Лента новостей

Севастополь

5813
33

Пляж «Ушакова балка» откроем, но купаться там опасно, – глава горхоза Севастополя

У горожан будет проход на территорию пляжа, а у воды будут стоять предупреждающие знаки.
ForPost - Новости : Пляж «Ушакова балка» откроем, но купаться там опасно, – глава горхоза Севастополя

Севастопольцы продолжают бороться за своё право купаться в море. Горожане, жители Нахимовского района вышли отстаивать пляж «Ушакова балка», передает «Первый Севастопольский».

Пляж, который знает и любит не одно поколение севастопольцев, закрыли, несколько раз меняя причины, что и вызвало вопросы.

Напомним, ранее пляж «Ушакова балка» закрыли из-за состояния воды. Запрет на купание должен был продлиться около месяца, говорил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. По его словам, в последующем территорию передадут на обслуживание муниципальному округу.

Накануне собрания жителей губернатор города Михаил Развожаев на заседании правительства региона объяснил, что закрытие пляжа связано со специальной военной операцией на Украине.

Жители района опасаются, что пляж передадут яхт-клубу или какому-то третьему лицу.

Они провели сбор подписей в защиту пляжа «Ушакова балка» и направили обращение губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.

«Сотрудники департамента городского хозяйства в первую очередь должны были принять меры к тому, чтобы создать как минимум альтернативу севастопольцам, потому что на сегодняшний день это единственный пляж в Нахимовском районе, я имею в виду, с этой стороны Нахимовского района, который реально востребован у севастопольцев», – говорит Иван Комелов, председатель СРОО «Золотое сечение».

«С людьми проговорили, всю информацию мы довели о том, что проходит спецоперация, в результате этого со стороны ЧФ в адрес правительства Севастополя было обращение о том, что здесь нужно ограничить периоды купания.

Мы со своей стороны территорию исключили как элемент пляжа. У людей стал вопрос о самой пляжной территории, но сегодня достигли консенсуса, что мы откроем территории и, соответственно, все уведомительные знаки поставим и просто будем с рекомендациями обращаться к жителям о том, что находиться на данном участке на воде не очень будет комфортно», – подытожил Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов заверил, что сегодня же доступ на пляж будет открыт.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Atos
постов:
7096
Atos (Севастополь)
- 02/06/2022 в 9:06

Молодцы жители ! Вместе Вы сила! shocking

Аватар пользователя 19
постов:
549
19
- 02/06/2022 в 9:20

Как говорится - "это было немного предсаказуемо". Надысь нас уверяли, что его закрыли в интересах военной операции, а оно вона как, военные оказывается не при делах. Выводы очевидны...

Аватар пользователя byrgik
постов:
2035
byrgik (Севастополь)
- 02/06/2022 в 9:25

мы откроем территории и соответственно все уведомительные знаки поставим и просто будем с рекомендациями обращаться к жителям о том, что находиться на данном участке на воде не очень будет комфортно», – заявил Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

А изначально так поступить религия не позволяла? Или корона у Горлова? Или обычная тупость? Опять спровоцировал бунт на пустом месте. Губернатор, не надоели ещё его выходки?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/06/2022 в 9:26

Забрехалась власть "вахтовиков" до края, уже через уши лезет!notme

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 02/06/2022 в 9:28

Пипл схавает.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1972
Turbos (Севастополь )
- 02/06/2022 в 9:31

Совсем совесть потеряли врут никого не бояться, и этот как пионер двоешник не знаю кто навесы спилил, тогда полицию спросите, зато я знаю хотели красиво отжать участок до Угольной  ( там тоже дерибан идет )

Аватар пользователя zhenyas
постов:
813
zhenyas (Севастополь)
- 02/06/2022 в 9:31

Ушаковая балка, Фиолент, Балаклава с пляжами Серебряный и Золотой и Ближний! Вопрос где купаться людям? То что в бухте Омега канализация стекает никто не видит, из-за застройки улиц Челнокова и проспект Античный! Все дома поражённые на один коллектор 

Аватар пользователя rjnz
постов:
1762
rjnz (Балаклава)
- 02/06/2022 в 9:44

to zhenyas:  Вы когда последний раз на Ближнем были? Мы 2 недели назад - вся говняшка Балаклавская плавала около берега. Еще пляж минус. 

Аватар пользователя Bip
постов:
3384
Bip (Севастополь)
- 02/06/2022 в 9:56

Похоже, что кто-то на это место глаз положил.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1688
tatarin67 (Севастополь)
- 02/06/2022 в 10:20

to byrgik:  
 Губернатор, не надоели ещё его выходки?

 А губернатор не такой же? Одного поля ягодки. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1945
Мицуко
- 02/06/2022 в 10:21

Молодцы! Херсонес отстоять не получилось, так хоть в Ушаковой по рукам получили "эффективные" манагеры.

Аватар пользователя Касмея
постов:
455
Касмея
- 02/06/2022 в 10:27

И навесы пусть восстановят. Брешут постоянно, хуже собак. И никто не был наказан, ибо правильно говорится " а судьи кто? "

Аватар пользователя Artemp
постов:
125
Artemp (Севастополь)
- 02/06/2022 в 10:34

А что такое? Люди вдруг не поверили губернатору, что это все ради СВО и не хочется немного потерпеть ради нее? Ну раньше как то верили в эту тему и одобряли. Что это за 5 колона в городе  лодку раскачивает? Или  правду решили поискать во время денацификации... сказали, что ради СВО закрыто, значит нужно верит. Власть никогда не врет, особенно с СВО. Сейчас укры картинку увидят и понесется... 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1777
Andgi (Севастополь)
- 02/06/2022 в 10:36

Жители района опасаются, что пляж передадут яхт-клубу или какому-то третьему лицу. Уверен, опасения жителей не беспочвенны, уж, слишком ушлые и продажные у нас чиновники.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1035
Александр Коломинов
- 02/06/2022 в 11:14

Власти про "Новороссийск" и "Императрицу Марию" вспомнили? Ну так и скажите.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:15

Молодцы, люди. И от яхт клуба отбились в Ушаковой балке и от деревянного храма-подарка (который таки втюхали в районе ул.Паршина-Горпищенко и собираются там ещё и каменный рядом втюхать) и пляж отстояли. Горжусь нашими людьми. И главное - люди действуют по закону, в отличие от ........., которые творят что хотят, нарушая законы.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1315
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:26

Горлова давно пора отправить на Донбасс,здоровенный бугай здесь только вредит.

Аватар пользователя Solominka
постов:
907
Solominka (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:49

to Artemp:  Бот правительства Севастополя.
А что такое? Люди вдруг не поверили губернатору, что это все ради СВО и не хочется немного потерпеть ради нее? Ну раньше как то верили в эту тему и одобряли. Что это за 5 колона в городе  лодку раскачивает? Или  правду решили поискать во время денацификации... сказали, что ради СВО закрыто, значит нужно верит. Власть никогда не врет, особенно с СВО. Сейчас укры картинку увидят и понесется... 

 

Аватар пользователя Aliens
постов:
539
Aliens (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:50

1 раунд выиграли! Но вряд ли возжелавшие пляж успокоятся.

Аватар пользователя shsh
постов:
969
shsh (Севастополь-Москва)
- 02/06/2022 в 12:38

Пляж, который знает и любит не одно поколение севастопольцев, закрыли, несколько раз меняя причины, что и вызвало вопросы.

Бегал туда пацаном купаться, когда жил на Папанина. А в начале сентября, иногда, физрук на уроке физры водил нас сдавать ГТО  по плаванию в клубе.

Не скажу что море в Ушаковке мне нравилось, но это было ближайшее место до него. Вода по чистоте там конечно оставляла желать лучшего. Вход в воду с камнями.

Так что не было у меня какой-то любви к этому месту. 

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 02/06/2022 в 12:55

За пляж Ушаковая балка нужно на портале ГосУслуги организовать общественное голосование, как за приоритетную территорию для благоустройства именно, как общественный общедоступный пляж. Плюс к этому всю набережную в том числе и бывшей Угольной пристани вплоть до забора 13 завода. Нужно у "отжималей" законно отобрать всю сейчас свободную и не используему территорию морского берега на дистанцию вглубь берега не менее 100 метров шириной. Да и набережную Военного Госпиталя отдать под общественный  променад, оградив корпуса Госпиталя, сетчатым забором с калиткой и пропускным постом для излечивающихся, а не закрывать как сейчас для горожан лучшие места побережья. Ведь и набережная Минной от мола до ЖД вокзала была когда-то в проекте для свободного променада. А то, что сейчас главенствуют "отжиматели" явно говорит о корупции во власти.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1530
Маклюра
- 02/06/2022 в 13:25

Тупой...ещё тупее...!!! а никто не забыл из желающих помочить своюжопу, что Севастополь главная база ЧФ,и что идёт военная операция!!! И если встать посреди пляжа, то справа будет один объект, а слева другой повышенной опасности...а прямо перед носом через бухту третий и четвёртый....!!! И если не дай бог прилетит....вместо пляжа будет лужа!!!

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
918
ДЖИ (Торманс)
- 02/06/2022 в 13:26

сказали, что ради СВО закрыто, значит нужно верить. Власть никогда не врет, особенно с СВО. 

Если так, то Горлов диверсант и спокойно разгуливает по базе ВМФcrazy.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/06/2022 в 13:50

Накануне собрания жителей губернатор города Михаил Развожаев на заседании правительства региона объяснил, что закрытие пляжа связано со специальной военной операцией на Украине.

 Интересно с какой операцией связана засылка таких как Развожаев, Горлов, Иено и так далее в Севастополь? Мне кажется, что для дискредитации действующей  в стране  власти. Как что не сделают, так во вред почти  всё вред жителям города!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/06/2022 в 13:58

to Маклюра:  
Тупой...ещё тупее...!!! а никто не забыл из желающих помочить своюжопу, что Севастополь главная база ЧФ,и что идёт военная операция!!! И если встать посреди пляжа, то справа будет один объект, а слева другой повышенной опасности...а прямо перед носом через бухту третий и четвёртый....!!! И если не дай бог прилетит....вместо пляжа будет лужа!!!

 Для тех, кто тупее тупых напомню - у нас уже куча домов настроена в самых видовых местах, где ВСЕ объекты бухты как на ладони, а некоторые в виде унитазов прямо в месте входа в большую севастопольскую бухту, который минует КАЖДЫЙ входящий или выходящий корабль и что-то до сих пор я не слышал   от бригады рамшутов из дома 2, предложения о сносе.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3140
Аллегро (Герой Севастополь)
- 02/06/2022 в 14:15

Почему в военном городе, сердце ЧФ, управлением занимаются не военные??!!! Почему руководство страны позволяет волновать народ на пустом месте, отбирая!!!!! места обычного отдыха людей. Это так проводится политика по укреплению веры во власть? Да если бы ни люди, то ни было бы уже ни доступа к озеру у Гасфорта, ни пляжа, ни Ракушки, ни Матросского бульвара и т.д.

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 02/06/2022 в 14:42

to Маклюра:  "...И если встать посреди пляжа, то справа будет один объект, а слева другой повышенной опасности...а прямо перед носом через бухту третий и четвёртый....!!! И если не дай бог прилетит....вместо пляжа будет лужа!!!"
         Если что-то прилетит, то вероятность прилета именно на пляж гораздо меньше, чем прилета в многоэтажный квартал. Даже если иметь в виду противодиверсионные мероприятия, а именно подводные бомбометания в районе пляжей, т.е. (свои "дружественные воздействия")  то и при этом можно и нужно избегать собственных потерь. Для этого просто иметь сирену на пляже и инструкцию всем пляжникам, что всем "при звуках сирены быстро покинуть воду, иначе будет больно вплоть до несовместимости"...   Т.е. все можно организовать и всех оповестить, что делать. А сейчас никто и ничего никому не говорит, что за мероприятия, почему и чего делать каждому оказавшемуся в зоне. не говоря уже об оповещении и сигналах. Жить нужно и отдыхать нужно всегда и на "зло врагам" и "на зависть партнерам", а не всех удаляя для проделывания своих "темных делишек".
 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 02/06/2022 в 14:49

Почему в военном городе, сердце ЧФ, управлением занимаются не военные??!!!

Потому, что раньше город располагался на территории военно-морской базы.

А сейчас главная военно-морская база располагается на территории города.

Почитайте правительственные документы. 

Аватар пользователя OlgaGK
постов:
239
OlgaGK (Севастополь)
- 02/06/2022 в 15:38

ППЗ ( план застройки) города Севастополя собираются предоставить общественности в июне 2022 года в каждом районе города.   Наблюдая за тем, что в последнее время происходит вокруг пляжа в Ушаковой балке, жителям всех районов необходимо уделить внимание на новый ППЗ - будут ли в нем общественные пляжи?? 

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/06/2022 в 17:00

Руководство города печется о безопасности и закрывает пляжи, в имеющиеся в старых домах бомбоубежища заняли разные фирмочки  при содействии бывших или действующих начальников УК. При этом жильцы платят за их содержание как за общедомовое имущество.  Почему бы ФорПосту не поинтересоваться этим вопросом. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5735
dimitro (Севастополь)
- 02/06/2022 в 17:36

А вот как-то так!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4381
Mir vsem (Севастополь)
- 02/06/2022 в 18:15

Ну, вот! Я же предлагал так разговаривать с властью, чтобы она услышала!!! Молодцы!

Аватар пользователя MorKov
постов:
206
MorKov (Севастополь)
- 03/06/2022 в 11:17

Мутный Горлов - мутное ЖКХ.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5