (Севастополь)
- 13/08/2020 в 10:56

Есть особый вид недолюдей,которых в простонародье называют "свиньями". Вот и результат их деятельности налицо...

Аватар пользователя Denzo
постов:
1521
Denzo (Sevastopol)
- 13/08/2020 в 10:59

to Сипай:  
Браво.Кияшко не допустили,начинаем мочить Журалева?

 Не Журавлёв ли "мочил" реконструкцию М.Б. вместе с Лобач? Ответка должна быть!

 

Аватар пользователя Лали
постов:
41
Лали (Севастополь)
- 13/08/2020 в 11:09

 

Что вы пишете, какие деньги Собянина? Он что - свои кровные отдавал?

Вот именно.  Это деньги налогоплательщиков России.

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1510
Val'ok (Севастополь)
- 13/08/2020 в 11:17

Где организация раздельного сбора мусора?!
(Естественно, с последующей переработкой) 

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 13/08/2020 в 11:29

Чего жильцы сидят на мягком месте? Лень позвонить 1563 и письмо отправить в администранию? 

Аватар пользователя avaron
постов:
269
avaron ()
- 13/08/2020 в 11:34

Нам показали сложившуюся ситуацию с мусором и возмущение дамы с метлой и жильцов дома.

Всем все понятно? Думаю да.

А вот у меня вопрос к журналистам

Если вы делаете сюжет, то почему вы не показываете реальную обстановку дел?

Вы журналисты имеете право сделать официальный запрос в организации, которые расположились в ближайшых домах к данной контейнерной площадке. И спросить у них в запросе на предмет заключения договора по вывозу ТКО. Я могу вам сразу сказать, что для ИП или организации наличие данного договора является обязательным и контролируется кучей соотвествующих служб. Если у вас нет такого договора, то вам очень быстро выпишут предписание или штраф.

В договоре на вывоз ТКО прописывается кто, когда, как и сколько раз в неделю вывозит мусор и сколько это стоит.

А после выяснения ситуации с договором на вывоз ТКО, идти к соответствующей организации с вопросом почему вы у господина Сидорова не вывозите мусор согласно договора №ххххх.
И после этого ужо писать статью о том чта на Большой морской, 50 сложилась вот такая вот картина с мусором и виноват в этом безобразии такой-то товарищь. Стыд и позор этому товарищу.
А так вы в очередной раз взбаламутили читателей, которые начинают по поводу и без повода лепить всякие домыслы.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2098
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 13/08/2020 в 11:37

Как выяснил ForPost, отвечает за чистоту дворов в историческом центре Севастополя государственная управляющая компания «Центр», подведомственная департаменту городского хозяйства. Свою позицию по данной проблеме в управляющей компании обещали подробно изложить в ответе на информационный запрос ForPost.

  Мне не нужно даже слушать его позицию, потому что знаю, что во дворах убира.т от силы 1 раз в месяц, хотя должны 250 раз за год. В "Центре" умеют только своевременно выставлять счета за неоказанные услуги. 

 Наказывать за засирание дворов должны однозначно, только как это сделать, если участкового найти НЕВОЗМОЖНО. Дежурный по Ленинскому РОВД отвечает, что участковые не принимают вообще из-за пандемии, несите заявления на Щербака. А теперь представьте куда вас пошлют со Щербака, если заявите о том, что кто-то не там бросил мусор. 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
849
Русский_Мир ()
- 13/08/2020 в 11:48

Для начала нужно выяснить оплачивают ли точки общественного питания вывоз мусора. Если да тогда какие к ним претензии? Почему-то мне кажется таки оплачивают.

Аватар пользователя Алиса
постов:
786
Алиса (Севастополь)
- 13/08/2020 в 11:53

to Tatiana Erodska:  
Кому вы это пишете? Я не работаю в Форпосте.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1861
КрапивА (Севастополь)
- 13/08/2020 в 12:37

Напишу и я..по мусорной теме.

Выражаю глубокую и искреннюю благодарность ДЕПАРТАМЕНУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!!! от жильцов всего дома за уборку несанкционированной мусорной свалки, устроенной нерадивыми горожанами и отдыхающими на перекрестке улиц Коммунистическая - Симферопольская....прямо на земле.

Приезжавшая комиссия - качала головами, а свалка под нашим домом множилась и воняла.

Спасибо!!!! Я всегда знала, что на здравомыслие медиков можно рассчитывать!

Аватар пользователя arkadii_zazelens
постов:
4
arkadii_zazelens (Севастополь)
- 13/08/2020 в 13:11

Жильцы комбината уже лет 5 пишут во всевозможные органы по поводу переноса контейнеров. Ответ примерно один, что все соотвествует сан нормам и бла бла бла. Видимо нужно каждому взять по мешочку и отнести муссор обратно в зал заведений опщепита. Может тогда доблесные органы обратят внимание на нарушение сан норм.

ps. После того как проходя мимо вижу постоянно работников челентано курящих и сидящих в метре от зловонного муссора - больше туда ни на гогой, качество приготовленной еды и какими руками под большим вопросом.

Аватар пользователя Метель
постов:
226
Метель (Севастополь)
- 13/08/2020 в 15:53

Понятно, что население города ВЫРОСЛО в несколько раз, а летом еще и пополняется приезжими гостями. Поэтому и мусора становится в несколько раз больше, а оплачивают его вывоз только зарегистрированные граждане. К тому же Журавлев (или уже Чайка) и так ПЛОХО выполняют свои обязанности, а надо наоборот наращивать мощности. Поэтому город в мусоре. 

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 13/08/2020 в 17:09

Во времена Украины,когда население города было  реально ,примерно, в три раза меньше, город убирали несколько компаний.Журавлев,числясь депутатом ЗС,монополизировал у Меняйло уборку мусора исключительно "Чистым городом".С тех пор город и завален мусором,потому что Журавлев тупо не справляется.Но жадность обуяла так,что он не намерен ни с кем делиться мусорными кучами.Вот и "Маэмо то,шо маэмо".

Аватар пользователя luna1982
постов:
115
luna1982 (Севастополь)
- 13/08/2020 в 18:15

 

Напишу и я..по мусорной теме. Выражаю глубокую и искреннюю благодарность ДЕПАРТАМЕНУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!!! от жильцов всего дома за уборку несанкционированной мусорной свалки, устроенной нерадивыми горожанами и отдыхающими на перекрестке улиц Коммунистическая - Симферопольская....прямо на земле. Приезжавшая комиссия - качала головами, а свалка под нашим домом множилась и воняла. Спасибо!!!! Я всегда знала, что на здравомыслие медиков можно рассчитывать!
Надеюсь это сарказм или сам сотрудник департамента себя хвалит) На самом деле именно из-за переехавшего департамента здравоохранения на Симферопольскую была снесена оборудованная плщадка с контейнерами для мусора, которая там была более десятка лет и никому не мешала собственно.. Навес  от мусорной площадки даже был утащен рабочими , которые  что-то делают на территории рядом с департаментом, сделали из него навес для туалета. Теперь мусор кидать некуда и его кидают куда не попадя.  Обращения в департамент городского хозяйства ничего не дают, все ищут и ищут место для мусорки , как сказали дело не быстрое)

Аватар пользователя Даккар
постов:
4532
Даккар (Севастополь)
- 13/08/2020 в 18:28

На Коммунистической ,напротив нового здания ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ так же шикарная свалка!Забегалок и ресторанов -нет!Один раз убрали и жильцам видать понравилось,вот и устроили у себя свалку.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2098
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 13/08/2020 в 20:38

to Даккар: 
На Коммунистической ,напротив нового здания ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ так же шикарная свалка!Забегалок и ресторанов -нет!Один раз убрали и жильцам видать понравилось,вот и устроили у себя свалку.

 Там свалка потому что построив здание департамента здравоохранения, оттуда убрали площадку для сбора мусора, где стояли ВСЕГДА не менее трех контейнеров, лодка и контейнеры для пластика и бумаги. Взамен построили НИЧЕГО. И ллюди выносят мусор куда прийдется, хотя нужно нести НА ПРЕЖНЕЕ место и пусть охрана департамента переносит этот мусор куда угодно. В городе множится мусор вместе с мусорными руководителями, не умеющими справляться с городскими проблемами.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
291
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 13/08/2020 в 22:13

В свинарник превращают не центр, а весь город! К сожалению, у нас таких свалок по городу очень много. Деньги за уборку все получают, а реальной уборки нет. И, самое главное, у чиновников НЕТ ЖЕЛАНИЯ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ. Нет в городе хозяина.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
452
∆∆∆ (Севастополь)
- 14/08/2020 в 2:06

Ужесточаются требования к размещению магазинов в жилых домах

https://rg.ru/2020/08/13/trebovaniia-k-razmeshcheniiu-magazinov-v-zhilyh-domah-uzhestochat-s-14-avgusta.html

Аватар пользователя Валерий Чебаков
постов:
1
Валерий Чебаков
- 14/08/2020 в 6:54

"МАЛАДЭЦ" Лучший ты наш на земле. А ху-ху не хо-хо чтобы охрана носила ваш "свиней" мусор, пройди лишних 300 метров и выбрось в мусорный контейнер.

 

to Даккар:  На Коммунистической ,напротив нового здания ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ так же шикарная свалка!Забегалок и ресторанов -нет!Один раз убрали и жильцам видать понравилось,вот и устроили у себя свалку.  Там свалка потому что построив здание департамента здравоохранения, оттуда убрали площадку для сбора мусора, где стояли ВСЕГДА не менее трех контейнеров, лодка и контейнеры для пластика и бумаги. Взамен построили НИЧЕГО. И ллюди выносят мусор куда прийдется, хотя нужно нести НА ПРЕЖНЕЕ место и пусть охрана департамента переносит этот мусор куда угодно. В городе множится мусор вместе с мусорными руководителями, не умеющими справляться с городскими проблемами.

 

Аватар пользователя luna1982
постов:
115
luna1982 (Севастополь)
- 14/08/2020 в 7:33

 

"МАЛАДЭЦ" Лучший ты наш на земле. А ху-ху не хо-хо чтобы охрана носила ваш "свиней" мусор, пройди лишних 300 метров и выбрось в мусорный контейнер. А я же забыл, нам же по х.....р, хоть "камни с неба", мы в родной гаване   to Даккар:  На Коммунистической ,напротив нового здания ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ так же шикарная свалка!Забегалок и ресторанов -нет!Один раз убрали и жильцам видать понравилось,вот и устроили у себя свалку.  Там свалка потому что построив здание департамента здравоохранения, оттуда убрали площадку для сбора мусора, где стояли ВСЕГДА не менее трех контейнеров, лодка и контейнеры для пластика и бумаги. Взамен построили НИЧЕГО. И ллюди выносят мусор куда прийдется, хотя нужно нести НА ПРЕЖНЕЕ место и пусть охрана департамента переносит этот мусор куда угодно. В городе множится мусор вместе с мусорными руководителями, не умеющими справляться с городскими проблемами.  
Кто маладэц то, напишу еще раз для непонятливых, свалку устраивают теперь возле дома, где вообще мусоропровод, умник. Еще раз убрали контейнерную площадку из-за переехавшего на нашу голову департамента здравоохранения. И почему людям , в том числе старым нужно тащить теперь мусор из-за господ переехавших неизвестно куда? Кстати господа переехавшие еще ко всему прочему создают аварийную ситуацию на Симферопольской, потому что ставят свои машины в неположенном месте. Значит им можно все по вашему мнению? Почему им тоже не пройтись пешочком и не поставить свои машинки на стоянку? Кстати уборщица с того департамента тоже вынесла тот же мусорный пакет на ту же свалку, но им можно, судя по вашей реплике.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
225
SeaCat2019 (Севастополь)
- 15/08/2020 в 22:34

Ситуация с мусором и крысами в городе кретическая. И.о губернатора просто не тянет и не способен тянуть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления