Севастополь

В Гагаринском районе Севастополя построят новую транспортную развязку

В настоящее время кольцевая развязка на Столетовском проспекте находится на стадии проектирования.

В Гагаринском районе Севастополя построят новую транспортную развязку

В Гагаринском районе Севастополя планируется строительство новой транспортной развязки. В настоящее время проект кольцевой развязки на Столетовском проспекте с ответвлением на улицу Шевченко находится на стадии разработки, сообщили ForPost в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

«На сегодняшний день идёт проектирование объекта. После завершения формирования документации по планировке территории, проект вынесут на публичные слушания. После чего проектная документация будет проходить Государственную экспертизу», – ответили в ведомстве.

Отметим, что контракт на проектирование автомобильной дороги с устройством транспортной развязки стоимостью 13,4 млн рублей был заключён в 2019 году с компанией «СибПроектСтрой».

Развязка, согласно техническому заданию, будет выполнена в один уровень с дорогой, иметь ширину не менее 4,5 метров и, ориентировочно, три полосы движения. К строительству объекта, как отметили в профильном департаменте, планируется приступить в следующем году.

Напомним, что Столетовский проспект и улица Тараса Шевченко долгое время не были соединены асфальтированной дорогой. В апреле 2019 года этот участок стал первым в списке дорожной инспекции активистов ОНФ. Представитель департамента транспорта отметиил тогда, что одним из препятствий для старта работ является то, что земля, по которой проходила «народная дорога», не принадлежала городу.

В августе того же года, ещё на этапе проектирования транспортной артерии, на участке выровняли грунт и сделали насыпь из фрезерованного асфальтобетона, что было горячо поддержано местными жителями.   

Читайте по теме: В Севастополе хотят отремонтировать несколько важных транспортных артерий

Олег Турчанович

Фото «Автопартнер Крым» | Вконтакте

7255
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Мицуко
2918

А деньги откуда?

Из тумбочки  из бюджета, естессно.

Profile picture for user forest sevastopol
37

Это строительство дороги уже ведется, задевая интересы предомовых территорий примыкающих домов и территорию гаражного кооператива "Юпитер" 1200 гаражей.Зачем делать"федеральную трассу" через спальный район Машины с Юпитера окажутся на улице, а дорога 4 полосы пройдет под подьездами домов Дорога может и нужна,но не 4 полосы это точно Есть дорога Фиолентовское шоссе Почему не расширить эту дорогу На ней постоянно пробки так как от кольца на Маринеско она начинается 4-х полосной а в сторону Добростроя и в сторону Фиолентовского кольца она превращается в 2-х полосную Развивайте дороги вне жилых домов где движение интенсивнее и безопаснее Места хватает Но наверное застройщикам многоэтажек нужна территория под ГК, поэтому и началась возня с 4-х полосной дорогой Все для людей за счет их же интересов =(((

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

 

Очережная попро@@@ндовка. Какой из нее депутат, если мозгов у нее ни грамма нет!

 Ты чё, нейрохирург и ей мозги смотрел?

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Развязку, которую можно назвать долгожданной...

Profile picture for user лаиш
1944

Как там - "Такая корова нужна самому!"

Кстати - а нагло украденные деньги вернули?

Profile picture for user kostoprav
6245

Цели-то благие, а вот реализация..... Просто тогда для чего дорогу ремонтировать и бордюрчики лепить, если через год все под ковш пойдет?

Profile picture for user anleband
34

А как же...

 

Названы реальные сроки строительства очистных сооружений «Южные» в Севастополе. Их назвала, отвечая на волнующие севастопольцев вопросы, директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

«Начнём уже в этом году, в конце мая», — сказала она, отвечая на вопрос о реальных сроках начала активной стадии строительно-монтажных работ на объекте. 

Profile picture for user VonDorn
1042

О развязке начали говорить только после того, как на Столетовском положили заключительный слой асфальта и поменяли бордюоы. Да, уж!

Profile picture for user Василий1980
495

 

Это строительство дороги уже ведется, задевая интересы предомовых территорий примыкающих домов и территорию гаражного кооператива "Юпитер" 1200 гаражей.Зачем делать"федеральную трассу" через спальный район Машины с Юпитера окажутся на улице, а дорога 4 полосы пройдет под подьездами домов Дорога может и нужна,но не 4 полосы это точно 

 Расскажите о своих переживаниях людям живущим по ул. Л. Толстого. Да и на Б.Морской тоже дорога возле домов. И ничего. 

А проект развязки давно гулял по интернету. Жильцы, покупая там квартиры не могли не знать, что планировалась там развязка.  

Profile picture for user Dimen_777
888

Надо было эту развязку что на фото чуть выше построить много лет назад. А потом строить дома, по факту.

А пропускной способности дорог там хватит и без расширения до 4х полос, это факт.

Profile picture for user Kostakorn
75

 

Надо было эту развязку что на фото чуть выше построить много лет назад. А потом строить дома, по факту.А пропускной способности дорог там хватит и без расширения до 4х полос, это факт.

 Совсем не факт, с учетом проекта транспортной реформы там до 5 маршрутов общественного транспорта будет.

Profile picture for user Банщик
24569

задевая интересы предомовых территорий примыкающих домов и территорию гаражного кооператива "Юпитер" 1200 гаражей

Всё ясно.Гаражи снесут и построят очередные высотки...ok

Profile picture for user Неудобный
653

Из тумбочки  из бюджета, естессно.

to Мицуко:  Бюджета РФ или Севастополя?

Profile picture for user forest sevastopol
37

После сноса гаражей не говорите владельцам, что паркуют машины на газонах и тратуарах Особо любители покричать, что на машину хватило, а на гарож нет. ГК организован в 1980 лохматом году О развязке и не слышали А теперь гаражи мешают развязке. Можно дороге немного поменять направление и полосность И вех все устроит Но видно застройщику многоэтажек это не подходит территория ГК очень нужна

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1419

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
516