Севастополь

Новый импульс старой дружбы. В Севастополе побывал губернатор Санкт-Петербурга

Новый импульс старой дружбы. В Севастополе побывал губернатор Санкт-Петербурга

16 января Севастополь с официальным визитом посетила делегация во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. В составе делегации, прибывшей в наш город, - председатель Законодательного Собрания Санкт -Петербурга Вячеслав Макаров, вице -губернаторы Игорь Дивинский и Олег Марков, другие официальные лица.

В ходе рабочей поездки гости из Северной столицы встретилась с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, председателем Законодательного Собрания Алексеем Чалым, членами правительства и депутатами Законодательного собрания Севастополя.

«Нам очень приятно находиться в Севастополе, в городе морской славы. Мы являлись участниками и свидетелями эпохальных событий – воссоединения российских земель. Петербуржцы, ленинградцы искренне радовались и поддерживали ваше решение, решение всех крымчан о воссоединении со своей исторической Родиной - с Россией»,- подчеркнул Георгий Полтавченко.

Гости прибыли обсудить перспективы взаимоотношений, укрепить сотрудничество и взаимосвязь между регионами. Также в ходе визита запланирована встреча с командованием Черноморского флота.

Отвечая на приветствие гостей, Сергей Меняйло выразил готовность всесторонне взаимодействовать с северной столицей нашей Родины. Он отметил, что работа уже идёт по многим направлениям.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый рассказал, что основы для взаимного сотрудничества между регионами уже заложены давно, и теперь важно придать им новый импульс.

Участники встречи обменялись памятными подарками и сувенирами.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, накануне прибытия в Севастополь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с главой Республики Крым, председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым.

Фото Дмитрия Осипенко

 

4857
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user mila710
13562

"Новый импульс старой дружбы. "

Как известно, старая дружба не ржавеет.

Profile picture for user dimitro
6245

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке :( скука. Вот бы на банкете поснимать ;) Эх мечты-мечты

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Спасибо Петербургу за бесплатное лечение севастопольцев,особенно тем врачам которые сделали операцию на серце моего родственника.

Profile picture for user дмитрий С.
1104

а в Питере мэра выбирают или тоже назначают, без согласия жителей

Profile picture for user WATSON
1316

дмитрий С. (севастополь)
Губернатора выбирают прямым, тайным и всеобщим голосованием (не как у нас: депутатами Законодательного собрания, из числа кандидатов, предложенных Президентом).
Для справки. В Санкт-Петербурге кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах. Самовыдвижение не допускается.
Кандидат сначала должен заручиться поддержкой 10% депутатов муниципальных образований ( их более 100, а депутатов около 1500 человек, 10%- это 150 депутатов) и т.д.

Profile picture for user LoraLora
275

to дмитрий С. (севастополь) а в Питере мэра выбирают или тоже назначают, без согласия жителей

Выбирают там, где есть положительная динамика роста ВВП и бюджетный баланс более стабильный. Иными словами это доверие надо ЗАСЛУЖИТЬ и это правильно!

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to дмитрий С. (севастополь) а в Питере мэра выбирают или тоже назначают, без согласия жителей
По старому было что Президент вносит предложение о кандидатуре, а заксобранеие утверждает, но по новому удет народ избирать.

Profile picture for user Starik
359

А я бы хотел, что бы Севастополю губернатор подарил завод, нет , хоть цех, ну хоть чертежи на серийную яхту РОССИИ !!! и хотел бы задать ему вопрос; когда в красивейшем морском городе, появится шедевр Российского кораблестроения, ЯХТА МЕЧТА , не уступающая зарубежным, а подводные лодки и пассажирский флот/металлолом/ пусть оставят в Балтийском море!!! Мы сами способны выпускать пассажирские калоши , дайте нам только денег и станки!!

Profile picture for user Ponchiic
150

Приехали, подружили. Результат?!
Просто в гости?

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
6
800

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
8
1175

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
857

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
19
1830

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1947