Лента новостей

Крым

27 декабря 2018 - 12:15
544
2

В Крыму распродали больше половины бывшего имущества Коломойского

Вырученные средства с продаж пополнили Фонд защиты вкладчиков.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В 2018 году Республика Крым выручила 575 миллионов рублей от продажи оставшегося в Крыму имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

Все заработанные средства, заверила чиновница, направлены в Фонд защиты вкладчиков для компенсации крымчанам, у которых в принадлежащем украинскому олигарху «Приватбанке» остались вклады в размере свыше 700 тысяч рублей.

«Это достаточно хорошее поступление», – оценила министр.

Ещё 100 миллионов рублей, уточнила она, поступит в фонд уже в январе, так как эти средства удалось выручить в конце года от продажи части автозаправок, на которые, заявила министр, есть достаточно хороший спрос.

«Был ряд причин технических, мы долго оформляли это имущество – сейчас они находятся у нас в стадии реализации», – пояснила задержку Анюхина.

Ещё по теме: Россия отказывается платить украинским компаниям за активы в Крыму

На данный момент, по словам чиновницы, в Крыму реализовано больше половины имущества, принадлежавшего ранее украинскому олигарху.

«Поверьте, осталось не так много. В следующем году оно (имущество – прим.) будет выставлено на торги и продано, а средства отправятся в Фонд защиты вкладчиков», – пообещала министр.

Как ранее писал ForPost, Игорь Коломойский потерял свою собственность на территории Крыма после событий 2014 года. Среди наиболее крупных объектов, принадлежавших олигарху – аэропорт «Бельбек», за который украинский бизнесмен судился с Россией в Международном арбитражном суде, сеть автозаправочных станций, часть которых планировали реализовать ещё в 2017 году и санаторий «Форос», который продали в феврале 2016 года за 1,4 миллиарда рублей.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 27/12/2018 в 12:28

Вот интересно, Фонд защиты вкладчиков собирается вернуться в Севастополь?
Ведь украинские кредиты на авто и ипотечная недвижимость так и висят в воздухе без малого 5 лет.
Скорее всего ждут 5 лет, для их полного списания?

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 27/12/2018 в 13:03

всё идет по плану. в прошлом году уже порешали. выплатят им компенсации.

Правительство Севастополя одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления