В мире

Нового премьера Польши Дональда Туска сравнили с Гитлером

Он сменил на этом посту Матеуша Моравецкого.

Нового премьера Польши Дональда Туска сравнили с Гитлером
Фото:
Reuters
Дональд Туск

Дональда Туска, который стал новым премьер-министром Польши, сравнили с Гитлером.

Вечером 11 декабря польский сейм вынес вотум недоверия правительству Матеуша Моравецкого — это было ожидаемо после парламентских выборов, так как оппозиция смогла получить большинство.

Парламентарии сразу же проголосовали и за нового премьера — им стал Дональд Туск, который являлся единственным кандидатом и представляет оппозиционную коалицию.

Депутат от партии «Право и справедливость», которая ранее имела большинство, но утратила его в результате выборов, сравнил нового премьера с Гитлером. Как пишет «Газета.ru», автор утверждения Марек Суски заявил, что не считает такую аналогию «слишком сильной».

«... потому что, как мы увидим в политике, проводимой нынешней коалицией, можно сказать, что это борьба за разрушение нашей культуры, наших основ», — сказал Суски.

Он также выразил мнение, что у оппозиционной коалиции нет конкретики, зато много лицемерия и нападок на партию «Право и справедливость».

Сам Туск уже заявил, что весь мир должен мобилизоваться ради победы Украины в конфликте с Россией, но при этом он также подчеркнул, что Варшава будет защищать свои интересы в отношениях с Киевом.

Дональд Туск — ветеран польской политики. Ранее он уже был премьер-министром — Туск занимал эту должность с 16 ноября 2007 года по 22 сентября 2014 года. Кроме того, в период с 1 декабря 2014-го по 30 ноября 2019-го он был председателем Евросовета.

Читайте по теме: Белый дом прокомментировал решение Путина баллотироваться на новый срок

544
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
319

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6064