Крым

На востоке Крыма рецидивист сжёг заживо родную сестру

Мужчину задержали по горячим следам.

На востоке Крыма рецидивист сжёг заживо родную сестру
Фото:
Следком Крыма и Севастополя|Telegram
Женщина погибла в пожаре.

Преступление невероятной жестокости произошло на днях в посёлке Ленино на востоке Крыма. Подозреваемый в убийстве женщины уже задержан и даже признался в содеянном. Подробности дела рассказали в правоохранительных органах республики.

Началось всё с того, что утром 15 февраля в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району позвонил 38-летний мужчина и сообщил о том, что у него горит дом. Вызвав МЧС, оперативники также выехали на место происшествия.

Как пояснили в пресс-службе МВД по региону, когда сотрудники МЧС потушили пожар, в горевшей комнате обнаружился труп женщины. Выяснилось, что это 42-летняя сестра звонившего в полицию мужчины. В доме также находились пожилые родители, но они не пострадали.

Позже обнаружилось, что возгорание возникло не просто так. По информации Главного Следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю, поджог устроил именно заявитель, у которого с сестрой были постоянные конфликты. В то роковое утро нетрезвый брат устроил очередную перепалку, которая и обернулась трагедией.

«Мужчина <…> облил сестру бензином, поджёг зажигалкой, после чего пламя распространилось по всему дому. От полученных травм потерпевшая скончалась», — заключили следователи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленника тут же задержали. Выяснилось, что это уже не первое преступление на его счету, и мужчина уже был неоднократно судим.

«В ходе грамотно выстроенного следователем допроса от мужчины получена явка с повинной. Свои показания он подтвердил и в ходе следственного эксперимента на месте преступления», — отметили в пресс-службе Следкома.

Ход расследования также взяла на контроль республиканская прокуратура. Как сообщили в ведомстве, мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

крым ленино суд арест убийство

Мужчина уже дал признательные показания.

У погибшей осталась несовершеннолетняя дочь. Во время трагедии девочка была в школе.

Это уже не первое жесткое убийство на территории Крыма с начала месяца. Как сообщал ForPost, ещё одна трагедия произошла на севере Крыма, где во время пьяной драки житель Кировского района жестоко избил своего приятеля. Когда после одного из ударов оппонент потерял сознание, злоумышленник подумал, что мужчина умер, и решил избавиться от тела: подключив знакомого, оттащил тело к берегу Северо-Крымского канала и, привязав бетонные колья к ногам, сбросил в воду. Как позже показала экспертиза, пострадавший был ещё жив. В итоге, он погиб от утопления.

Фото: Следком Крыма и Севастополя|Telegram

1513
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Sto3344
146

Жестокость становится обыденным явлением. Дальше - хуже. 

Profile picture for user sergey-ka
3932

Разногласия в разделе имущества. Сёстры претендуют на всё...

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9017