Лента новостей

Крым

475
3

Наши дети будут нас благодарить за решения 2014 года — крымский сенатор

Политик вспоминает события семилетней давности.
ForPost - Новости : Наши дети будут нас благодарить за решения 2014 года — крымский сенатор
Фото: rk.gov.ru

В этот день 2014 года депутаты крымского парламента решили просить помощи и защиты России в разгар бушующего в Киеве Майдана. Как спустя семь лет оценивает эту инициативу один из героев «Крымской весны», узнавал ForPost.

4 февраля 2014 года ForPost писал, что на заседании президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым депутат Сергей Цеков выступил с предложением обратиться к Российской Федерации за поддержкой, назвав полуостров «русской автономией».

«Я в политике уже 32 года. Много в жизни было разных событий, за какие-то из них, действительно, переживаешь и понимаешь, что были ошибки, но в целом никаких сожалений нет», — вспоминает нынешний сенатор Российской Федерации Сергей Цеков.

В качестве примера политик приводит существовавшую год Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, в восстановлении которой он принимал активное участие. По мнению Цекова, события 1991-1992 годов помогли принять правильные решения в 2014 году.

Читайте по теме: А как же Косово? Путин указал Западу на двойные стандарты в отношении Крыма

«Все мы, не говоря, может быть, это публично, все мы готовились к возвращению в Россию. Мы много ездили в Москву, но там нам говорили, что Крым — неотъемлемая часть Украины. Но когда начался переворот в Киеве, это дало нам шанс. Понятно, что были очень серьёзные угрозы в наш адрес от депутатов-националистов. Мы понимали, что угрозы реальные, Янукович сдался. Нам была нужна защита, а кто нас может защитить? Только Россия!» — рассказывает собеседник ForPost.

Сенатор не исключает, что при другом сценарии Украина вторглась бы на территорию Крыма и, возможно, захватила такие города, как Армянск, Красноперекопск, Джанкой.

Читайте по теме: ЕСПЧ не поверил обвинениям Украины против «захватившей» Крым России

«Потом при всех сложностях нашей интеграции, каких-то проблемах, которые сразу невозможно решить, наши дети будут нас благодарить. Через 10-20 лет Крым расцветёт как регион России», — уверен Сергей Цеков.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя GP
постов:
3203
GP (Севастополь)
- 04/02/2021 в 17:47

А почему бы ему не рассказать о своем участии в свержении Президента Крыма Мешкова ? Может быть поэтому мы еще 20 лет были под Украиной.

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
503
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 04/02/2021 в 21:55

хорошая идея!

А почему бы ему не рассказать о своем участии в свержении Президента Крыма Мешкова ? Может быть поэтому мы еще 20 лет были под Украиной.

 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
818
кучер2017 (Севастополь)
- 05/02/2021 в 11:13

Я конечно не на стороне хохлов, но с заголовком не совсем соглашусь! Вилами на воде писано! Не такая уж Россия справедливая, как нам расказывает зомби-ящик!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе взялись за ремонт Омеги

В планах на улучшение – пляж и набережная.
18:12
2826
34

Дикие и красивые: где в горном Крыму любоваться первоцветами

Почти все из них находятся под охраной государства.
16:12
470
1

ТОП 5

Частные объявления