Лента новостей

Севастополь

7136
46

Обратно в Сочи поедете: губернатор Севастополя жестко отчитал Горлова после пляжных инициатив

Заявления директора департамента о пляжах «Хрустальный» и «Ушакова балка» вызвали недоумение главы региона.
ForPost - Новости : Обратно в Сочи поедете: губернатор Севастополя жестко отчитал Горлова после пляжных инициатив

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев публично отчитал директора департамента городского хозяйства во время внеочередного заседания правительства. Поводом для отступления от официального плана мероприятия стали недавние заявления главы горхоза, касающиеся пляжей «Хрустальный» и «Ушакова балка».

«По поводу пляжа на мысе Хрустальном: что за заявления там? Какие вы там собираетесь элитные зоны устраивать? Что брякаете вообще, я не могу понять? Это общедоступный городской пляж – всегда таким был. Мало того, что понастроили там чего попало товарищи операторы – уже второй год объясняю, что этого не должно быть и не будет. Там порядок, во-первых, наведите со всем этим «ларьковым великолепием», во-вторых, заканчивайте делать заявления, по которым вас никто не уполномочивал. Особенно в таком контексте. А то обратно в Сочи работать поедете», – заявил Развожаев.

Напомним: планами ввести зонирование на пляже «Хрустальный», разграничив таким образом посетителей ресторана и непрезентабельных горожан в купальниках, Евгений Горлов поделился в недавнем эфире ForPost.

«Там идут процедуры на сегодняшний момент, они ещё продолжаются. В том числе мы на пляжную территорию – там же развитие идёт комплексное – пляжную территорию будем разграничивать, будем из неё всё-таки делать сегмент другого формата», – сказал директор департамента.

Сам «Хрустальный», отмечал Евгений Горлов, не совсем пляжная территория, поскольку выполнен из бетона и окружён ресторанами, поэтому было правильно выделить на нём отдельную зону для купания, «чтобы человек, который сидит кушает в центре, не обращал внимание на людей в купальниках», некоторые из которых выглядят не очень презентабельно.

Ушакова балка

Недоумение губернатора вызвали и заявления Евгения Горлова во время встречи чиновника с жителями Корабельной стороны, возмущёнными закрытием любимого ими пляжа «Ушакова балка».

«У людей стал вопрос о самой пляжной территории, но сегодня достигли консенсуса, что мы откроем территорию и, соответственно, все уведомительные знаки поставим и просто будем с рекомендациями обращаться к жителям о том, что находиться на данном участке на воде не очень будет комфортно», – заявил по итогам крайне напряжённого мероприятия чиновник.

Спустя несколько часов стало понятно, что заявления, сделанные главой департамента городского хозяйства, отчасти ложные. Проход на пляж, как заявил губернатор, останется закрыт из соображений безопасности.

 «Вас просили поехать – ещё раз людям объяснить, в чём проблема. Вы там договорились всех пускать везде, но это одно дело… Я вчера объяснил ещё раз, надеюсь, севастопольцы поймут. Но, тем не менее, всю инфраструктуру, связанную с купанием, которую демонтировали, – таких указаний никто не давал. Поэтому, пожалуйста, пока у нас мероприятия по ограничению допуска – порядок наведите, там есть чем заняться», – сказал Развожаев.        

Глава региона поручил привести в порядок всю пляжную инфраструктуру, включая спуски в море и туалет, чтобы после открытия территории, когда это позволит ситуация, «Ушакова балка» встретила гостей в совершенно ином виде.

Пока же местных жителей, которые не смогут пройти на пляж из-за обстоятельств, вызванных проведением специальной военной операции, планируется доставлять автобусами на другие объекты. Согласно предварительной информации, городской транспорт будет совершать два утренних рейса от «Ушаковой балки» в сторону пляжа на мысе Хрустальном, а после ещё два – в обратном направлении.

Андрей Гринев
Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (46)

Аватар пользователя GP
постов:
4037
GP (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:07

Суровый мужик, наш градоначальник !

Аватар пользователя dimitro
постов:
5752
dimitro (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:09

"Истина где-то рядом"

Аватар пользователя Uta
постов:
2968
Uta (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:11

Ну знатно припекло ! правильной дорогой идем товарищи ! (с) комментарии и возмущения все таки иногда доходят до адресатов ) важно правильно формулировать политический подтекст, а это как раз было )

Аватар пользователя Andgi
постов:
1780
Andgi (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:12

С какого перепуга в Сочи, в Нарьян-Мар, или Анадырь.

Аватар пользователя S.A.D
постов:
309
S.A.D (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:14

Всё равно не совсем понятно, какое отношение к СВО и связанными с ней ограничениями имеет пляж в Ушаковой балке. Как фильме "В бой идут одни старики": " Вы своим нижним бельём всех фрицев распугали"? Где людям местным отдыхать? А насчёт Хрустального вообще обхохочешься. Правда, не было б смешно, когда бы не было так грустно...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3173
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:15

"Согласно предварительной информации, городской транспорт будет совершать два утренних рейса от «Ушаковой балки» в сторону пляжа на мысе Хрустальном, а после ещё два – в обратном направлении.".

Так на мысе Хрустальном  все-таки пляж? 

Аватар пользователя Uta
постов:
2968
Uta (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:22

to Живу в Севастополе:  
Так на мысе Хрустальном  все-таки пляж? 

 на сегодняшний момент все-таки да. Губер вчера почитал рассказы старожилов, фотки посмотрел, и оказалось, что "всегда был пляж" ok. Но Вы же видите, сколько у него пятниц на неделе. Я их на калькуляторе считаю ))))

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3173
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:26

 

to Живу в Севастополе:  Так на мысе Хрустальном  все-таки пляж?  на сегодняшний момент все-таки да. Губер вчера почитал рассказы старожилов, фотки посмотрел, и оказалось, что "всегда был пляж" . Но Вы же видите, сколько у него пятниц на неделе. Я их на калькуляторе считаю ))))

 Не, я не буду. Собьюсь со счета к вечеру. И у меня сейчас более увлекательное занятие - искать исторические песни и произведения устного народного творчества из списка летнего чтения. В количестве, не поверите, 11 штук. Так, что мой калькулятор пока занят.  Раньше были только былины, но теперь патриотизму должна учить, опять же, школа. Тяжко переходить от героических древнерусских и русских песен  к "патриотизму" на мысе "Хрустальный".  А песни, реально, классные. 

Аватар пользователя РадиоБубен
постов:
18
РадиоБубен (Севастополь)
- 03/06/2022 в 13:36

 

Всё равно не совсем понятно, какое отношение к СВО и связанными с ней ограничениями имеет пляж в Ушаковой балке.

 Напротив пляжа в Ушаковой балке, да и вообще везде вокруг стоянки кораблей ЧФ РФ, арсенал флота. Я не знаю как калибры попадают в пусковые шахты наших фрегатов, но слово арсенал тут точно что-то значит.

В современных условиях отправить плавающий дрон-камикадзе что бы повредить корабль много ума не надо, его можно и из Инкермана отправить из устья Черной речки, а можно и с Хрусталки той же.

Но имеет решающее значение фактор расстояния и времени, да и против плавающих средств поражения натягивают сетки. Но против выстрела из гранатомета, или джавелина какого, которые в Украине в ларьках уже продаются, с пляжа, никакая сетка не спасет.

Понятно, что делать это бы делали только в темное время суток, средства поражения еще доставить нужно на место.

Но поражает глупость и абсолютная некомпетентность гражданских властей: да, 100% есть запросы от руководства ЧФ РФ ограничить доступность ряда мест, одно из которых пляж в Ушаковой балке. Но делать то надо умно, предлагать гибкие решения: днем доступ оставить с 7:00  и закрывать наглухо после 20:00.

Но где разум, а где Горлов с Развожаевым..  Во!

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 03/06/2022 в 13:40

Кто ещё считает, что наш Губернатор не заботится о жителях и гостях города? Наш ВВП тоже много чего рекомендует, только буксует всё не по его вине. Жалко, что те, кто знает как правильно, уже заняты.

Аватар пользователя Владимир Босов
постов:
87
Владимир Босов (Sevastopol)
- 03/06/2022 в 13:59

Пляж в Ушаковой балке - это единственное место для всего Нахимовского района на Корабельной стороне .

1. верните как было, сезон уже начался, людям негде искупаться 

2. хотите сделать красивый и оборудованный пляж - это очень здорово, но вопрос, чем вы занимались с прошлого лета до нынешнего? разве нельзя это все сделать в не купального сезона?

3. а что за заявления, что Хрустальный пляж посещать запрещено с 22:00 до 5:00  ? 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3173
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/06/2022 в 14:03

 

 а что за заявления, что Хрустальный пляж посещать запрещено с 22:00 до 5:00  ? 

А где Вы это прочитали? Может, раз не получилось развести благородных с холопами в пространстве решили развести по времени? 

Аватар пользователя Владимир Босов
постов:
87
Владимир Босов (Sevastopol)
- 03/06/2022 в 14:42

 

  а что за заявления, что Хрустальный пляж посещать запрещено с 22:00 до 5:00  ? А где Вы это прочитали? Может, раз не получилось развести благородных с холопами в пространстве решили развести по времени? 

В новостях везде пишут 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3173
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/06/2022 в 14:57

to Владимир Босов:  наверное, связано с тем, что спасатели не круглосуточно. Это дорогое удовольствие. 

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
523
НатальяD. (Севастополь)
- 03/06/2022 в 15:02

to Живу в Севастополе:  Вы не знаете , что спасатели только на официально открытых пляжах? 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1696
tatarin67 (Севастополь)
- 03/06/2022 в 15:07

Перед тем, как Горлова сняли с должности в Сочи, ему по голове настучали. Никоим образом не призываю к этому сейчас, но вдруг традиция такая? 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13703
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/06/2022 в 15:09

А то обратно в Сочи работать поедете», – заявил Развожаев.

  Не уж-то, на один глаз зрячим стал?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1802
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 03/06/2022 в 15:13

Сочи не Рыбинск, можно и съездить .

А лучше сначала на пляжи в Любимовку 2 и Учкуевку. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3013
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/06/2022 в 15:25

Обратно в Сочи поедете: губернатор Севастополя жестко отчитал Горлова после пляжных инициатив

 Не смешите) Было бы неплохо, что бы они обвиняли друг друга в "столыпине" по дороге в сторону Колымы))    А то "СочАми" напугал, где тот, наверняка, уже может позволить себе просто наслаждаться жизнью на какой-нибудь дачке размером с Роза- хутор  .....  

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3173
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 03/06/2022 в 15:34

 

to Живу в Севастополе:  Вы не знаете , что спасатели только на официально открытых пляжах? 

 Знаю, конечно. Мы являемся операторами некоторых пляжей. И я планирую расходы в т.ч. и на содержание пляжей.  Но купальный сезон откроется в этом году 15 июня.  И на "Хрустальном" должен быть оператор. Просто лень лезть смотреть Распоряжение на этот год. Без спасателей пляж работать не может в принципе. Если пляж не открыт, то на нем и купаться запрещено. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1366
язасправедливость (Севастополь)
- 03/06/2022 в 15:46

Достали эти лжецы - понаехи...Как достали....

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1549
Маклюра
- 03/06/2022 в 16:07

to РадиоБубен:  Обоих на переподготовку в войска, чтоб хотя бы понимали где и что!!!! Кроме арсенала в 50 метрах от пляжа госпиталь  ВМФ и с другой стороны 13 судоремонтный завод....!!! А ещё дальше и говорить не буду что...!

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
400
m.olyaaa (Севастополь)
- 03/06/2022 в 16:13

Сам «Хрустальный», отмечал Евгений Горлов, не совсем пляжная территория, поскольку выполнен из бетона и окружён ресторанами, поэтому было правильно выделить на нём отдельную зону для купания

фигасе заявления aggressive понастроили там шалманов и уже, видите ли, не пляж, прям зла не хватает.

Бедные фифы с папиками будут психику свою портить от вида купающихся простолюдинов aggressive

Аватар пользователя Линьков
постов:
30420
Линьков (Севастополь)
- 03/06/2022 в 16:16

Сегодня "ссылают" в тропические города и экзотические страны.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
596
Sana0206 (Севастополь)
- 03/06/2022 в 16:32

to tatarin67:  традиции надо соблюдать!

Аватар пользователя komandor
постов:
4978
komandor (Севастополь)
- 03/06/2022 в 16:47

Обратно в Сочи поедете: губернатор Севастополя жестко отчитал Горлова после пляжных инициатив

А Горлов ему в ответ: "Признаю свою вину: меру, степень, глубину. И прошу меня отправить на ближайшую войну. Нет войны, я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму! Но желательно, в июле, и желательно, в Крыму…"
Т.к. войны то у нас нет biggrin, придется отправлять на крымскую каторгу - наказывать так наказывать! biggrin

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 03/06/2022 в 17:00

а чего эт у назначенного так вскипело вдруг? не из-за новой-ли должности по образованию? на двух стульях сложно будет расшпагатиться, рабочее место может треснуть))

Аватар пользователя Токумен
постов:
1473
Токумен (Севастополь)
- 03/06/2022 в 17:03

Это ж надо ещё так умудриться! Город географически чуть ли не с четырёх сторон омывается морем, испещрён  бухтами, береговая линия огромная по протяжённости, а народу пойти закупнуться, практически и негде... 

Ладно, когда пацанами были, и народу в городе в разы меньше было, то и  Аполлоновка вполне устраивала... Но сейчас, увы... 

Аватар пользователя Токумен
постов:
1473
Токумен (Севастополь)
- 03/06/2022 в 17:11

А за высказывания по "Хрусталке" этому заеху не знаю, что сделать надо...

А как на Руси делали с теми, кто покушался на незыблемое?

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
286
las-orlinos
- 03/06/2022 в 17:38

 

А за высказывания по "Хрусталке" этому заеху не знаю, что сделать надо...А как на Руси делали с теми, кто покушался на незыблемое?

Повышали в должности и жаловании. 

Аватар пользователя Устроительница
постов:
789
Устроительница (Севастополь)
- 03/06/2022 в 18:11

Вот не верю, что Горлов проявлял самодеятельность и планов таких не было. Если должностное лицо в руководстве города позволяет себе такие высказывания о жителях, да ещё и делит их по социальному и физическому признаку, то как минимум, это должно быть сразу увольнение. 

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 03/06/2022 в 18:27

to Устроительница:  И не просто увольнение, а с запретом занимать соответствующие должности - "с волчьим билетом"!

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
198
Tatyanochka (Севастополь)
- 03/06/2022 в 18:49

Видно хорошо ему в СочАХ прилетело, совсем мозгов не стало, возомнил себя хозяином, мы тут таких "хозяев" видели-перевидели, понахапал от всех  от кого смог, теперь выполнять надо, вот он и выпрыгивает из штанов, со своей мерзкой ухмылочкой .ДБ.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1549
Маклюра
- 03/06/2022 в 19:05

Путин назначил Развожаева главой комиссии Госсовета по образованию.......

Аватар пользователя Расенов
постов:
274
Расенов ( Страна Крым)
- 03/06/2022 в 19:26

 

Путин назначил Развожаева главой комиссии Госсовета по образованию.......

 Образованию ЧЕГО ? ))

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
376
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 03/06/2022 в 20:36

Если пляж в Ушаковой балке закрыт по соображениям безопасности ,то почему не закроют гостиницу под названием Яхт клуб, там жизнь кипит?

Аватар пользователя vikta
постов:
98
vikta (Севастополь)
- 03/06/2022 в 20:39

самое обидное, что власти считают горожан тупым быдлом, которому можно втюхать любой, даже самый откровенный бред под соусом "так надо, потерпите, будет лучше". не будет. не лучше. ненавижу

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
594
AlexNat1969 (Севастополь)
- 03/06/2022 в 22:47

Если вода на пляже Ушакова балка действительно загрязнена, где материалы расследования о причинах? Где растерзанное тело виновного? Где мероприятия по очистке бухты, проводимые правительством города? А иначе зачем мы их так хорошо кормим, что у некоторых уже лицо в телевизор не помещается? А как получилось, что на Хрустальном, находящемся в километре от Ушаковой балки в одной и той же бухте вода чистая? Ну не совсем чистая, а с 5.00 до 22.00... Как способствуют очистке воды спиленные скамейки и раздевалки? И как это соотносится со словами некоего непопулярного в народе чиновника, что как только вода очистится, пляж опять откроют? Ну а уж бред про влияние Ушаковой балки на СВО вообще ни в какие ворота в городе, где половина народа так или иначе связана с Вооруженными Силами...

Аватар пользователя strelec
постов:
22838
strelec (Севастополь)
- 03/06/2022 в 23:08

to tatarin67:  
Перед тем, как Горлова сняли с должности в Сочи, ему по голове настучали. Никоим образом не призываю к этому сейчас, но вдруг традиция такая? 

 Вон оно че! Видать, мозги отбили !yak

Аватар пользователя Captain Nemo
постов:
162
Captain Nemo (Dusseldorf)
- 03/06/2022 в 23:51

'Эх а что там в Херсонесе и на мысе Айя?

Аватар пользователя mode_m
постов:
228
mode_m (sevastopol)
- 04/06/2022 в 11:29

помоги ему собрать мачадан и ехай в сочя у месте с ним бу - га- га ...

Аватар пользователя Даккар
постов:
6237
Даккар (Севастополь)
- 04/06/2022 в 12:39

.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6237
Даккар (Севастополь)
- 04/06/2022 в 12:40

Спалил раньше времени,видать много денюжков.А "губернатор" в очередной раз стал стучать ножками и вешать лапшу на ухи.

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
147
Кузьма Крючков
- 04/06/2022 в 15:01

Ну вот и попёрло со всех шелей фуфло на уши горожан и для жителей города Героя,мол не шали, а то поставлю в угол,но по факту никто ничего не делает,а такое складывается впечатление, что муравейник зашевелился перед грандиозным шухером. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6168
Тина Севастополь
- 04/06/2022 в 17:02

Предлагаю всех, кто к нам понаехал,  вернуть по старым адресам.
И будет у нас в городе мир и благоденствие.  

Аватар пользователя sergei67
постов:
396
sergei67 ( севастополь)
- 06/06/2022 в 11:39

пусть лучше соберет всю команду и домой

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
260
1

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1577
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8466
19

ТОП 5