Севастополь

Начал работу туристский бизнес-форум «Москва – Крым – Севастополь. К процветанию в единстве»

Начал работу туристский бизнес-форум «Москва – Крым – Севастополь. К процветанию в единстве»

Туристский форум в гостинице «Интурист» проходит с 3 по 9 марта. Организаторами выступили Торгово-промышленная палата Крыма, Крымский центр Развития Туризма и Деловой союз организаторов мероприятий «Инвест-Лига» (город Москва).

МАРИЯ МАЛЫГИНА, руководитель комитета Торгово-промышленной палаты Крыма:

«Сюда приехали те, кто хочет что-то новое узнавать, получить что-то новое и важное. Мы желаем всем успешной работы на форуме и хорошего сезона!»

Среди основных мероприятий Форума – выставка предприятий сферы туризма и смежных отраслей, а также проведение семинаров-практикумов в различных сферах: интернет продажах, управление персоналом, 1С для гостиниц и предприятий общепита, отельная анимация, правовые аспекты развития курортно-туристического бизнеса в Крыму.

ЕВГЕНИЙ КУЛИКОВ, руководитель ООО «Крымский правовой Центр»:

«Мы затрагиваем такие вопросы как антирейдерство, лицензирование услуг в области медицины (это большой вопрос сейчас, в том числе для тех, кто присутствует на сегодняшней площадке), вопросы антикризисного управления»

Основная задача участников форума – не только получить новые знания, но и наладить деловые контакты в различных отраслях.

НАТАЛЬЯ КРАВЦУНЕНКО, представитель сети салонов штор «Лидер» (г. Севастополь):

«Это очень важно в плане продвижения нашего бренда, творческого развития. Мы можем познакомиться с конкурентами, оценить перспективы, найти новых покупателей, завязать новые связи».

Севастопольских предприятий на выставке представлено немного. Эксперты отмечают, все дело в туристической направленности города-героя.

ЛЮДМИЛА ВИШНЯ, президент Торгово-промышленной палаты Севастополя:

«Когда мы общались с нашими туроператорами, они не выразили желания участвовать в этом форуме, поскольку они больше связаны с туризмом, который развит в Севастополе – исторический туризм».

«А здесь туроператоры, которые связаны с санаториями, пансионатами, - это связано с отдыхом».

Организаторы форума отмечают, что в новых условиях туристический бизнес на полуострове в целом оказался не в выигрышном положении. Прошлый курортный сезон был не самым удачным не только из-за проблем с транспортным сообщением. Многие отели и гостиницы Крыма не выдержали конкуренции.

СВЕТЛАНА НОВОДАТСКАЯ, руководитель Крымского Центра развития туризма:

«С Краснодарским Краем мы не можем соперничать. Я думаю, что пока. Потому что каждый объект размещения научится вытраивать свою ценовую политику после пары-тройки провальных сезонов».

«Единственное, чем мы можем составить конкуренцию – это корпоративные мероприятия в межсезонье. Потому что у нас очень много предметов показа, которые имеют вековые легенды. Такого нет в Краснодарском крае».

В то же время организаторы форума считают, что подобные мероприятия в целом способствуют повышению качества туристических услуг, предоставляемых на полуострове.

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

«В рамках форума также проходят сельскохозяйственная ярмарка «Покупай отечественное» и выставка медицинского оборудования для санаторно-курортных комплексов.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро», Ялта

 

1461
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Командор.
2180

Всё бы хорошо, но единства не получилось: часть представителей турбизнеса собрались в Ялте, а часть - в Алуште. И если в Ялту пускали бесплатно всех желающих, то в Алуште действовал строгий "фейс-контроль".
Предстоит, по многим причинам, тяжёлый сезон для турбизнеса в Крыму, да ещё и "в товарищах согласья нет"!

Profile picture for user illich
647

to Командор. (Севастополь.) Всё бы хорошо, но единства не получилось: часть представителей турбизнеса собрались в Ялте, а часть - в Алуште. И если в Ялту пускали бесплатно всех желающих, то в Алуште действовал строгий фейс-контроль . Предстоит, по многим причинам, тяжёлый сезон для турбизнеса в Крыму, да ещё и в товарищах согласья нет !
Поживем -увидим.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1523

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2249

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3507

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1110

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4354

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2242