Лента новостей

В мире

396
2

Обвинения в вынашивании агрессивных планов – попытка удержать Россию от оказания помощи ЛДНР

Военный эксперт рассказал о планах Украины.
ForPost - Новости : Обвинения в вынашивании агрессивных планов – попытка удержать Россию от оказания помощи ЛДНР

Обвинения России в вынашивании планов нападения на Украину ничто иное как подготовка к введению украинских войск на территорию Луганской и Донецкой республик. Об этом в эфире Соловьев LIVE рассказал военный аналитик, редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Несмотря на обвинения России в вынашивании агрессивных планов, в настоящее время идет сосредоточение украинских военных сил на границе с ЛДНР. По мнению аналитика, Украина имеет преимущество в техническом плане (системы залпового и артиллерийского огня).  Украина отработала тактику целенаведения с помощью беспилотников. Кроме того, США обеспечили Украину контрбатарейными станциями, которые буду засекать выстрелы ДНР и подавлять их достаточно точно.

«Тактика здесь понятна - считает Леонков, - она была отработана с американцами. Это подавление всех выявленных узлов управления и связи. Им будет помогать американская спутниковая радиоразведка».

Лишенную связи, управления и артиллерии армию они начнут просто уничтожать. Тем более, что между линиями фронта меньше километра.

«Цель такая – в течение суток выйти на границу с Россией, отрезать ЛДНР от военной помощи со стороны России. На границу, скорее всего, встанут те самые 600 бойцов ССО Великобритании, чтобы мы, не дай бог, их не убили. Тогда что, война с НАТО? А оставшиеся в котлах города они начнут подвергать тотальному геноциду. Всех несогласных будут ставить к стенке. Эта такая смесь косовского и карабахского сценариев. Все эти сценарии планировали американцы. Это их конек. Как воевать против гражданского населения».

Если этот сценарий не получится, а защитники ЛДНР смогут продержаться несколько дней - прогнозирует военный аналитик - российская армия успеет войти и изменить ситуацию. Тогда начнется «вселенский вой» и обвинения России в агрессии.

«Сейчас они нас держат за руки за ноги, предупреждают не дай бог Россия нападет на Украину. Мы говорим, что не нападаем, но не гарантируем, что будем стоять в стороне, если Украина нападет на Донбасс».

По мнению Алексея Леонкова, России уже сейчас нужно принимать превентивные меры. Например, Госдуме РФ принять постановление о том, что в случае подобного развития событий армия сразу получает карт-бланш.

«Не будет ждать Шойгу, когда ему там думу соберут… У него это распоряжение уже должно лежать на столе. Счет будет идти даже не на дни, а на часы…»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
190
Savsavvateev (Sevastopol)
- 04/12/2021 в 12:59

 И какой прогноз? Война будет ? Спички и соль стоит запасать и начинать строить бункер противоядерный?   А чего в подвалах домов не создают противоядерных укрытий? Как гражданское население спасать собираются?   Учения гражданской обороны почему не проводят?     Надо натренировать население по сигналу сирены бежать куда надо. 

Аватар пользователя dl77
постов:
2292
dl77 (Первопрестольная)
- 04/12/2021 в 13:54

Три из моих двоюродных братьев служили в частях постоянной боевой готовности. Они могут встать в полночь, получить мины для миномета и сразу кинуться в бой. Голова в холоде,аживот в голоде - это суворовская формула беспособной армии. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3279
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1668
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3806
19

ТОП 5