Лента новостей

Севастополь

13390
35

Гераклейская рокада может пройти через крупный гаражный кооператив Севастополя

Члены кооператива в случае строительства, вероятно, не получат компенсации.
ForPost - Новости : Гераклейская рокада может пройти через крупный гаражный кооператив Севастополя

«Гераклейская рокада», необходимость строительства которой активно обсуждается в Севастополе на протяжении последних лет, может пройти через крупный гаражный кооператив «Вымплел-2», расположенный в Ленинском районе города.

«По предварительному просмотру затрагивается территория порядка трёх гектаров и планируется, с точки зрения города, прокладка так называемой рокады», — рассказал ForPost председатель правления гаражного кооператива «Вымпел-2» Вадим Горожанкин.

Несмотря на то, что красные линии будущей автомагистрали предусмотрены «Проектом планировки и проектом межевания территории улично-дорожной сети и территории общественного пользования» и утверждены постановлением правительства Севастополя № 248-ПП ещё 2018 году, каких-либо претензий на землю кооператива его председатель официально не получал.

«Никаких предупреждений, ничего не происходило, но дело в том, что если по территории кооператива проходят красные линии и здесь планируется строительство любого объекта, в данном случае рокады, то, понятное дело, члены гаражного кооператива пострадают», — отметил Вадим Горожанкин.

Схема прокладки «Гераклейской рокады»

Схема прокладки «Гераклейской рокады».

Осложняет ситуацию и то, что при наличии разрешений на использование территории под гаражный кооператив, выданных ещё в советские годы, оформить землю в российском правовом поле представителям правления не удаётся, из-за чего претендовать на какую-либо компенсацию в случае сноса жители города не смогут.

Несколько лет назад, как сообщал ForPost, горожане получили ответ от вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, рекомендовавшей им подготовить проект планировки и межевания территории кооператива. Но когда все документы были сделаны и оплачены — принимать их никто не стал. Сейчас члены гаражного кооператива «Вымпел-2» отстаивают свои интересы в суде.

«Конечный итог этих разбирательств заключается в том, чтобы все члены гаражного кооператива могли спокойно оформить в собственность свои гаражные боксы и землю, на которых они находятся», — описал свои цели в суде Вадим Горожанкин.

Выходом для большинства членов кооператива может стать «гаражная амнистию», согласно которой до 1 сентября 2026 года в упрощённом порядке возможно оформить в собственность индивидуальные гаражи и участки под ними.

Воспользоваться «амнистией», как пояснили ForPost в пресс-службе департамента по имущественным и земельным отношениям города, граждане могут в индивидуальном порядке, обратившись в ДИЗО через МФЦ по госуслуге «предварительное согласование схемы земельного участка» (сформировать схему под гаражом), приложив при этом какой-либо документ на гараж либо членскую книжку кооператива.

Официально оформив гараж, собственник сможет получить право на компенсацию в случае его сноса. Но, хотя члены кооператива, с которыми удалось пообщаться ForPost, готовы к компромиссам — увидеть бульдозеры на территории «Вымпел-2» они не готовы.

«Я считаю, что это будет неправильно, если возьмут и заберут землю — народ этого просто не простит. Мы же севастопольцы, встанем на защиту своей собственности, каждый гражданин, который имеет здесь гараж, я думаю, встанет и будет защищать. Какими путями — будет видно», — поделился с ForPost Владимир Павленко, купивший гараж в кооперативе «Вымпел-2» в 1986 году.

Олег Турчанович
Видео: Дмитрий Ларин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
291
Sevastopolec 2020
- 12/11/2021 в 16:45

Она пройдет через весь город. Тут, к сожалению,  неизбежны потери и изъятие по очень  "рыночным" ценам .

Но то, что она нужна - это факт 

Аватар пользователя omgdenya
постов:
299
omgdenya (Севастополь)
- 12/11/2021 в 17:05

Так сказано, оформляйте официально и получите компенсацию.

Аватар пользователя sasha1969
постов:
108
sasha1969 (Севастополь)
- 12/11/2021 в 17:07

Да не будет этого кооператива-слишком лакомый участок.Снесут по любому, и настроят многоэтажек!А то-что склон большой, посмотрите как в Ялте строят!Хана Вымпелу и другим вверх находящимся.

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
186
las-orlinos
- 12/11/2021 в 17:56

не сцать...поборемся

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1827
Топотушка (севастополь)
- 12/11/2021 в 18:03

Можно подумать , в других случаях интересы граждан соблюдали...

Аватар пользователя Turn
постов:
35223
Turn ()
- 12/11/2021 в 18:05

Пока в Севастополе Развожаев со своим подручным ...... в городе будет беспредел Частично изыматься ГК не буде Уничтожат полностью Амнистия ? В сказки верите ! Развожаев щупальца системы которая пришла к власти на обмане и преступлении  Справедливость у коррупционеров воров преступников мошенников и негодяев ? 

Аватар пользователя Turn
постов:
35223
Turn ()
- 12/11/2021 в 18:09

Председателю ГК Вымпел надо связаться с председателем ГК Юпитер У нас такая же ситуация Надо действовать сообща Считаю всем ГК города Севастополя объединиться  иначе эти шакалы пришлые нас съедят 

Аватар пользователя Edvard
постов:
381
Edvard (Севастополь)
- 12/11/2021 в 18:21

Если строить грамотно, по уму, изъять можно десяток гаражей на въезде в ГК, а дальше сделать мост с большими (длинными) пролётами, для которых достаточно аккуратно соорудить пару опор на земле, убрав ещё пару десятков гаражей. Остальные оставить. За границей под мостами вообще много этажные дома стоят, и ничего. А тут гаражи, где никто не живёт (или живут?) Если сделать подвесной мост через балку, достаточно всего две опоры на разных краях балки. 

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
121
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 12/11/2021 в 18:42

Гаражные кооперативы- бич и пережитое советской эпохи. Нужны многоуровневые паркинги. И да, у нас в семье 2 гаража. Один железный, второй капитальный. В железном хлам, велосипеды, палатки, лодка и тдитп. В капитальном иногда обслуживаем машину. Собственно само авто во дворе, под домом. Як у всiх

Аватар пользователя Юрий Владимирович
постов:
39
Юрий Владимирович (Севастополь)
- 12/11/2021 в 19:01

 

Если строить грамотно, по уму, изъять можно десяток гаражей на въезде в ГК, а дальше сделать мост А тут гаражи, где никто не живёт (или живут?) Если сделать подвесной мост через балку, достаточно всего две опоры на разных краях балки. 

 Надеюсь что она от Индустриальной пойдет по эстакаде и мосту, а не перекрестками через Индустриальную, Хрусталева и Острякова.

В гаражах живут, их слегка переделывают и обычно надстраивают второй этаж.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1458
лаиш (севастополь)
- 12/11/2021 в 19:16

Да не робей за отчизну любезную... Вынес достаточно русский народ,

Вынес эту дорогу "рокадную"  —Вынесет всё, что Господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную   . Грудью дорогу проложит себе.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе."

Некрасов Николай Алексеевич (1821 – 1877).

Аватар пользователя byrgik
постов:
1331
byrgik (Севастополь)
- 12/11/2021 в 19:19

to Елена Зайцева:  
Гаражные кооперативы- бич и пережитое советской эпохи. Нужны многоуровневые паркинги. И да, у нас в семье 2 гаража. Один железный, второй капитальный. В железном хлам, велосипеды, палатки, лодка и тдитп. В капитальном иногда обслуживаем машину. Собственно само авто во дворе, под домом. Як у всiх

А если снесут, куда сложите велосипеды, лодки, палатки и хотя бы комплект зимней резины? Подвалы управляшки закрыли по приказу пожарников. В малогабаритных квартирах и так ногу негде поставить, если семья больше одного человека. 

Аватар пользователя Chernomorez
постов:
134
Chernomorez (Севастополь)
- 12/11/2021 в 19:27

Хари треснут. Не будет никакой рокады) ну, разве что в воспаленных мозгах материковых  рвачей.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1458
лаиш (севастополь)
- 12/11/2021 в 19:29

Губернатор города, депутаты ЗС, администрация ! Давайте уже делайте проект "Рокады" и начинайте проводить планировку трассы по городу , чтобы на землях  проектируемой дороги не построили 20-ти  этажные здания !!!

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 12/11/2021 в 19:33

ООО "Благоустройство" подало иск в суд на "Вымпел-2". Что бы это значило?  Кто на кого подал в суд? Кто чьи интересы отстаивает? Или что-то не понимаю, или кто-то вводит в заблуждение.

Тип спора Экономические споры по гражданским правоотношениям   Дата регистрации заявления29.09.2021

Участники дела:

Истец ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА 
Ответчик ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ВЫМПЕЛ-2"   

Аватар пользователя Bip
постов:
2137
Bip (Севастополь)
- 12/11/2021 в 19:57

Вангую, гаражи заберут, а рокады не будет.

Аватар пользователя sergei67
постов:
279
sergei67 ( севастополь)
- 12/11/2021 в 20:09

Спасибо вернулись в гавань сначала гаражи потом квартиры, что нельзя строить что бы ничего не сносить Меньше жилья  для материковых строить итак город переполненый хватит нельзя всю россию сюда переселить

Аватар пользователя Mour
постов:
22
Mour (Севастополь)
- 12/11/2021 в 20:10

 

Она пройдет через весь город. Тут, к сожалению,  неизбежны потери и изъятие по очень  "рыночным" ценам .Но то, что она нужна - это факт 

 Она нужна в том случае, если прекратят приезжими город набивать. А иначе, рокад нужно много...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1324
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 12/11/2021 в 20:49

Рокаду даже в Советское время не рискнул строить из-за большого сноса жилья. Так, что врятли и сегодня будут строить. 

А вот многоуровневых парковок по городу явно не хватает, но департаменты  архитектуры и транспорта явно медлят с решением. Такие паркинги нужны в центре, особенно актуально на подъёме от Артбухты к уплотнительной застройке на мысе Хрустальном. Можно прямо в скалу врезать над старым туалетом. 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
497
ДЖИ (Торманс)
- 12/11/2021 в 21:47

Если бы не хватало парковок, то на месте стояки в Артбухте не устраивали бы скейт дром.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2218
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/11/2021 в 21:58

Несколько лет назад, как сообщал ForPost, горожане получили ответ от вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, рекомендовавшей им подготовить проект планировки и межевания территории кооператива.

 Нашли кому веритьhysterical

Аватар пользователя VonDorn
постов:
682
VonDorn
- 12/11/2021 в 22:30

А вот многоуровневых парковок по городу явно не хватает

Автовладельцев туда пряниками не заманишь - только кнутом. Цены на такую парковку космические. 90% автовладельцев просто не потянут по 500-1000 рублей в сутки за парковку платить. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1225
Andgi (Севастополь)
- 12/11/2021 в 23:29

На территории АЗС - с явными нарушениями, а 2 и 3 этаж над гаражом, видно автомобили с функцией запрыгивания в гараж.crazy Шанхай, я не говорю уже про тот срач, который от гаражей в балке. В конечном плане город неизбежно будет развиваться, гаражи уйдут в небытие и в будущем вообще исчезнут.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1774
Roz1975 (Севастополь)
- 13/11/2021 в 5:23

Давно пора строить многоэтажные стоянкинги. Причём, сноимые гаражи власть должна компенсировать гаражами в том же районе, а не деньгами. На эти фантики уже ничего не купишь.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 13/11/2021 в 7:43

«Члены кооператива при строительстве, вероятно, могут не получить компенсацию»- цитата.

Считаю, что это не так. Соглашение об изъятии недвижимости заключается с каждым правообладателем не только земельного участка, но и расположенного на нем объекта недвижимого имущества, в конкретном случае- гаража. Значит, речь идёт о цене вопроса. Поясню. Если члену кооператива, с которым заключается соглашение об изъятии недвижимости, принадлежат земельный участок и расположенный на нем гараж, соглашение об изъятии недвижимости заключается в отношении всех принадлежащих данному лицу и подлежащих изъятию объектов недвижимого имущества. Если члену кооператива принадлежит только гараж, то соглашение об изъятии, с указанием размера компенсации, заключается только на этот объект. Наконец, если у члена кооператива нет никаких правоустанавливающих документов, он «пролетает, как фанера над Парижем». Решение вопроса, по большому счету, есть, но о нем почему- то умалчивают:)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15785
Serggio (Севастополь)
- 13/11/2021 в 7:50

to Город Севастополь:  
Рокаду даже в Советское время не рискнул строить из-за большого сноса жилья. Так, что врятли и сегодня будут строить. 
Что значит - "даже"? Хуже времён, чем советские, не было, что ли? 
Тогда о людях думали, а сегодня - о деньгах. Так что надо будет - снесут всё, что захочется снести, и фамилий не спросят. 

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
84
Xaarxann (Севастополь)
- 13/11/2021 в 9:07

Нужна ли рокада? В целом да. Но вот вопрос. Какой ценой?

В настоящее время, когда все придомовые территории, дворы и улицы битком забиты автотранспортом, сносить крупный гаражный кооператив - это преступление, саботаж и провокация. Не нужно быть семи пядей во лбу и ходить к бабульке гадать, что те, кто раньше ставил транспорт в гаражи, будут вынуждены их втискивать в и так перегруженные дворы. Зачем провоцировать общество на конфликты с мордобитием и  поджогами автотранспорта из-за парковочных мест?

Севастопольцы, сколько еще мы с вами готовы терпеть и входить в положение дурости чиновников?
Может все же пора проснуться?

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
165
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 13/11/2021 в 10:31

Нужна ли рокада? В целом да. Но вот вопрос. Какой ценой?
Еще как нужна! Ценой постройки многоуровневой парковки под рокадой с выделением бесплатных мест для снесённых.

Аватар пользователя Корабельный
постов:
105
Корабельный (Севастополь)
- 13/11/2021 в 11:14

А в чем проблема то? Генплану старому уже более 15 лет. На нем уже была нанесена рокада и ее трассировка. Любой мог посмотреть данную инфорамцию где и как будет идти дорога чтобы для себя понять покупать обьект недвижимости или нет. До сих пор на месте дороги стоят незастроенные пустыри или ЛЭПы. А тем, кто застраивают плотно Лабароторку нужно иметь в виды, что их дома окажуться под мостом или на трассе. Новый генплан копирует в этом отношении старый.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1225
Andgi (Севастополь)
- 13/11/2021 в 11:46

Я вижу только один выход, в каждом микрорайоне строить многоуровневые парковки, обязанность строительства  возложить на застройщиков города, владельцам, снесённых гаражей, предоставлять место парковки в собственность бесплатно, а от гаражных "шанхаев" постепенно освобождать город в пользу рекреации и инфрастуктурных объектов.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1485
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 13/11/2021 в 21:16

Власть против людей.

Аватар пользователя Laspie
постов:
1453
Laspie (Севастополь)
- 13/11/2021 в 23:44

Заставим автомобилями весь город,а там хоть трава не расти!Пусть кто-то другой решает...Ну-ну...

Аватар пользователя Laspie
постов:
1453
Laspie (Севастополь)
- 13/11/2021 в 23:46

to Andgi:  А почему бесплатно?Если всем старым бесплатно,то почему новым должно быть платно?

Аватар пользователя Desdichado
постов:
103
Desdichado (Zero)
- 14/11/2021 в 19:52

Да не робей за отчизну любезную... Вынес достаточно русский народ,Вынес эту дорогу "рокадную"  —Вынесет всё, что Господь ни пошлет!Вынесет всё — и широкую, ясную   . Грудью дорогу проложит себе.Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе."Некрасов Николай Алексеевич (1821 – 1877).

идею понимаю, поддерживаю,но переделывать  классиков всё таки надо  ответственнее, ну знаете  рифма, ритм  и всё такое, без обид,  давайте немного  поправим для литературности как то так -

Да не робей за отчизну любезную...

Вынес достаточно русский народ,

Перенесёт и рокаду над бездною -

Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную

Грудью дорогу проложит себе.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе.

П.С. и всё таки хочется верить,  что пору прекрасную  мы ещё  застанем....

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
580
SeaCat2019 (Севастополь)
- 14/11/2021 в 20:43

ГСК и ТСн это земля в аренде у города. Надо городу - освободят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
319
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
498
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3777
22

ТОП 5

Частные объявления