Севастополь

Новое строительство начнётся в районе СОК имени 200-летия Севастополя

В городе уже заключили контракт на проектирование объекта.

Фото:
Татьяна Воробьёва / ForPost

Новый объект планируют построить на Стрелецком спуске в районе «Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя». Информация об этом содержится в материалах государственной закупки, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Речь идёт о физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) высотой как минимум в два этажа. На первом из них, в частности, планируют разместить вестибюль, санузлы, гардеробную, кассу, медкабинет, раздевальные и душевые. На втором – кабинеты директора, его заместителя, бухгалтера, тренерские, раздевальную и инвентарную комнаты, а также ряд иных помещений.

Впрочем, главная роль в новом комплексе, безусловно, отводится универсальному игровому залу (его площадь, с учётом зон безопасности и зрительных мест должна составлять не менее 1140 м2). Кроме того, техзадание предусматривает обустройство тренажерного зала (площадью не менее 50 м2), а также зала для общей физической подготовки (площадью не менее 68 м2).      

В настоящий момент региональные власти – в лице ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» – подписали контракт на разработку проекта нового комплекса. На подготовку документации исполнителю – карельской компании «Антей-Стройинвест» – отводится время до конца текущего года и более 15 млн рублей финансирования.

При этом непосредственно строительство здания ожидается позже. Для реализации проекта предусмотрено время до конца 2027 года и около 275 млн рублей, направляемых Севастополю из бюджета столицы.

Напомним, что комплексная реконструкция самого СОК им. 200-летия Севастополя завершилась относительно недавно.

Если первую очередь обновлённого комплекса, включавшую в себя строительство стадиона с трибуной на 2000 мест, сдали ещё в 2021 году, то открытие современного бассейна (вторая очередь реконструкции), изначально намеченное на конец того же 2021 года, с учётом многочисленных переносов обозначенных сроков, состоялось лишь в 2024-м.

Андрей Гринев  
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

3948
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_62834491
371

все как всегда,очередная высотка на продажу!!!

Profile picture for user Верещагин
12073

Физкультурно-оздоровительный комплекс это хорошо, но вот как умудрились за два года не возвести укрытий для самолетов на аэродромах, но при этом ударно строить "кластеры" непонятно.

Верещагин,

отдаю должное Вашим академическим знаниям в области аэродромной инфраструктуры, особенно Бельбека, где, полагаю Вы прослужили немало лет...

😛😜😝

Profile picture for user arni19
76

Самое время

Profile picture for user Кочевник
2115

Почему у понаехов любовь к кучности. Если мед городок , то пять объектов , тоже Хрусталка и Херсонес. Вот и здесь в одно место напихают кучу зданий …. А почему нельзя Фок поставить в большом жилом микрорайоне …. Или на стыке районов! 

Profile picture for user strelec
24065

      Вместо полагающейся здесь зеленой зоны  застраивают каждый клочок.Все,что требовалось для комплекса,было включено в проект реконструкции и уже выролнено..У каждой волны должностных туристов свои хотелки за госсчет.Нормы озеленения для них  не существуют.

Profile picture for user Аркаим
544

Приличная по размерам территории бывшего мототрека так и просится для создания там ещё одного современного бассейна и спортивного комплекса для жителей города, но, увы, явно туда «втулят» квадратные метры жилья… 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
881

Думал после выборов « туристы от власти» поменяются и приедет настоящая Счётная палата… не повезло… Ждём счётную палату по душу МО …

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
18
2001

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2130

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3491

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2505