Севастополь

Новая автомобильная развязка подвинет гаражи в Севастополе

Ездить будет легче, а вот парковаться – негде.

Новая автомобильная развязка подвинет гаражи в Севастополе
Фото:
НТС

В Севастополе начались общественные обсуждения планировки территории для новой транспортной развязки между улицей Тараса Шевченко и Столетовским проспектом. Напомним, это потребует изъятия или резервирования для государственных нужд земельных участков общей площадью 2492 квадратных метра, занятых сейчас гаражным кооперативом «Юпитер».  

Обсуждения начались 28 января и завершатся 28 февраля. При этом ознакомиться с проектом горожане смогут лишь с 4 по 18 февраля – в эти дни проект будет опубликован на сайте департамента архитектуры и градостроительства города в разделе «Общественные обсуждения».

Напомним, что контракт на проектирование автомобильной дороги с устройством транспортной развязки стоимостью 13,4 млн рублей был заключён ещё в 2019 году с компанией «СибПроектСтрой». Приступить к строительству объекта, как сообщали в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, планировали в 2022 году.

Предполагается, что новая дорога будет иметь четыре полосы движения общей шириной в 15 метров. Кроме того, проектом предусмотрено обустройство тротуара, совмещенного с велодорожкой, двух автобусных остановок, парковочных пространств и одноуровневой кольцевой развязки.

Добавим, что это не первый инфраструктурный объект, строительство которого может потребовать сноса гаражных боксов. Аналогичная ситуация может коснуться крупного гаражного кооператива «Вымпел-2», расположенного в Ленинском районе города.

Через его территорию, как сообщал ForPost, могут провести Гераклейскую рокаду – автомагистраль, которая свяжет сразу несколько районов города. Её строительство запланировано на 2026 – 2030 годы.

Олег Турчанович

10279
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (38)

Profile picture for user Переводчик
215

Наверное для таких случаев и  не спешат помочь с легализацией гаражей?

Profile picture for user vovich
21

По Шевченко места для дороги хватает,  участки изымают для последующей застройки высотками. Лакомый кусочек

Profile picture for user Бобров в кефире
151

Отбирают у людей для людей. Вот в чём вопрос.

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

"...тротуара, совмещенного с велодорожкой..." Это как? Велосипеды на спинах пешеходов?

Profile picture for user igorade
511

наступают времена что иметь свой гараж будет все меньше и меньше автолюбителей

Profile picture for user Crimean nazi
83

Блин, зачем там 4 полосы???

Profile picture for user Borman
1610

наступают времена что иметь свой гараж будет все меньше и меньше автолюбителей

Эти времена называются - БУДУЩЕЕ. Индивидуальный гараж в условиях современного города - это анахронизм. 

В городе частный автотранспорт должен храниться в многоуровневых паркингах. Те города, где этого не понимают или игнорируют, столкнутся с проблемой "перенаселения" автомобилями. Потому что автомобиль, к сожалению, нельзя сложить в сумку и занести в квартиру, а значит, он в любом случае, будет занимать место, либо во дворах многоэтажек, затрудняя проезд спецтранспорта и крадя место у пешеходов, либо - на проезжей части, затрудняя проезд и крадя место у участников движения...  

Profile picture for user Банщик
24720

Город обязан построить новый гаражный кооператив под ключ в этом же районе и отдать его в пользование тем членам "Юпитера", которые лишатся своих гаражей.Или хотят все авто тупо выгнать во дворы и на газоны?...sorry

Profile picture for user Аура
10

Каждый день прохожу через эту дорогу утром, в обед и вечером на дачу и обратно. Не пойму, зачем там нужны 4 полосы и зачем сносить столько гаражей.

Дорога не загружена от слова совсем. Хоть бы кто посчитал там интенсивность движения. И даже, если уж решили проложить новую дорогу, то сделать это можно с минимальным ущербом гаражам, слегка обогнув их слева. Сейчас так дорога и идёт и заторов из-за подворота там нет. Можно просто расширить этот участок с двух до 4-х полос, и тогда будет снесено минимум гаражей. Все дворы в районе забиты автомобилями.  Куда ставить машины людям, лишающимся гаражей? Лучше бы власти озадачились строительством многоуровневых и подземных парковок, чем тулить дорогу, где в ней объективной потребности нет, но создаются проблемы сотням людей. Деньги надо осваивать с умом и по совести.

 

Profile picture for user лаиш
1976

Дорога городу нужна. Но нельзя оставить без гаражей владельцев. Выделяйте новый участок , выплачивайте компенсации.. И вопрос решится. 

 

 

Profile picture for user Galaxe
8318

to Crimean nazi:  

Блин, зачем там 4 полосы???

 В будущем может и этого будет мало

Profile picture for user ulogin_google_115782792465757107989
41

 Одной рукой дают людям, а  другой забирают.

Profile picture for user Borman
1610

Каждый день прохожу через эту дорогу утром, в обед и вечером на дачу и обратно. Не пойму, зачем там нужны 4 полосы и зачем сносить столько гаражей.Дорога не загружена от слова совсем. Хоть бы кто посчитал там интенсивность движения. И даже, если уж решили проложить новую дорогу, то сделать это можно с минимальным ущербом гаражам, слегка обогнув их слева. Сейчас так дорога и идёт и заторов из-за подворота там нет. Можно просто расширить этот участок с двух до 4-х полос, и тогда будет снесено минимум гаражей. Все дворы в районе забиты автомобилями.  Куда ставить машины людям, лишающимся гаражей? Лучше бы власти озадачились строительством многоуровневых и подземных парковок, чем тулить дорогу, где в ней объективной потребности нет, но создаются проблемы сотням людей. Деньги надо осваивать с умом и по совести. 

Посчитать интенсивность движения - не сложно. Достаточно оценить трафик на перекрёстке Столетовский проспект - Фиолентовское шоссе в часы пик. Половина этого потока уйдёт на планируемую развязку. 



Власти могли бы озадачиться строительством паркингов... Но оно им нужно? Это ж - инвесторов искать, как-то их заманивать... А инвесторы, нынче, сами знаете, какие капризные - то им участок под создание и развитие инфраструктурного объекта подавай бесплатно, то льготы и преференции по налогообложению предоставь...     

Profile picture for user andi30
175

Хорошая новость! А гаражи-хламидники-под снос с выплатой компенсации если оформлен по закону. 

В современном городе, тем более городе федерального значения, машины ставят на специальных стоянках. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to andi30:  ага, видела: на Б.Морской на проезжей части и на спуске по Суворова в два ряда. Замечательные СПЕЦИАЛЬНЫЕ платные стоянки. Там, где годами ставили. Но бесплатно.

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Borman:  так, может, прежде чем ломать старое нужно построить новое? А на проезжей части теперь платная парковка. Так, что там уже никто ни у кого ничего не крадет. 

Profile picture for user docere
2052

В центре города из-за этих оптимизаторов уже парковаться практически негде. Постройте людям гаражи бесплатно, а потом сносите, когда они туда переедут. Варварские методы и свинское отношение к людям стали характерны в последнее время в Севастополе. 

Profile picture for user Borman
1610

to docere:  

В центре города из-за этих оптимизаторов уже парковаться практически негде. Постройте людям гаражи бесплатно, а потом сносите, когда они туда переедут. Варварские методы и свинское отношение к людям стали характерны в последнее время в Севастополе. 

Вы в своём уме? Бесплатно людям даже жильё сейчас не строят, а Вы хотите, чтоб бесплатно построили гаражи?...

И потом, даже если найдётся умник и построит "бесплатно" людям гаражи, то это будут гаражи в Инкерамне или на Мекензиевых горах, в лучшем случае...  

Profile picture for user лаиш
1976

 

Блин, зачем там 4 полосы???

 Ул. Отрадную построили шириной с тротуарчик... И что теперь и там пробки постоянно... 

Profile picture for user KLEO 777
10611

Зачем сносить весь кооператив?Максимум один ряд убрали бы и хватит.Во дворах машины уже друг на друге стоят,а сейчас еще тысчонка прибавится.Им всем где парковаться?Начнутся поджоги, драки за парковочные места,Форпост превратится в сплошную криминальную хронику.

Profile picture for user alek-1980
274

to andi30: а может квартиру у вас конфисковать? вы там наверное тоже хлам держите! в современном городе  Токио вон есть квартиры по 9 метров причем там есть и туалет и душ короче вам хватит! к стати на на компенсацию которую заплатит государство вы все равно больше не купите у нас же по остаточной стоимости БТИ  не по рыночной цене!!

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Олег Турчанович

ознакомиться с проектом горожане смогут лишь с 4 по 18 февраля

Мнений много, а что обсуждаем - не видно. Желательно 4 февраля напомнить или повторить эту новость.

Profile picture for user vovich
21

умный очень анахронизм, у меня мотоцикл там стоит и велосипед. я его в паркинг поставлю? и ты посмотри сколько паркоместо стоит 2 500 ляма!!  чет я не готов такие деньги платить за пустое место.

наступают времена что иметь свой гараж будет все меньше и меньше автолюбителейЭти времена называются - БУДУЩЕЕ. Индивидуальный гараж в условиях современного города - это анахронизм. В городе частный автотранспорт должен храниться в многоуровневых паркингах. Те города, где этого не понимают или игнорируют, столкнутся с проблемой "перенаселения" автомобилями. Потому что автомобиль, к сожалению, нельзя сложить в сумку и занести в квартиру, а значит, он в любом случае, будет занимать место, либо во дворах многоэтажек, затрудняя проезд спецтранспорта и крадя место у пешеходов, либо - на проезжей части, затрудняя проезд и крадя место у участников движения...  

 

Profile picture for user atos.2010
810

 

Город обязан построить новый гаражный кооператив под ключ в этом же районе и отдать его в пользование тем членам "Юпитера", которые лишатся своих гаражей.Или хотят все авто тупо выгнать во дворы и на газоны?...

Дежавю. Именно так ,как Вы пишите ,слово в слово уже происходило  в конце 70-х. Кооператив тогда был в р-не Фадеева и город выделил новую землю (тогда это окраина) и члены Юпитера даже производили типа археологических раскопок в р-не Колобова под руководством сотрудницы Херсонеса.Для переезда город выделил трейлеры и краны.И это не сказка это было в СССР. А ужас в том, что, те кто убил СССР, сегодня тупо выгонят авто, а буквально завтра снесут наши дома, может вместе с нами.

Profile picture for user Edvard
577

 

 Индивидуальный гараж в условиях современного города - это анахронизм. В городе частный автотранспорт должен храниться в многоуровневых паркингах. Те города, где этого не понимают или игнорируют... 

 В России "этого не понимают и игнорируют". Поэтому нам до современного города - как до Китая пешком. Не по расстоянию, а по времени. Лет 50 нужно. А поэтому сейчас - 

Город обязан построить новый гаражный кооператив под ключ в этом же районе и отдать его в пользование тем членам "Юпитера", которые лишатся своих гаражей

А не отмахиваться от людей копеечными компенсациями. 

Profile picture for user Банщик
24720

to KLEO 777:  

Форпост превратится в сплошную криминальную хронику

Вместо того, чтобы город расширять, его спрессовывают на той же территории в миллионник.Надеются, что все квартиры скупят и счастливцы рванут отдыхать в вонючую Омегу...hysterical...bye2

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Банщик:  Наш город ни расширять,ни сужать нельзя,в идеале-закрыть.Но в реалиях сегодняшнего дня это невозможно.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4922

to Crimean nazi:  

Блин, зачем там 4 полосы???

 Как зачем? Сначала строить, потом каждый год ремонтировать. Опять же бордюры и плитка вдоль дорогиhysterical

Profile picture for user Dimen_777
888

И никто даже не упомянул, что на месте впендюренных домов между Столетовским и Шевченко, на повороте под 90 градусов этой дороги, ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ КОЛЬЦЕВАЯ РАЗВЯЗКА, ане узкий перешеек с выездом к каличному бестолковому светофору на Столетовский, где все время ПРОБКИ!!!

Profile picture for user vovich
21

Profile picture for user Fructidor
214

Давно пора что-то делать с дорогой от перекрёстка Столетовский-Колобова на Шевченко. Сто дорог сходятся на одном светофоре. Дорога на Шевченко должна быть вообще в другом месте, где нет выезда со дворов и потока пешеходов из этих дворов. Слишком много всего на одном перекрёстке.

Profile picture for user kchromo
19

Оставьте гараж  в покое! Придумали 4 полосы рядом с домами. Прямо под окнами. Вот интересно....

Profile picture for user GaLex
126

Новострои которые строились при РФ прямо на дороге перешейке между Столетовским и Шевченко не помешали, а гаражи которые там стоят 40 лет помешали. Попахивает очередным распилом земли с дальнейшей перепродажей понаехам под застройку курятниками из панелей

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

На Челнокова уже года 3 как построена и пустует  капитальное сооружение - многоуровневая 3-х этажная парковка, висит объявление о продаже. Что-то не видно желающих приобрести - видно, не выгодно., но все прилегающие дворы забиты автотранспортом: ну не привыкли наши люди платить за парковку, - халявщики, жлобы.

Profile picture for user язасправедливость
1495

В центре города из-за этих оптимизаторов уже парковаться практически негде. Постройте людям гаражи бесплатно, а потом сносите, когда они туда переедут. Варварские методы и свинское отношение к людям стали характерны в последнее время в Севастополе. 

  Новострои которые строились при РФ прямо на дороге перешейке между Столетовским и Шевченко не помешали, а гаражи которые там стоят 40 лет помешали. Попахивает очередным распилом земли с дальнейшей перепродажей понаехам под застройку курятниками из панелей

  Оставьте гараж  в покое! Придумали 4 полосы рядом с домами. Прямо под окнами. Вот интересно....

  Давно пора что-то делать с дорогой от перекрёстка Столетовский-Колобова на Шевченко. Сто дорог сходятся на одном светофоре. Дорога на Шевченко должна быть вообще в другом месте, где нет выезда со дворов и потока пешеходов из этих дворов. Слишком много всего на одном перекрёстке.

Опять эти ... с низким IQ вредят севастопольцам!!! Многие аборигены уже 100 раз пожалели, что .... Нас зачищают? Дальше что? На улицу выставят из своих домов? Ну да...Пипл ведь хавает.

 

Profile picture for user Yuras
982

Места для парковки нет совсем! По всему городу!

Profile picture for user Mour
68

 

В современном городе, тем более городе федерального значения, машины ставят на специальных стоянках. 

 Ага, и собак выгуливать на специально оборудованных площадках! И обеспечить парковки возле общественных мест!

Вы сами-то в это верите? Какого федерального значения???  Попилить что осталось, напихать жилья, заработать бабла и свалить на новые должности. Все! До реновации доживете - повеселитесь еще.... 

Profile picture for user Fructidor
214

Весь город в гаражах. Столетовский и Шевченко надо соединять нормальной дорогой вместо перекрёстка Столетовский-Колобова, который перегружен движением.

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
7
855

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1449

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1480

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3183

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3296