Лента новостей

Севастополь

04 августа 2020 - 17:26
7426
29

На новом граните Большой Морской нарисовалась реклама бара

Коммунальные службы оперативно устранили нарушения.
Служба новостей ForPost
Фото: Тарас Любимов /ForPost

В центре Севастополя на Большой Морской у площади Лазарева появилась реклама одного из местных питейных заведений. Надписи, нанесённые краской, на недавно уложенную гранитную плитку привлекли внимание севастопольского политика и общественного деятеля Ивана Комелова.

«Не прошло и трёх месяцев, как Севастополь получил обновленную Большую Морскую, а у"БОГИ"е маркетологи уже скреативили, как испахабить дорогостоящую гранитную мостовую, не придумав ничего лучшего, как краской под трафарет малевать бездарную рекламу заведения общепита!» – написал Иван Комелов на своей странице в Facebook.

Как сообщили  ForPost в пресс-службе департамента городского хозяйства, рекламные надписи на пешеходной части улицы Большая Морская уже устранены силами ГБУ «Парки и скверы», которое занимается обслуживанием данной территории.

Фото 2

«В результате нарушителю будет предъявлено требование на возмещение понесённых затрат ГБУ “Парки и скверы”», – отметили в ведомстве. 

По словам представителей заведения, ранее для размещения рекламы ими был нанят молодой человек, который по неопытности «сделал не то». Администрация бара уже поговорила с коммунальщиками, однако о каком-либо возмещении затрат последние не говорили.

«Так скажем, разошлись полюбовно»,  – сказал в диалоге с ForPost управляющий.

Отметим, что ещё до официального открытия реконструированной улицы на одной из новых телефонных будок появился символ, отчётливо напоминающий один из запрещённых к распространению на территории РФ. Пользователи социальных сетей тогда возмутились не только «содержанием рисунка», вызывающим резкое отторжение у жителей города-героя, но и быстротой его появления.       

Олег Турчанович

Фото предоставлены пресс-службой департамента городского хозяйства города Севастополя.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
911
Никита Ивин (Севастополь)
- 04/08/2020 в 17:39

Безусловно, правильно было бы в назидание любителям такого рода граффити этот бар закрыть,как минимум на пару месяцев...для тщательной проверки хозяйственной деятельности руководства данного учреждения. Глядишь и остальные субъекты начнут вести себя правильно, в соответствии российского законодательства.

 

Аватар пользователя Dugon
постов:
310
Dugon (Севастополь)
- 04/08/2020 в 17:41

А как же ШТРАФ?  Почему нет обязательного и неизбежного штрафа? Причем и "молодому человеку" исполнителю, и владельцу Бара? Каждому? Добро портили общественное, а КОАП и севастольский Закон не сработали в нужном русле, как и правохранители.

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3887
Мещанин (Севастополь)
- 04/08/2020 в 17:51

....молодой человек, видимо занимается закладками наркоты посовместительностиcrazy

Аватар пользователя strelec
постов:
19494
strelec (Севастополь)
- 04/08/2020 в 17:54

Вломить  уродам такой штраф,чтобы мало не показалось!

Аватар пользователя Сипай
постов:
327
Сипай (Sevastopol)
- 04/08/2020 в 17:55

to Dugon:  Как вы докажите что это Бар себя так отрекламировать решил?Может таким способом кто то конкурента глушит.Если бы за руку поймали,одно дело,а так профанация.Перед выборами рекламу депутатов даже на дверях подъездов клеят.Многих оштрафовали?

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
390
Галина Куликова (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:02

 А посмотрите, что натворили на Б.Морской у дома 48. Какой-то магазин по продаже одежды налепил и рекламу и стрелки на тротуаре.Эти корабейники не первй раз творят на Б. Морско такие безобразия.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1122
Александр Коломинов (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:06

Достаточно внеплановой(в связи с жалобами граждан:) проверки СЭС, пожарной инспекции, налоговой. Для начала хватит.sorry

Аватар пользователя destr30bic
постов:
171
destr30bic (Севастополь )
- 04/08/2020 в 18:07

Быдло реклама , быдло рекламщиков ... Заклеить окна бара разными объявлениями . " Продам пять мешков цемента , отдам  инвалидную коляску , сломанные часы , продавленный диван, здесь принимают сортированный мусор  . "  А , что всё справедливо . око за око , aggressive   Местечковый , хамский менталитет необходимо безжалостно истреблять .

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5795
Galaxe (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:13

Отловить этих маркетологов и заставить стиреть всю свою писанину зубными щетками под объективами прессы. 

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1101
Ocean II (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:38

На Воронина на тротуаре тоже набили трафарет. Уроды! 

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:38

И шо таперича?
Хороший адвокат всегда скажет, что нет таки закона, запрещающего писать без мата на тротуаре.

Аватар пользователя Dugon
постов:
310
Dugon (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:46

to Сипай:  
to Dugon:  Как вы докажите что это Бар себя так отрекламировать решил?Может таким способом кто то конкурента глушит.Если бы за руку поймали,одно дело,а так профанация.Перед выборами рекламу депутатов даже на дверях подъездов клеят.Многих оштрафовали?

 Вы читали текст в статье выше, или так "адвакатствуете любительски", из чистой теории правоведения.

"По словам представителей заведения, ранее для размещения рекламы ими был нанят молодой человек, который по неопытности «сделал не то». Администрация бара уже поговорила с коммунальщиками, однако о каком-либо возмещении затрат последние не говорили."

 Все и всем известно. По необходимости, и "глушителя конкурента" вычислить можно и нужно без особо сложных маневров. Просто должен работать Закон для всех и неотвратимость наказания.

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 04/08/2020 в 19:33

«В результате нарушителю будет предъявлено требование на возмещение понесённых затрат ГБУ “Парки и скверы”», – отметили в ведомстве (ДГХ, Горлов). 

Примеров нет. Все (99%) восстанавливается за городской счет, никто виновных не ищет и не оформляет. Нет таких служб в городе, нет законов, нет пояснений к законам с прописанными действиями - регламентом. Есть полиция, но у них для того, чтобы работать, пока нет полномочий, договора с губернатором, повышенных зарплат, ранней пенсии, льгот, квартир на каждого члена семьи и домов отдыха.

Примеры отсутствия результатов в подобных вещах: рекламные щиты и ситилайты - расскажите, за сколько из 100% снесенных-демонтированных городом незаконных конструкций город получил от частника возмещение затрат.

Заплатил ли Анит-Соколов за снос овощного магазина из двух двадцатиэтажек (одна - выстроенная фундаментом на момент сноса)?

Надо просить Собянина, чтобы прислал спецбригаду по охране, отмытию и ремонту последствий бесконтрольной деятельности вандалов в парке Учкуевка - полностью, ул. Большой Морской - в части, касающейся затраченных 2 300 000 000 руб. Выделить 1% - 23 миллиона в год и охранять. Рисуют уже на Б. Морской, в парке Учкуевка, но в Севастополе не могут придумать, как уговорить полицию работать. Если Собянину неудобно охранять свои подарки, пусть попросит Законодательное собрание, Единую Россию в Севастополе придумать еще 100 изменений и поправок к 130-ЗС.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2160
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 04/08/2020 в 19:36

А  я не пойму в чем разница - нанесения рекламы бара на плитке и обклейка всего вертикального в городе обьявлениями разной быдлоты о сдаче жилья, помощи обналичить маткапитал, помощи наркошам и алкашам и так далее и тому подобное. Или засирать нельзя только то, что сделанное за деньги Москвы? Иначе как понять мгновенную реакцию на рекламу на плитке и пофигистическое отношение ко всему осталь ному?

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
135
кирилл удовенко (Севастополь)
- 04/08/2020 в 19:59

штраф....ШТРАФ...штраф....а вы поймали человека ,который нанёс надпись на дорогу!??? А КАК ВЫ докажете причастность бара к данной надписи!???  Вот поймайте ЕГО ,отведите в полицию,суд ...вот тогда и можно говорить о причастности бара к вандализму! А до тех пор нии нии..трогать и ругать нельзя ибо 14 ститья УПК РФ глосящая о призенкции невиновности данные действия не приветствует(может конкуренты "свинью" подложили),но праверочку СЭС ,МЧС и Камаз навоза на крыльцо эт мооожно... устроить надо! А вдруг ноги правильно ростут..

Аватар пользователя суржик
постов:
3614
суржик (Севастополь)
- 04/08/2020 в 20:08

to Великолепный:  
И шо таперича? Хороший адвокат всегда скажет, что нет таки закона, запрещающего писать без мата на тротуаре.

 незаконное размещение рекламы!

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
135
кирилл удовенко (Севастополь)
- 04/08/2020 в 20:15

Самое правильное и РЕШИТЕЛЬНО  учащее не делать плохо-это телефон с автодозвоном! ВНОСИТСЯ "горячий номер " рекламщика(рекламирующего) в чёрный список иииии...100 звонков /1 секунда ПАРАЛИЗУЕТ номер!!!! Выделить места для рекламных постеров -наклеек и пуууууускааай хоть в 100 слоёв клеют!!!!! Наклеил на заборе-столбе-подъезде-стене бумажку с телефоном и поолуучи "горячую линию",после которой легче сломать и выкинуть СИМКУ.

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 04/08/2020 в 20:36

to кирилл удовенко:  
Вы противоречите себе:
а вы поймали человека ,который нанёс надпись на дорогу!??? А КАК ВЫ докажете причастность бара к данной надписи!??? Вы вот поймайте,отведите в полицию,суд ...вот тогда

 Самое правильное -это телефон с автодозвоном! ВНОСИТСЯ "горячий номер " рекламщика(рекламирующего) в чёрный список иииии...100 звонков /1 секунда ПАРАЛИЗУЕТ номер!!!! 

Для того, чтобы внести номер, указанный в рекламе, в официальный документ, позволяющий правительству или муниципалитету включить автодозвон, как раз нужен акт, подтверждающий размещение номера телефона в рекламе/объявлении владельцем номера телефона - которого нет.

Этот акт не могут сделать в правительстве: все время чего-нибудь не хватает, не прописан регламент на каждое движение; в полиции: нет договора с Развожаевым - нет полномочий, нет полноты благ и льгот. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1800
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/08/2020 в 20:58

оштрафовать бар, а нерадивого писуна отправить принудительно драить общественные сортиры на две недели!

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1422
Н_иколай (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:23

А как задрали на дверях наших домов  реклама аквапарка! Опять будут говорить, что "не тех наняли", "они же дети". Те, кто печатает рекламную продукцию должен рассчитать площадь, которая будет заклеена этой продукции (реклама формата А3 - это 1/6 м кв.). Умножьте на тираж и сравните с площадями рекламных досок. Или количество досок нужно увеличивать в 100 раз, либо тираж уменьшать в 100 раз. А скоро Севастополь и севастопольцев ждут выборы. Типографии уже готовят листовки?

Аватар пользователя С.А.Н.
постов:
105
С.А.Н. (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:32

Было бы не лишним, что бы обратили так же внимание на рекламу в виде листовок,которую клеят куда попало: начиная с водосточных труб и заканчивая металлическими контейнерами для мусора.Настало время навести здесь порядок.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1134
val.prasolov (Севастополь)
- 05/08/2020 в 7:22

По словам представителей заведения, ранее для размещения рекламы ими был нанят молодой человек, который по неопытности «сделал не то». 

Нашли стрелочника.

Аватар пользователя Сипай
постов:
327
Сипай (Sevastopol)
- 05/08/2020 в 9:04

to Dugon:  Не мучайте себя и других.Прогуглите -реклама на асфальте, и все поймете,в том законе что есть,куча дырок,которые им не регламентируются.Поэтому коммунальщики даже в суд подавать не будут без поимки того,кто наносил,видеофиксации и др.свид.показаний.Больше того,адвоката даже не найдут на такие дела.Опытные работники общепита никогда не нарушат закон настолько,что бы навлечь на себя гнев стражей порядка,а на мелкие пакости всегда закроют глаза.А свое (все все знают) выбросьте в урну.Я вам привел конкретный пример с рекламой кандидатов,там не 1кв.м засран,а весь город и окресности.И все-все знают...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
548
Аллегро (Герой Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:09

to суржик:  ++++. Ловить и штрафовать так на тысяч 100. Одного, второго, третьего и все. Заявление в полиции должно лежать.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5795
Galaxe (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:55

Какие уроды вчера весь наш подъезд обклеили рекламой аквапарка ?  Мрази !!!!
 

Аватар пользователя Вячеслав Лобов
постов:
19
Вячеслав Лобов (Севастополь)
- 05/08/2020 в 10:05

to Dugon:  Как вы докажите что это Бар себя так отрекламировать решил?Может таким способом кто то конкурента глушит.Если бы за руку поймали,одно дело,а так профанация.Перед выборами рекламу депутатов даже на дверях подъездов клеят.Многих оштрафовали?

так владелец и не отрицает, просто свалил на ошибку наемного работничка "по объявлению"

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 05/08/2020 в 10:46

 

По словам представителей заведения, ранее для размещения рекламы ими был нанят молодой человек, который по неопытности «сделал не то».  Нашли стрелочника.

 

так владелец и не отрицает, просто свалил на ошибку наемного работничка "по объявлению"

Суды, администрация, полиция удовлетворены своей работой, ЗС вообще все пофиг - за все подобные нарушения никто не несет ответственности. Исключения не меняют правила. Поймали застройщика на захвате забором не своего участка. 200 000 штрафа юридическому лицу. Юрлицо нашло физлицо, которого якобы нанял установить забор. 2 тысячи штрафа. Занавес. Это власть, Конституция, законы? Физлицом - установщиком забора с ошибкой, заодно адвокатом, выступил чуть ли не глава Союза строителей. 

Прокуратура радует, выпускает в год по 10 запретов на размещение рекламы продажи запрещенных орудий лова - электронных удочек. Можно было бы найти и наказать один раз продавца запретного, но интереснее десятилетиями выносить 100500 запретов на публикацию объявлений.

Аватар пользователя Питерский Севастополец
постов:
37
Питерский Севастополец (Санкт-Петербург)
- 05/08/2020 в 11:51

Как обычно, какая-то невнятная и импотентная реакция. А должен быть немедленный судебный иск и зубодробительный штраф. Закрывать, как тут некоторые советуют, не надо. Без штанов останутся - сами закроются. И еще одна ремарка. Форпост, по обыкновению, ни заведение, ни хозяина, ни исполнителя по именам не называют. Когда, наконец, город будет знать своих "героев"? 

Аватар пользователя Alex37
постов:
2197
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 05/08/2020 в 14:56

Надо ещё "АКВАПАРК" привлечь за свою рекламу!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления