Крым

Национализированный пансионат в Крыму уйдёт с молотка

До начала торгов остался месяц.

Национализированный пансионат в Крыму уйдёт с молотка
Фото:
Татьяна Первиненко
Общая площадь участка оценивается в 6 гектаров.

В Республике Крым продолжается процесс продажи национализованного имущества лиц, настроенных к России враждебно. На днях стало известно, что в скором времени на электронном аукционе разыграют недостроенный рекреационный комплекс «Лазурный берег». Объект находится в Алуште и ранее принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому*, признанному в РФ экстремистом и террористом.

О том, что уже через месяц у известного южнобережного недостроя появится новый хозяин, сообщила пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым. Перечень документов, согласно которому группа объектов по улице Головкинского в Алуште была выставлена на аукцион, опубликован 14 марта.

«Объект незавершённого строительства (спальный корпус на 300 мест с административно-приёмным корпусом и клубом-столовой, закрытым плавательным бассейном и летним кинотеатром) площадью 3981 кв. м», — такое описание одного из объектов комплекса приводит оценщик Анастасия Сидабра.

Общая площадь пансионата «Лазурный берег» в Алуште оценивается экспертами примерно в 58,9 тысячи квадратных метров, то есть он разместился почти на шести гектарах прибрежной зоны.

Чтобы купить этот огромный участок с незаконченной стройкой на берегу Чёрного моря, понадобится по меньшей мере 881 миллион рублей — именно такую стартовую цену за лот указало МИЗО. Шаг аукциона составляет 43,9 миллиона рублей. В случае, если покупатель на лот всё же найдётся, его имя станет известно уже 18 апреля, после завершения торгов.

По сообщениям ряда СМИ, в украинский период пансионат-недострой принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому*. С процессом национализации олигарх уже знаком: как ForPost сообщал ранее, в связи с осуществлением экстремистской деятельности Кошехабльский районный суд Адыгеи взыскал с владельца «ПриватБанка» и его партнёров многомиллиардное имущество в виде 100% долей в уставных капиталах ООО «Южгазэнерджи» и ООО «Кейтеринг — Юг». В Крыму среди прочего имущества украинского миллионера ранее были национализированы сеть заправочных станций и санаторий «Форос».

Елена Фокина

* Лицо, внесённое Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

2039
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Тина Севастополь
8864

Почему ждали 10 лет?  Форосский санаторий, Севморзавод  сразу отобрали, а этот объект  почему-то оставили.

Странно.

Profile picture for user Верещагин
11882

to Тина Севастополь:  Так завод уже был убит и прибыли "партнеру" не приносил, а с этого до последнего момента капало и только сейчас стало неприлично.

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
123

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
172

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
13
1547

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3193

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2733